Город на память
view counter

Бойтесь Слендермена!

TanyaAsh аватар

 

«Это похоже на компьютерный вирус, который заражает ваш жесткий диск. За исключением того, что жесткий диск - это ваш мозг».

File 340712


Городская американская легенда о Слендермене выходит на большой экран. Это не что иное, как сказка, основанная на одноименном интернет-персонаже, созданном Эриком Кнудсеном в 2009 году.  Персонаж вдохновил многих на создание компьютерных игр, поддельных фотографий и видеороликов с его участием. А кого-то даже на убийство…

Интернет-миф о высокой, хорошо одетой, безликой фигуре, которая охотится на неокрепшие умы маленьких детей. О котором, кроме этого, собственно, почти ничего не ясно, является основой для «Слендермена» - безжизненного, пугающего подросткового ужастика.

Сюжет посвящен четырем девочкам-тинейджерам, призвавшим Слендермена посредством просмотра жуткого интернет-видео. Впоследствии Хэлли, Рен, Хлоя начинают страдать от кошмаров, а Кэти и вовсе исчезает в прямом смысле этого слова. Обеспокоенные пропажей подруги, подростки начинают копать глубже историю о безликом долговязом существе в костюме.  Постепенно Слендермен овладевает их разумом и медленно сводит с ума. В конечном итоге девочки догадываются, что им предстоит принести серьезные жертвы, чтобы самим не попасться в щупальца к уродцу.

File 340720

К сожалению ни одна из сюжетных линий, будь то жизнь героинь или предыстория появления чудовища, не были успешно изложены. Аргумент, почему дети попадают в ловушку мифологии о «стройном человеке» тоже взывает разочарование. Не имеет значения, что вы сможете найти об этом персонаже в интернете. Так или иначе, это все равно будет намного интереснее того, что вы увидите на экранах кинотеатров.

По хорошему, такого рода картина должна бы перенести зрителя в эдакое состояние между бодрствованием и сном, где ему проще было бы поверить во всю эту околесицу.
Однако, вместо того, чтобы подобным образом загипнотизировать, фильм, к сожалению, оставляет нас в ясном сознании, чтобы пару раз достать из рукава страшную пугалку. Идея страха, висячего в воздухе, также хорошо представлена несколькими фишечками в саундтреке: треском ломающихся веток и нервирующим колокольным звоном, звучащим перед появлением Слендермена. Но всего этого не достаточно, чтобы хоть как-то подержать зрителя в напряжении.

Возможно, это один из способов убить Слендермена: сделать его историю такой скучной, что никто не забоится.

Пожалуй - это одна из самых скучных широкоформатных картин, которые я смотрела последние пару лет. Увы, это мнение большинства критиков. (Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.)

«Слендермен» выйдет из тени 16 августа

В ролях: Джои Кинг («Бойся своих желаний»), Джулия Голден Теллес («Дневники Кэрри»), Жасмин Сабино («Дневники вампира»), Анналиса Бассо («Окулус») и др.

 

RSS-материал