Город на память
view counter

Паранормальная бесконечность

TanyaAsh аватар

«Страх —  самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого.»  Говард Филлипс Лавкрафт

 File 338226

Кому-то требуется 100 миллионов долларов, чтобы создать шедевр, в то время, как другие оказываются более находчивы, имея ограниченный бюджет. Работы Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда рассказывают об особенностях близких отношений: в «Ломке» (2012) – это дружба, в «Весне» (2014) – любовь. Новая картина не стала исключением. «Паранормальное» рассматривает проблемы семьи и, возможно, является самой интимной и личной работой режиссеров на сегодняшний день.

Сюжет довольно прост. Братья Аарон и Джастин 10 лет назад покинули религиозный культ. За время, прошедшее с тех пор, Джастин устал от необходимости заботиться о своем младшем брате, поглощенном воспоминаниями «о хороших временах». Однажды, получив видеокассету от культа, Аарон предлагает брату навестить их бывшую семью. Молодой человек убежден, что эта поездка даст ответы на нерешенные вопросы и поможет им двигаться дальше. Джастин неохотно соглашается. И, это, бесспорно, одно из ужаснейших решений, которые имеют место в подобных фильмах.

Возвращаясь к миру своего первого фильма (в буквальном смысле), Бенсон и Мурхед разработали фантастический ужас, проникающий под кожу. Однако, чтобы понять «Паранормальное» не обязательно смотреть «Ломку». Это две вполне самодостаточные кинокартины, дополняющие друг друга, несут в себе идею того, что у всех нас есть выбор.

Благодаря талантливому использованию экономных, но убедительных визуальных эффектов и головоломок, команда постановщиков предлагает новую перспективу своей вселенной. Это впечатляющее малобюджетное индии-кино сплело жанровый гобелен с необыкновенной атмосферой и культовыми ужасами в пыльной американской обстановке.

Попасть в зловещие объятия «Паранормального» вы сможете с 19 июля.

P.S. Очень жаль, что российские локализаторы в очередной раз исковеркали название фильма. В оригинале оно звучит как «Бесконечность» , что наиболее точно передает суть сюжетной линии.

В ролях: Джастин Бенсон («Ломка», «Весна»), Аарон Мурхед («Весна», «Ломка»), Калли Эрнандес(«Ла-Ла Ленд», «От заката до рассвета»), Эмили Монтегью («Ломка», «Кости»), Джеймс Джордан («Фарго», «Менталист») и др.

 

RSS-материал