Город на память
view counter

«На границе миров» люди не те, кем кажутся

TanyaAsh аватар

File 352091

Тина – одинокая женщина, не похожая на других. Всю свою жизнь она пытается принять факт отличия от тех, кто ее окружает. У девушки есть особый талант. Она может унюхать не только незаконный товар, но и запах эмоций: вину, страх, стыд. Благодаря своему дару Тина работает таможенником на морском пограничном посту (идеальный выбор карьеры). Стесняясь своих особенностей, женщина ведет уединенный образ жизни, находя утешение в лесных прогулках. Но все резко меняется после встречи с интригующим незнакомцем, схожим с ней как две капли воды.

Основанная на рассказе Юна Айвена Лигдквиста, «Граница» — это сказка, сочетающая в себе гуманистические темы и мифологию. Наполнив сверхъестественным фольклором и социальным реализмом, режиссер Али Аббасии создает захватывающую картину, которая бросает вызов и подрывает жанровые условности. Это второй, после «Шелли» (2016г.), фильм от иранского режиссера.

Как и предполагает название, кинокартина стоит на краю нескольких жанров, мастерски жонглируя мирами человеческого достоинства и магического сюрреализма. Удивительно закрученный сюжет, написанный Аббаси в соавторстве с Изабеллой Эклёв, безусловно, притягивает внимание. А благодаря превосходным визуальным эффектам и звуковому оформлению в самые напряженные моменты по телу начинают бегать мурашки.

Безупречной можно назвать работу двух ведущих актеров – Евы Меландер и Ээро Милонофф. Обе звезды набрали немалый вес для своих ролей. А впечатляющий грим, на создание которого уходило не менее четырех часов, делал облик киноактеров неузнаваемым. Несмотря на эту маскировку, Меландер и Милонофф передают широкий эмоциональный диапазон.

«На границе миров» — это потрясающая оригинальная басня, которыя открыла окно в иной неведомый мир уже с 26 октября.

В ролях: Ева Меландер («Гипнотизер»), Ээро Милонофф («Самый счастливый день в жизни Олли Мяки»), Йорген Торссон («Вальс для Моники») и др.

RSS-материал