Город на память
view counter

«Колетт» с Кирой Найтли

agentik03 аватар

Фильм «Колетт», премьера которого состоится 29 ноября 2018 года, основан на реальной истории. Картина рассказывает о французской писательнице, члене Гонкуровской академии - Сидони-Габриэль Колетт, которая за всю жизнь выпустила 50 книг.  

File 356453

Именно ее история успеха легла в основу фильма, который повествует о молодой деревенской девушке Габриэль Колетт, вышедшей замуж за Вилли - мужчину, еле сводившего концы с концами. Вилли, являясь «автором» рецензий, повестей и рассказов, которые за него писали другие, находясь на грани разорения и не имея больше средств платить тем, кто писал под его именем, предлагает своей молодой жене Габриэль взяться за перо. Она часто рассказывала Вилли свои истории из детства, а также иногда писала письма, поэтому он решил использовать ее талант в своих интересах, попросив написать роман о ее детских воспоминаниях, который будет издан под его именем. Так в свет выходит «Клодин».  

File 356445

Неожиданно для всех, роман становится самым раскупаемым «произведением Вилли». Он жаждет денег, поэтому уже не просит, а требует у Колетт продолжения романа. А дальше - больше. Но, в какой-то момент, хрупкая, молчаливая и застенчивая Колетт, создавшая более жёсткую, принципиальную, жаждущую справедливости и раскрепощенную Клодин, начинает бунтовать. Решив бороться за свои авторские права - Колетт бросила вызов всему обществу, пытаясь изменить устаревшие устои. 

File 356457

Интриги, хитросплетения взаимоотношений, предательства, неверность, однополая любовь и не только - все это в захватывающем фильме «Колетт», режиссером-постановщиком которого является Уош Уэстмоленд («Все ещё Элис»). А история картины разворачивается в Париже 1900-х годов.  

File 356461

Продюсеры - Элизабет Карлсен («Молодость», «Кэрол»), Гари Майкл Уолтерс («Одержимость», «Драйв») и Стивен Вулли («Кэрол», «Интервью с вампиром»). 

В главных ролях - Кира Найтли («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина»), Доминик Уэст («Гордость», «Рок-звезда»), Элинор Томлинсон («Иллюзионист», «Ван Гог. С любовью, Винсент) и Фиона Шоу («Гарри Поттер», «Джейн Эйр»). 

File 356465

Если вы хотите окунуться Париж 1900-х годов, почувствовать на своих губах вкус свободы и равенства, а также заглянуть «за кулисы» семейной жизни парижской богемы тех времён - спешите в кинотеатры на фильм «Котлетт», который выйдет в свет на больших экранах 29 ноября 2018 года. До встречи в кино.

Автор - Виктория Стамо

RSS-материал