Город на память
view counter

Презентация коллекции Ruban for Ekonika

Бурулева Юлия аватар

22 мая в Императорском яхт-клубе прошла презентация коллекции Ruban for Ekonika. Капсульная коллекция бренда «Эконика» с дизайнерским дуэтом Алисой и Юлией Рубан вдохновлена работами знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни.

File 328786

Коллекция была представлена в арт-пространстве в виде современной музейной инсталляции. Оригинальные объекты- модули, повторяющие основные элементы и паттерны, стали основой для демонстрации обуви, сумок и украшений. Погрузиться в атмосферу творческого процесса дизайнерской команды Ruban и «Эконика» гости могли благодаря видеопроекции, созданной на основе эскизов и мудборда к коллекции.

File 328788

Специально приглашенная гостья из Нью-Йорка, блоггер и художник Кэти Роджерс(@paperfashion), известная своими проектами с ведущими  международными брендами, рисовалав подарок гостям скетчи и портреты.

File 328792


За саунд-дизайн отвечали братья Александр и Сергей Липские, солисты группы Pompeya с их DJ-проектом Simple Symmetry.

Среди гостей презентации были замечены: Юлия и Алиса Рубан, Маша Федорова, Маргарита Митрофанова, Юлия Барановская, Ксения Чилингарова, Михаил Друян, Артём Королёв, Александр Терехов, Ирина Хакамада, Светлана Камынина, Ирина Муромцева, Юлиана Караулова, Сати Казанова, Ян Гэ, Анфиса Черных, Алла Довлатова, Ингрид Олеринская, Ольга Ушакова, Наталья Богданкевич, Элина Джанибекян, Анастасия Рогозина, Алексей Сухарев, Ксения Лукаш, Артём Кривда, Денис Катаев, Маргарита Лиева, Галина Смирнская, Юлия Давидян, Анжелика Тиманина. 

Эксклюзивная капсульная коллекция Ruban for Ekonika появится в продаже в начале июля 2018 года в салонах интернет-магазине сети www.ekonika.ru

File 328800

File 328804

File 328808

ПОДРОБНЕЕ О КОЛЛЕКЦИИ:

Коллекция обуви и аксессуаров Ruban for Ekonika Эксклюзивная капсульная коллекция бренда «Эконика» с дизайнерским дуэтом Ruban вдохновлена работами знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни.

Творческий дуэт Алисы и Юлии Рубан переосмыслил наследие художника и представил модели, созданные под впечатлением от его свободной экспрессионистской манеры. Модели из коллаборации вторят лейтмотивам, которые стали основными в осенне-зимней коллекции RUBAN и составляют ансамбль с линиями demi-couture, pret-a-porter и haute couture от Алисы и Юлии Рубан.

Дизайнерская команда

Ruban, вдохновившись полотнами Модильяни, расписала холст густыми акриловыми красками в насыщенной гамме, свойственной итальянцу, и включила туда знаковые элементы его портретов, всегда точно передающие характер героинь: губы и глаза. Рисунок на холсте стал основным паттерном коллаборации и был нанесен на шелк и кожу – на туфлях, ботильонах, платках и сумках. Амедео Модильяни также уделял особое внимание изображению глаз и губ – они становились важной частью характера его героинь.

Дизайнеры Ruban выбрали стилизацию этих деталей в виде витражей. Это дань родной художнику Италии и приютившему живописца Парижа с его знаменитыми Нотр-Дамом и Сент-Шапель. Цветовая палитра созвучна гамме, которую использовал сам художник. Это сдержанные, приглушенные оттенки: пудровый, кремовый, сизый, тауп, а также более яркие, густые природные цвета в качестве акцентов – бирюзовый, брусничный. Материалы коллекции - кожа, шелк, натуральная замша, мех.

В коллекции можно найти как женственные элегантные модели, так и спортивный casual.

File 328818

File 328820

Туфли:

 Дизайнеры создали туфли с фигурными каблуками в виде глаза и художественной палитры.

 Уникальный набор трех полупар принтованных лодочек.

В набор входят три полупары с разными рисункамим: строгой полоской, принтом «колор-блок» и ярким фирменным паттерном коллаборации. Обладательница такого трио может по-разному расставлять акценты в своем образе и составлять ансамбль исходя из своего настроения, дресс-кода и обстоятельств.

 Босоножки с перьями. Выбор именно этого вида декора – дань свободе творчества и полету художественной мысли, которые дизайнеры всегда поддерживают в своих коллекциях haute- couture.

File 328826

Ботильоны:

 Ботильоны на плоской подошве и на высоком каблукеü украшены тонким рельефом – профилем музы художника. Дизайнеры обратились к знаменитому портрету Лунии Чеховской и перенесли его на матовую кожу и замшу.

 Ботильоны с декоративной стежкой. Декоративная стежка,выполненная в форме силуэтов, отсылает к портретам муз художника.

File 328838

Ботфорты:

 Базовые модели на плоском ходу и модели на каблуке. Рельеф в форме женского профиля придает ботфортам особую оригинальность.

Кеды:

 Демисезонные и меховые кеды со съемной фурнитурой иü принтами в виде глаз, губ, а также портретов муз Модильяни - его возлюбленной Жанны Эбютерн и Лунии Чеховской. Кеды со съемной фурнитурой. Сьемная фурнитура в виде украшений многофункциональна и может быть использована для декора сумок, платков и одежды.

В коллекцию также вошли модели для маленьких модниц – детские кеды и слипоны, полностью идентичные взрослым аналогам. Дизайнеры не обошли своим вниманием и отделку подошвы. На каждой паре она украшена фирменным логотипом коллаборации, стилизованным под эмаль, и контуром, вновь отсылающим нас к грациозным изгибам и благородным профилям с картин Амедео Модильяни.

File 328828

Аксессуарная линия органично дополняет обувь. Классические модели сумок с эмалированным портретом или яркие клатчи, украшенные перьями, принтами и декоративной стежкой способны сделать яркий акцент в любом образе. Любительницы городского casual оценят практичные рюкзаки. Один из них выполнен в коже с паттерном коллаборации. Вторая модель - в сдержанном песочном цвете с эмалированной деталью-портретом.

В коллекции можно найти шелковые палантины с фирменным принтом. А украшения в виде тонких металлических контуров отсылают к эскизам и карандашным рисункам Амедео Модильяни.

File 328834

Также дизайнеры использовали «витражную» стилистику для сережек и брошек, выполненных из эмалированного металла.

Каждый предмет коллекции упакован в коробку с фирменным паттерном коллекции. Там же можно будет найти стильные татуировки в виде фраз и цифр - это цитаты из письма Амедео Модильяни другу. Почерк художника был оцифрован и переведен в тонкий изящный рисунок.

Эксклюзивная капсульная коллекция Ruban for Ekonika появится в продаже в начале июля 2018 года в салонах «Эконика» и в интернет-магазине сети www.ekonika.ru

Материал предоставлен пресс-службой

 Фото с логотипом: Логинова Татьяна

File 328840

File 328844

File 328848

RSS-материал