Город на память
view counter

Художник Миша Ленн представил ценителям фарфора новую коллекцию

На днях в Галерее современного искусства фарфора ИФЗ в Москве состоялось открытие персональной выставки Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре». В преддверии 2019 года, года театра в России, лейтмотивом серии стала итальянская комедия масок. На вечере для гостей выступили актеры performance-group «Фрик'assE», которые изображали артистов бродячего театра импровизации XVI века, и московская absolute soul группа SHOO.

File 357946

«Очень благодарен Мише Ленну за приглашение! Я сегодня даже оделся специально в цвета комедии дель арте, а так-то я к комедии никакого отношения не имею - вы же видите мою работу в «Вечернем Урганте», - шутит гость открытия Дмитрий Хрусталев. - Зато я имею прямое отношение к фарфору. В детстве, когда кто-то забывал мою фамилию, меня называли Фарфоров».

Миша Ленн – обладатель «Оскара» в сфере изобразительного искусства ARTV Fine Art Awards 2005, лучший акварелист Северной Америки. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как автора уникального стиля в акварели, получившего название «Движущиеся иллюзии». На выставке в Каннах «Artistes du Monde» внучка Пикассо вручила Ленну приз в знак личного признания его таланта. Ленн сотрудничает с такими известными фирмами, как Calvin Klein, Donna Karan, Sony, Godivа, Rive Gauche, Harvard University и другими.

 

 

RSS-материал