Город на память
view counter

Оле-оле, Россия! Адрес «ЭпиЦентра мира»: Большой Московский цирк

evge-chesnokov аватар

19 мая в Большом Московском цирке состоялась долгожданная премьера новой сногсшибательной программы «ЭпиЦентр мира»! Трудно подобрать слова, потому что каждый раз, когда становишься счастливым зрителем программ, которые готовят братья Запашные, выходишь из цирка со словами, что «лучше сделать уже невозможно». Но для братьев Запашных эта формула не работает, им под силу невозможное, их энергия, их креативность как мощный вулкан, испепеляет на пути все преграды. На пути – к фантастическому мега-результату!

File 327453

Новая программа приурочена и посвящена предстоящему в нашей стране футбольному Чемпионату мира. Россия на это время станет эпицентром притяжения для людей со всех континентов. Они будут смотреть футбол, будут знакомиться с нашей культурой, и, конечно же, купят билеты в цирк. Поверьте – увиденное их впечатлит не меньше самого волнующего матча! Под куполом Большого Московского цирка на проспекте Вернадского три часа будет проходить роскошное блистательное представление, которое правильно, честно, с гордостью можно без сомнения назвать «великим цирковым искусством»!

Программа братьев Запашных и всей команды цирка мультижанровая, чистые цирковые выступления совмещены с танцевальным балетом, концертом с живым вокалом и оркестровой музыкой, 3D технологией. Артисты работают за гранью человеческих возможностей и мелкие промахи в некоторых номерах лишь подчёркивают их сложность. Кто сказал, что цирковые трюки должны выполняться безупречно? Мы, зрители, видим, как дрожат от напряжения руки, ноги, шея, но как мгновенно ребята реагируют и исправляют промашки, как бережно поддерживают того, кто промахнулся или чуть не сорвался. От живого выступления, а большинство цирковых артистов работают без страховки, на головокружительной высоте, на тонкой проволоке, исполняя сложнейшие кульбиты, идёт совершенно другая энергия, чем от пустого выступления, например, пения под фонограмму. Такой драйв накрывает зал! Такой восторг испытываешь и гордость за то, что творят наши ребята!

Когда художница цирка Надежда Русс работала над костюмами, то её постоянно просили сделать их максимально блестящими. И она добавила блеска по полной программе, стразами украшено почти всё, все камни искрят и переливаются под софитами и смотрится это невероятно празднично!

Программа получилась очень динамичной и насыщенной до предела. В каждом номере так много задействовано, что порой не знаешь на чём сконцентрировать внимание, девушки танцуют, воздушные гимнастки парят под куполом, скачут кони, смешат обезьянки, косолапый крутит сальто на проволоке, играет оркестр под управлением Евгения Баргмана, поёт Алиса Вокс, экс-солистка группы «Ленинград». Спойлерить не хочется, но...

Но главными героями представления будут семеро фанатов из разных стран - Англии, Франции, Бразилии, Японии, Финляндии... Эти люди - представители разных культур и мировоззрений, религий и образа жизни, но все они встретятся сначала на борту самолёта, на котором прилетят в российские города, где состоятся футбольные матчи, потом подерутся в накале футбольных страстей, а в финале, конечно же, подружатся. Интерактив с публикой превосходный, массу восторгов вызывают перемещения фанатов по рядам зрителей, а также неожиданно упавшие на зрительские головы гигантские надувные футбольные мячи, которыми все всласть наигрались.

Так или иначе, но в любом номере присутствует футбольная тематика. Центральный аттракцион, конечно же, у братьев Запашных, и называется он «Дождливая Англия» или «Среди хищников». Сэр Эдгард и сэр Аскольд, как истинные джентльмены, появятся в клетчатых пиджаках, в кожаных перчатках и с тонкими тростями, а тигры и львы будут вставать на задние лапы и послушно выполнять все команды укротителей, как домашние собачки, не забывая при этом скалить пасти с огромными клыками. Русские тигры будут эффектно прыгать по красным английским телефонным будкам! Почему Англия, спросите вы? Так ведь эта страна - родина футбола! Ищите братьев Запашных в разных номерах, они не ограничатся только одними хищниками.

Нереальной неземной красоты и уникальной сложности номер «Ритуальная Индия», в котором покажут своё искусство жонглёры под руководством заслуженной артистки Елены Бараненко. Флюоресцирующие ярко-розовые, как лотосы, булавы, синие маски на лицах индийских богов и  светящиеся в полной темноте костюмы! Всё происходит на высоте, а тросов, которых держат жонглёров не видно совсем – фантастика! Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Елена Бараненко вместе с Еленой Петриковой выступили в номере «Экзотические Гавайи», и опять дивной красоты, непревзойденной сложности головокружительные номера, которые гимнастки исполняют без страховки под самим куполом цирка! Только в цирке у Запашных можно увидеть трюки, которые никто в мире до этого не исполнял!

В красной подсветке, похожие на героев японских комиксов манга, в великолепных стилизованных костюмах, с неподвижными белыми лицами, потрясут воображение публики акробаты-вольтижеры и акробаты на столах под руководством Марины Казаковой в номере «Изысканная Япония». Побываем мы и на американском корабле с матросами-канатоходцами в белых шапочках-панамках. Номер «У берегов США» позволит увидеть медведя на канате! Вы видели когда-нибудь медведей-канатоходцев? Бразильскому карнавалу в исполнении артистов циркового балета, опять же в шикарных костюмах Надежды Русс, позавидует сама Бразилия! Блёстки, перья, супер-зажигательные девушки и парни, весёлая музыка! Глаза разбегаются в разные стороны, одним глазом смотришь на горячие бразильские танцы, другим на акробатов на подкидных досках! Феерия, праздник, Бразилия, мы тебя перепляшем!

Каждый номер – это благодарный шквал аплодисментов, визги восхищённых зрителей, полное эмоциональное вовлечение, оглушительные крики «Браво!» и «Молодцы!». Дети хохочут, взрослые становятся детьми и забывают обо всём! Тррр – топ ногами – хлоп-хлоп руками – Уууу! Весь зал вместе с клоунами издаёт звуки, присущие футбольному матчу!

Номер, который представляет нашу страну, называется «Гостеприимная Россия». Его исполняют конные акробаты под руководством Якова Экка. Русская музыка, любимые песни «Любо, братцы, любо», «Калинка», «Полным-полна коробочка», мультимедийные узоры хохломы по радиусу купола, сверкающие шитые золотом ярко-красные кафтаны и кокошники – эффектное появление трёх богатырей, как будто сошедших с известной картины Васнецова, русские красавицы-наездницы, грациозные мускулистые кони, и сам Эдгард Запашный – Иван-царевич уверенно стоит на крупе лошади!

Эти три часа представления сконцентрировали в себе огромное количество удовольствия! Нам есть, чем удивить, покорить и влюбить в себя гостей столицы! Да и москвичи такого ещё не видели! И очень достойный финал в этой программе, красивый, торжественный, гордый.

Россия – страна талантливейших людей, и наш прекрасный роскошный Цирк тому прямое доказательство. Братья Запашные находятся на пике своей молодости, силы, красоты (да-да-да), таланта, у них замечательнейшая профессиональная команда артистов, и назовите, что они не могут сделать? Нет такого!

Мы мирная и очень дружелюбная страна, у нас свои ценности, мы гордимся ими, мы всегда рады гостям, и нам есть, что им показать!

Хотите оказаться в «ЭпиЦЕНТРЕ мира» – легко! Приходите на новую программу братьев Запашных в Большой Московский цирк на Вернадского! Покупайте билеты на дневной показ, потом оставайтесь на вечернее представление, переночуйте на лавочке перед цирком и снова отправляйтесь на дневной показ – настолько хороша эта программа! Зарядите себя позитивом! И в финале всех ждал сюрприз: на премьеру к Запашным приехал американский актёр с российским гражданством Стивен Сигал, и даже погладил и покормил тигра!

Ознакомиться с афишей и заказать билеты можно на сайте: http://greatcircus.ru

Текст: Наталья Анисимова

Фото: Надежда Сокорева и Евгений Чесноков

File 327457

File 327461

File 327465

File 327469

File 327473

File 327477

File 327481

File 327485

File 327489

File 327493

File 327497

File 327501

File 327505

File 327509

File 327513

File 327517

File 327521

File 327525

File 327529

File 327533

File 327537

File 327541

File 327545

File 327549

File 327553

File 327557

File 327561

File 327565

File 327569

File 327573

File 327577

File 327581

File 327585

File 327589

File 327593

File 327597

File 327601

File 327605

File 327609

File 327613

File 327617

File 327621

File 327625

File 327629

File 327633

File 327637

File 327641

File 327645

File 327649

 

RSS-материал