Город на память
view counter

«Ветер свободы, что меня вдаль несёт!», - отчётные концерты театра «Домисолька»!

Бурулева Юлия аватар

Через несколько дней страна отметит «День победы» - праздник, который объединяет весь наш народ. Из поколения в поколение мы бережно передаём память о величайшем подвиге наших предков, безоговорочной победе добра, милосердия и гуманизма над варварством и жестокостью! Каждый из нас ежедневно и ежечасно своей жизнью благодарит тех, кто победил в той страшной схватке, кто выжил и навеки остался на поле боя во имя жизни на Земле! 29 -30 апреля в Государственном Центральном Концертном Зале «Россия» прошли отчётные шоу-программы Детского музыкального театра «Домисолька». Ежегодно в конце весны  юные артисты Детского музыкального театра «Домисолька» показывают лучшее, чему научились за год, под чутким руководством профессиональных педагогов по разным творческим дисциплинам.

File 325025

В этом году шоу получило название «Новый поворот».

Первый день музыкальной феерии «Домисольки» назывался «Весна», а второй – «Победа».

В этом репортаже мы расскажем о втором дне прекрасного и неординарного концерта!

По доброй традиции всех гостей поприветствовали руководители легендарного театра – композитор Ольга Юдахина и поэт, продюсер Иван Жиганов.

Иван Жиганов: «Спасибо залу с таким чудесным названием -  Россия! Сегодня, 30 апреля 2018 года, годовщина поднятия флага над Рейхстагом, святая для нас дата! Второй из двух концертов Театра Департамента образовании города Москвы, Театра России, театра Юнеско мы посвящаем Победе нашего народа в страшной войне, которая сделала возможной нашу сегодняшнюю жизнь».

File 325029

Среди почётных гостей вечера были высокопоставленные чиновники и добрые друзья «Домисольки».

Анна Баркалова, начальник управления Департамента образования города Москвы и председатель наблюдательного совета Домисольки: «Сегодня не только День Победы  в Войне, но и День победы каждого из Вас, сидящего в зале. Ведь сейчас на сцене начнётся нечто невообразимое! Поздравляем Вас с окончанием ещё одного года и успехов в дальнейшем!»

Ольга Ярославская, директор школы № 1298, депутат Московской городской Думы: «Дорогие друзья, от лица Московской городской Думы можно поздравить театр «Домисолька». Я уже не могу себе представить весну без «Домисолек». Мы сегодня в фойе видели, что поющие и танцующие дети ещё и прекрасно рисуют! Театр «Домисолька» - действительно уникальное явление в образовании! Я хочу пожелать педагогам ещё больше талантливых детей!»

File 325035

Так начался ещё один удивительный вечер детского творчества, непосредственных улыбок, неиссякаемой энергии юности, задора и добра!

В театре «Домисолька» во всём царствует творческий подход!

Даже классы, в которых учатся дети, называются не банально буквами алфавита, а игриво и оригинально: например, «Фасолька», «Аккорд», «Форте», «Карамельки», «Аллегро», «Барбарики», «Легато», «Тутти», «Синкопа», «Темпо», «Джазики», «Гамма», «Диез»…

На сцену выходили как самые юные ученики подготовительных групп, так и выпускники, которые демонстрировали разнообразный спектр навыков, умений и способностей!

File 325037

File 325047

Самых восхищённых эпитетов заслуживают и все педагоги, которые работают с ребятами с душой и вдохновением, учитывают индивидуальность и уникальность каждого ребёнка, дают ему право на реализацию, учат не только творческим наукам и навыкам, но и личностным качествам – умению работать в команде, чувствовать дружеское плечо и всегда оставаться самим собой!

В прошлом репортаже мы детально рассказывали о прекрасной радуге разнообразных образов и ярком калейдоскопе костюмов «Домисольки», а сейчас подробнее остановимся на реквизите.

Что только не фигурирует в номерах…Боксёрские перчатки, теннисные ракетки, сладкие конфеты, пончики и кексы, корабельные швабры, стремянки, вёдра, хоккейные клюшки… Но ни один из элементом костюмов или реквизита номеров не отвлекает внимание от главных героев - от детей. Композиции выстроены органично и гармонично, каждая песня- прекрасно поставленный и отрепетированный номер.

File 325041

Репертуар также разнообразен и многолик, не неизменно музыкален и  мелодичен!

Это и заводные детские песни, вроде «Когда мои друзья со мной», «Цветик-семицветик», «Самовар», «Обжоры», «В детстве всё бывает»...

И прекрасные попурри незыблемых временем шлягеров на стихи Ильи Резника, песен из репертуара Валентины Толкуновой.

На патриотичной композиции «Команда 2018» на огромных экранах транслировались громкие победы наших Олимпийцев, а на сцене соорудили пьедестал почёта! Группы «Ми», «Нотки» и «Тутти» пели настолько пронзительно, что многие в зале не смогли сдержать слёз.

File 325049

File 325053

Отдельно хочется восхититься Витой Щиголевой, написавшей и вместе с группой «Барбарики» исполнившей песню «Сбереги мир», в которой есть строки:

«Сбереги мир от горя и зла,

Чтобы жить на планете добра!

Холодный лёд души непросто растопить,

Но ради этого на свете стоит жить!»

«Домисольку» по праву можно назвать такой Планетой! Добра, творчества и милосердия!

File 325059

Гостем вечера стал Заслуженный артист России, добрый друг «Домисольки» Александр Олешко, исполнивший вместе с группой «Соль» искромётную композицию «Ходит песенка по кругу».

Александр Олешко: «Как говорили нам когда-то в училище им. Щукина: «У нас нет задачи - выпускать звёзд, у нас есть задача, чтобы Ваши дети стали хорошими людьми, чтобы они научились видеть, слышать, чтобы они были собраны и организованы», - все те, кто в детстве проходят через такой труд, потом говорят слова благодарности за этот удивительный период. В театре «Домисолька» под руководством художественных руководителей Ивана Жиганова и Ольги Юдахиной мы наблюдаем прекрасный букет талантов. Всем педагогам, которые волнуются за кулисами, отдельные аплодисменты и, конечно, родителям, которые однажды решили, что их дети будут в «Домисольке»!»

File 325061

Иван Жиганов от души поблагодарил Александра Олешко за внимательность и доброе отношение: «Спасибо за сотворчество и бесконечный мастер-класс доброты!  В Москве недавно стартовал проект «Московское долголетие». Это важная социальная идея нашего правительства, направленная на то, чтобы поддержать пожилых людей, которые нуждаются не только в материальной поддержке, но и в теплоте общения. Александр вошёл в фундамент мозгового центра, который эту историю продвигает! Мы хотим при «Домисольке» открыть театральную школу для пожилых людей! Если у нас это получится, мы будем счастливы!»

File 325067

В одной из песен, прозвучавших на концерте, есть строки:

«Я бы хотела нарисовать мечту,

Солнце и ветер, молнию на лету.

Я бы хотела нарисовать полет,

Ветер свободы, что меня в даль несет…»

У этих детей, под руководством профессиональных педагогов, получается не только спеть и станцевать Мечту, но и претворить фантазии в жизнь! Поздравляем всех «Домисолек» и их наставников с завершением ещё одного учебного года! До встречи за «Новыми поворотами» и неизведанными орбитами и горизонтами!

Корреспондент: Бурулёва Юлия

  Фотограф: Гридина Ольга 

File 325069

File 325075

File 325081

File 325077

File 325085

File 325089

File 325095

File 325099

File 325107

File 325101

RSS-материал