Город на память
view counter

От студии, убившей Росомаху

TanyaAsh аватар

В российских кинотеатрах начался показ долгожданного продолжения истории о болтливом наёмнике — "Дедпул 2". Поклонников Уэйда Уилсона не обманули: картина получилась ни в чем не уступающая первой части, а во многом и превосходящая её! Но обо всем по порядку.

File 327338

Сюжет. О нем лучше не говорить в принципе, так как можно случайно узнать нечто, чего знать совсем не хочется. К слову, сценарий фильма был слит в сеть уже достаточно давно, так что все, кто хотел узнать подробности, уже их знают. Стоит лишь отметить, что сюжет вышел вполне в духе "дедпулианы" — такой же захватывающий, местами комичный, местами трогательный. В нем присутствуют сразу несколько линий, которые к финалу сплетутся в одну. Среди действующих лиц все также по плану: главный герой, его команда, главный злодей (или нет? Привет, Танос), куча второстепенных персонажей, так или иначе связанных с происходящими на экране событиями. Да, ну и Firefist, конечно же.

 Актёры. Райан Рейнольдс уже сроднился с образом Дедпула. Тяжелее и тяжелее становится воспринимать его в другом амплуа. Все выходит настолько естественно, что сомнений нет: Марвел нашли нового Хью Джекмана. Оно и к лучшему: Росомахи-то больше нет. Джош Бролин неплох в роли Кейбла — солдата из будущего, отправившегося в наше время чтобы натворить дел. Чем дольше длится фильм, тем более многогранным становится этот персонаж. Зази Битц, она же Домино, aka "удача — это суперсила". С  этим персонажем связано огромное количество забавных сцен, когда ты смеёшься снова и снова. Зази — молодчина! Джулиан Деннисон сыграл Рассела Коллинза. Кто это такой? Смотрите кино!

File 327340

Юмор. С этим у первой части проблем не было. Нет их и теперь. Да, местами слегка "туалетный", местами "ниже пояса". Но ведь за то мы и любим старину Уэйда! Особое внимание стоит уделить сценам с присутствием членов "Силы Икс" — команды наёмников, с помощью которой Дедпул попытается остановить главгада в его стремлении вершить зло. В этих сценах можно запросто надорвать животики.

Что касается озвучки персонажей, а также адаптации сценария для русскоязычной аудитории — твёрдые пять баллов! Если в первой части ещё были хоть какие-то изъяны, то теперь их нет совсем.

С самого начала просмотра нам говорят, что "Дедпул 2" — фильм семейный. Почему — объяснят ближе к концу. Но вы поверьте, просто поверьте. И пусть вас не смущают сотни поломанных костей, ведра пролитой крови и пошлые шуточки старины Уэйда. Всем в кино, смотреть обязательно! И да, не уходите, когда начнутся титры!

Автор текста: Саша Волос

 

RSS-материал