Город на память
view counter

«Хищник» без Арнольда, но с юмором

Гусева Наталья аватар

«Хищник» вернулся на большой экран,  и в сети активно обсуждают фильм режиссера Шейна Блэка («Смертельного оружия», а также «Последнего бойскаута» и «Последнего киногероя») об инопланетном охотнике на землян. Мнения сходятся на том, что картина забавная, но не лишена недостатков. Но, в основном, это прикольное кино.

Эта история насчитывает уже более тридцати лет и обзавелась своей собственной вселенной. Первый «Хищник» вышел на экраны еще в 1987 году, а последний (до недавнего времени) фильм франшизы увидел свет в 2010-м.

Шейн Блэк сыграл одну из второстепенных ролей в оригинальном фильме. Сейчас он выступил в роли режиссера и написал сценарий для четвертой части франшизы «Хищник».

Фильм 2018 сильно отличается по тональности от предыдущих фильмов франшизы. В то время как другие фильмы «Хищник» были мрачными и напряженными, с немногословными героями, фильм Блэка содержит смешные диалоги, поэтому его легко и приятно смотреть без страха и напряжения.

В этой картине отчасти повторяется сюжет о вторжении неуловимых, но очень опасных, страшных и кровожадных существ инопланетного происхождения на нашу планету. Действие разворачивается в американской глубинке, куда во многом случайно высаживаются новые представители «хищного рода». Среди них есть по-настоящему гигантские чудовища, созданные при помощи скрещивания оригинального вида с ДНКдругих особей. Ученые и военные пытаются их исследовать, но очень быстро инопланетные существа выходят из-под контроля и начинают уничтожать землян. В новой постановке, которую Режиссер написал вместе со своим давним приятелем Фредом Деккером («Взвод чудовищ», «Робот-полицейский-3»), одну из главных ролей сыграл мальчик-аутист (Джейкоб Тремблей), способный благодаря своему недугу установить контакт с пришельцами.

В картине — грубое чувство юмора,  переизбыток хладнокровных убийств и экшена, только ради того, чтобы понравиться зрителю. 

Но в «Хищнике 2018» все же есть и положительной момент — фильм проповедует гуманность, которой не хватало в прошлых фильмах. И, конечно большой вклад в картину вносит солидный ансамбль актеров, который собрал Блэк, чтобы донести свои идеи ярко и убедительно.

В новой истории снялись актеры Треванте Роудс, Стерлинг К. Браун, Бойл Холбрук, Джейкоб Тремблей, Оливия Манн и Киган-Майкл Ки.

RSS-материал