Город на память
view counter

«Хэллоуин» близко… А ты уже купил дробовик?

TanyaAsh аватар

File 351058

12 октября в кинотеатре Каро Sky 17 состоялась долгожданная премьера слэшера «Хэллоуин». Чтобы отметить рубиновый юбилей ужастика, компания UPI организовала тематический фуршет для гостей мероприятия. Украшением стола стали «Кровавая Мери» и неизменный символ праздника – голова Джека.

File 351048

File 351050

File 351054

Приятным сюрпризом было появление Майкла Майерса (жаль только, что косплеера). От жаждущих заполучить фото с представителем кровожадного убийцы не было отбоя. Два кинозала заполнились желающими лицезреть воскрешение франшизы. И мы не стали исключением.

File 351038

За четыре десятилетия после роковой встречи с серийным убийцей Лори Строд стала одержимой затворницей. Она пережила два неудачных брака. Успела испортить отношения с дочерью. И лишь внучка еще испытывает к ней любовь и сострадание.  Свою же жизнь Лори посвятила одному единственному – подготовке ко дню, когда маньяк придет за ней.  И вот, спустя 40 лет заточения в психушке, Майкл Майерс возвращается домой, погружая Хэддонфилд в хаос.

File 351044

Фильм является прямым продолжением классики 1978 года. Режиссер Дэвид Гордон Грин совместно со сценаристами Дэнни Макбрайдом и Джеффом Фредли решили не пытаться переплюнуть оригинальный хоррор. Что стало идеальным решением. Они отдают должное внимание Майклу Майерсу. Фэны не будут разочарованы. Убийца в маске здесь совершенно бесчеловечен – он не просто убивает людей, он их уничтожает.

Ник Касл, играющий роль Майерса, в 1978 году показал свое обезображенное лицо. На этот раз он остается молчаливой, пустой оболочкой, чье единственное заметное изменение – это неухоженная белая борода.

Кертис играет одну из самых жестких боевых бабушек когда-либо украшавших экран. Она полностью вжилась в образ полуночной королевы безумия.

Новички Джуди Грир и Энди Мэтичак грандиозно выступают в ролях следующего поколения Строд, по-разному реагируя на одержимость Лори.

Визуальные и звуковые эффекты поддерживают напряжение на протяжении всего фильма. Новый саундтрек ничуть не уступает своему оригинальному предшественнику.

Версия 2018 года лишена каких-либо сверхъестественных предысторий, объясняющих неестественное долголетие Майерса. Здесь он – зло, которому нужна только сила перезагрузки ремейков, чтобы быть бесконечно воскрешенным.

Хэллоуин в этом году начнется 18 октября.

В ролях: Джейми Ли Кертис («Хэллоуин» 1978г), Джуди Грир («Свадебный переполох»), Энди Мэтичак («Голубая кровь»), Ник Касл («Майор Пэйн»), Уилл Пэттон («Угнать за 60 секунд») и др.

Текст и фото: Сонкина Татьяна

RSS-материал