Город на память
view counter

В клубе hleb музыканты поддержали Артемия Троицкого. 10.06.11.

evge-chesnokov аватар

10 июня в клубе hleb состоялся рок-концерт в поддержку Артемия Троицкого. Известный музыкальный критик обвиняется в клевете и оскорблении, на него подали судебные иски бывший майор ГИБДД Николай Хованский и экс-участник группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

Артемия Троицкого поддержали Юрий Шевчук, Василий Шумов, Александр Липницкий, Ник Рок-Н-Ролл, Вася Обломов и другие музыканты, а также Борис Немцов и Евгения Чирикова. "Критик имеет право на критику!" - заявили выступавшие. На концерте собралось свыше 500 зрителей, порядок поддерживала охрана клуба, каких-либо происшествий не было замечено. 

File 27971

На фото: Троицкий и Чирикова во время репетиции.

File 27964

File 27978

2 июня на пресс-конференции в РИА Новости Юрий Шевчук сказал:

"Концерт в поддержку Артемия Троицкого состоится. В ЦДХ перепугались и отказали, но ничего страшного, клубов в Москве много и мы сыграем, конечно. На Троицкого просто совершили наезд, но Артём не асфальт, а они - не каток. Он принципиальный человек и о многих вещах говорит гораздо жёстче, чем я. На него подали в суд, бывает. На День милиции 10 ноября мы вместе с ним всё придумали и Артём просто озвучил то, что было написано нами на бумаге. Ну добавил пару своих фраз про Хованского.

А я тогда говорил о хорошем: мы собрали деньги вдовам пяти погибших милиционеров, которые погибли, защищая жизнь своих сограждан. Это были замечательные ребята. Когда у нас служивый человек погибает, (семье тяжело), пустота в квартире, пустота в холодильнике. И мы собрали деньги. А пожурили мы оборотней (в погонах).
На суде Хованский и защита стали брать меня на жалость. Я бывал в "горячих точках", знаю, что такое служивый человек, который служит России. Они честные, искренние и хотят всем добра. А козлов немало и среди музыкантов, в любой профессии козлов немало. Я согласился извиниться, я был идеалист и, так сказать, пустил пузыри. Мне крайне тяжело было извиниться перед Хованским, но "пацан сказал - пацан сделал", я раб своего слова. Я думал, что от Артемия отстанут, но тут же на него подали в уголовный суд и я страшно возмутился.

На концерте ситуация была такая: приходит дочка Хованского на концерт любимой группы DDT, а там её папу "распиливают". Такая неоднозначная ситуация, которую не получилось разрулить.
А там ещё (Вадим) Самойлов (экс-группа "Агата Кристи") обиделся на что-то, такое ощущение, что ему подсказали его меценаты. Я не обсуждаю творчество, оно разное, зелёное, синее, красное, белое, но что Самойлов сам поёт, что несёт со сцены? Одни наркотики, кокаин... Ну ладно, про кокаин все поют, но у него просто наслаждение от этого кайфа. Так вдохновенно петь о наркотиках лично я постеснялся бы. И как он может подавать в суд на такого замечательного человека, как Троицкий?"

Инспектор ГИБДД Николай Хованский работал на месте автоаварии с участием машины вице-президента Лукойла Анатолия Баркова. Тогда виновным в аварии признали погибшую женщину. Дело получило широкий резонанс, об этом трагическом происшествии музыкант Noize MC написал песню "Адский Мерседес 666". По мнению Хованского, музыкальный критик Троицкий не проверил информацию о том, как происходило расследование данного ДТП и незаслуженно публично оскорбил инспектора на концерте группы DDT, заочно вручил антинаграду "Мент-свинья-копилка". О Шевчуке уже бывший инспектор Хованский отзывается только положительно, считает достойным и порядочным человеком и вообще давно является поклонником творчества группы DDT. По словам Хованского, если иск о защите чести и достоинства будет удовлетворён, сумму в 500 000 рублей он передаст родственникам погибшей женщины.

В эфире телепрограммы "Ноты протеста" на канале РЕН-ТВ Артемий Троицкий назвал Вадима Самойлова "дрессированным пуделем при Суркове", что послужило поводом подать судебный иск. Экс-музыкант "Агаты Кристи" намерен взыскать с Троицкого один миллион рублей.

File 27965

Ник Рок-Н-Ролл

File 27966

File 27967

Александр Липницкий и "отЗВУКИ МУ"

File 27968

File 27969

Евгения Чирикова вне митинговых химкинских страстей предстала обаятельной, милой барышней и продемонстрировала неплохие вокальные данные, исполнив дуэтом с Троицким песню "Мы с тобой два берега у одной реки".

File 27970

File 27963

Репетицию прервало появление Бориса Немцова, чьи вокальные способности остались загадкой. Петь известный политик не стал, позднее на концерте он обратился к зрителям с краткой эмоциональной речью о праве на свободу слова. 

File 27972

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

RSS-материал