Город на память
view counter

Плохие времена в Эль Рояль

TanyaAsh аватар

 

File 350412

В период своего расцвета отель «Эль Рояль», буквально расположенный на границе между Калифорнией и Невадой, привлекал немало политиков и голливудских звезд.Однако к 1969 году от былой роскоши остались лишь запылившиеся фотографии и пустующее номера. И почему бы именно не здесь пересечься судьбам семи незнакомцев? И, конечно же, один за другим они собираются в холле. Первых за много лет гостей заведения принимает его единственный работник - молодой консьерж Майлз Миллер. Довольно разношерстная компания собралась отдохнуть в Эль Рояль: отец Дэниел Флинн, певица Дарлин Свит, продавец пылесосов Сеймур Салливан и хиппи Эмили Саммерспринг. В конечном итоге к этой пятерке присоединится еще парочка персонажей – Роуз и загадочный человек по имени Билли Ли. Немногие из тех, кто прибывает в отеле, являются теми, кем они кажутся. В одну ненастную ночь эти незнакомцы раскроют тайны своего прошлого и распакуют багаж, который они привезли с собой.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» рассказывает довольно простую криминальную историю самым запутанным способом, постоянно прерывая себя воспоминаниями и короткими историями. Частые скачки времени и пристрастия к деталям пахнут Тарантино, но предпосылками больше обязаны Хичкоку или Агате Кристи.

Режиссер Дрю Годдарт («Хижина в лесу»), безусловно, привнес в этот жанр страсть. Присутствует много выдающихся сцен с напряженным противостоянием. Но есть и моменты, пропитанные настоящей нежностью и грустью.  Годдарт использует движущиеся камеры и интересные приемы съемки. Особенно эффектна техника во время первого раскрытия темных секретов Эль Рояля. Можно практически погрузиться в подлинность периода, почувствовать затхлость воздуха, проходя по коридору мимо множества комнат и оказаться в ловушке времени, как в чистилище, зажатым между раем и адом.

File 350420

Вклад, как съемочной команды, так и впечатляющего актерского состава делает «Эль Рояль» фильмом, стоящим просмотра. Голливудские ветераны Бриджес и Хэм, пожалуй, самые узнаваемые участники картины. Они, несомненно, приносят очарование и авторитет фильму, твердо отыгрывая свои роли. Хемсфорт, будучи культовым лидером Билли Ли, одновременно ужасает и восхищает. Истинно же отличились среди ансамбля менее известные актеры – Синтиа Эриво и Льюис Пуллман. Эриво играет Дарлин Свит - бек-певицу, которая, вероятно, является единственным по-настоящему честным персонажем в истории. Пение Эриво подчеркивает ключевые моменты напряжения в сценах. Между прочим, актриса поет сама, будучи лауреатом премии «Тони» за выдающийся голос.

Если вы готовы отправиться в путешествие с кем-нибудь из этих «темных» личностей , «Эль Рояль»  - именно то место, куда стоит купить билет.

В кинотеатрах с 11 октября.

В ролях: Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков свободы»), Крис Хемсворт («Тор»), Джон Хэмм («Точка невозврата»), Джефф Бриджес («Железный человек»), Кэйли Спэни («Тихоокеанский рубеж 2»), Синтиа Эриво («Брод Сити»), Льюис Пуллман («Битва полов») и др.

 

RSS-материал