Город на память
view counter

«Тайна дома с часами» - семейное кино уже в прокате

agentik03 аватар

 С 27 сентября на экранах кинотеатров можно увидеть новую картину Элая Рота «Тайна дома с часами» (The House with a Clock in its Walls)

Это фантастическое фэнтези  основано на знаменитой серии книг Джона Беллэрса, который известен своими готическими романами для молодёжи.

Режиссерское кресло занял Элай Рот, работавший с Квентином Тарантино и получивший известность благодаря своему фильму ужасов «Хостел». Сценарий написал Эрик Крипке, создатель сериала «Сверхъестественное». Продюсеры Брэдли Фишер и Джеймс Вандербилт посчитали, что именно Крипке и Рот смогут сделать красочное, яркое и одновременно страшное (разумеется, только для детей) семейное фэнтези. И надо сказать, что они не прогадали со своим выбором.Действие картины разворачивается в вымышленном городке Нью-Зебеди. После смерти своих родителей, еще совсем юный Льюис (Оуэн Ваккаро), переезжает к эксцентричному и веселому дяде (Джек Блэк) в большой, старый особняк. Старинный дом наполнен множеством тикающих невпопад разнообразных часов, всевозможными книгами и различными антикварными предметами и кажется, что он живет своей собственной жизнью. Буквально с порога нас, как и Льюиса, знакомят не только с домом, но и с ближайшей подругой и соседкой дяди – Флоренс Циммерман (Кейт Бланшетт). Вскоре Льюис узнает, что они не сумасшедшая, вечно пререкающаяся парочка, а настоящие волшебники, пытающиеся найти и обезвредить некий механизм, находящийся в сердце особняка, и сам прикоснется к магии. 

После увиденного трейлера было ожидание, что новое фэнтези, снятое под руководством Элай Рот, окажется прекрасным, удивительным волшебным фильмом, однако «Тайне дома с часами» ощутимо не хватает размаха.

Первая половина фильма слеплена из рук вон плохо: очень скомкано и поверхностно. Много неадекватного поведения, глупостей, исходящих как от взрослых, так и от ребенка. У картины много проблем. Фильм начинается, как что-то загадочное и интересное, но, чуть позже начинаешь осознавать, что повествование затянуло куда-то не туда и фильм становится фильмом о детских проблемах в школе, появляются не смешные и посредственные шутки. Сюжет перестаёт развиваться, а 'комичных» сцен становится больше. Юмор - не плохо, но, желательно, чтобы он не работал в ущерб сюжету.

Фильм «Тайна дома с часами» получился простеньким легоньким ужастиком для самых маленьких зрителей. Режиссёр Элай Рот взял детскую книжку «Дом с часами в стене» и превратил её в некое месиво, состоящее из оживших черных магов,  львов-кустов, страдающих недержанием, кресел-собак и других фиолетовых ужиков-осьминогов. И только юмор, исходящий от Джека Блэка, спасает прочти весь фильм, но в остальном - это крайне проходная картина, в которой от ужастика только строчка в графе жанр.

В ролях: Кейт Бланшетт (трилогия «Властелин колец» и «Хоббит», «Тор: Рангарек», «Кэрол»), Джек Блэк (трилогия «Кунг-фу панда», «Отпуск по обмену», «Школа рока»), Оуэн Ваккаро (две части «Здравствуй папа, новый год!», «Несносные леди») и Кайл Маклахлен («Твин Пикс», «Дюна»).

Автор: Наташа Гусева

RSS-материал