Город на память
view counter

Александр Коган готовит роль Степана в комедии «За двумя зайцами»

Гусева Наталья аватар

Певец и актер Александр Коган приступил к репетициям спектакля по мотивам знаменитой пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

В новой постановке режиссера Нины Чусовой «За двумя зайцами» Александр Коган сыграет слесаря Степана Глейтюка, возлюбленного главной героини – Гали. Эта карикатурная история известна зрителям по одноименному фильму 1961 года с неподражаемым Олегом Борисовым в главной роли. Комедия вошла в Золотой фонд советского кинематографа.

Для Александра Когана эта работа стала уже третьей. Напомним, в качестве драматического актера он дебютировал в 2017 году на сцене театра «Русская песня» — в музыкальных спектаклях «Омут любви» и «Калина красная».

На сцене Александр с 18 лет,  поэтому  с удовольствием принялся за работу в театре. Хиты Александра  «Кто придумал мир?», «Счастье», «Кто кого бросил» уже давно покорили эфирное пространство нашей страны. В музыкальной постановке «За двумя зайцами» Александр продемонстрирует не только свои актерские, но и вокальные способности – в спектакле он исполнит две музыкальные композиции.

Премьера спектакля «За двумя зайцами», режиссером которого выступает Нина Чусова, состоится 4 октября. Зрителей ждет  юмор, музыка, танцы, любимые песни в исполнении любимых артистов. В новом проекте задействованы такие известные актеры театра и кино, как Олеся Железняк, Татьяна Кравченко, Ольга Волкова, Владимир Долинский, Марина Федункив, Павел Деревянко и Дмитрий Хрусталев. За музыкальную часть в спектакле будут отвечать Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня» и фолк-рок группа «После 11». В постановке задействованы два танцевальных коллектива театра – балет «Живая планета» и ансамбль танца «Русский сезоны» под руководством Николая Андросова.

 

Расскажите о новой роли  в спектакле «За двумя зайцами»  (Степан Глейтюк)

Во-первых,  я очень рад, что именно эту пьесу  выбрали для нового сезона. Мне приятно, что такая классика получает новую жизнь, новые режиссерские решения и находки, чтобы снова и снова напомнить о себе.  Всегда радуюсь, когда вижу афиши по пьесам, которые хорошо знает наше поколение и поколение наших родителей, но ведь очень важно заинтересовывать и юных зрителей, а впоследствии и читателей.  А во-вторых, роль мне дорога особенно, потому что это уже роль комедийная. Она очень саркастичная, притом, что играю я очень серьезного парня. Трудно найти человека, который бы не смотрел фильм с блестящим актером  Олегом Борисовым 60-х годов. Персонажи не просто яркие, они карикатурны, будто списаны с только что прошедшего рядом человека. Наша задача не копировать эти работы, а придумать их заново. В этом и весь азарт.

 

Как  эта роль отличается от  прежних работ?

Конечно эти роли очень разные.  «За двумя зайцами» - это музыкальная комедия.  Я пока не работал в этом жанре, но мы с труппой  уже «нащупали» правильный градус – и юмора, и человеческих эмоций  должно быть в равном соотношении. Даже серьёзные умозаключения мы несём легко с музыкой. Дело в том, что  роль отлична и тем, что я в ней пою. Режиссёр решила связать мою певческую историю со своим спектаклем и по-моему это хорошая идея.  Я сделал две аранжировки, которые Нине Чусовой показались интересными и мы ввели песни в спектакль.

Как   проходят репетиции?

Я стараюсь  искать своего героя не только в окружении, но и в себе.  Мы похожи, серьезно. Я тоже всегда стараюсь добиваться расположения  симпатичных мне людей коллег, знакомых, и конечно женщин, поступками, какими-то  делами, а не разговорами о том , что «было бы» и «если бы». Репетиции сейчас идут полным ходом и мы  ищем новые повороты, новые ходы, мы пытаемся помогать друг другу.


 Кто  из артистов составляет вам компанию в этот раз?  Кто режиссер?

Эта постановка собрала армию очень сильных и  талантливых артистов театра и кино: Олеся Железняк, Татьяна Кравченко, Ольга Волкова, Владимир Долинский, Марина Федункив, Павел Деревянко и Дмитрий Хрусталев. За музыкальную часть в спектакле по-прежнему   ответственная народная артиста России Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня» и фолк-рок группа «После 11».

Как сейчас  чувствуете себя в театральном коллективе?

Я уже не мыслю себя без него.    Сейчас и работа в театре и моя певческая  деятельность сплелись друг с другом. Я живу между  концертами, спектаклями и репетициями, но мне нравится этот ритм. Я знаю, что сегодня может быть густо, а завтра пусто. Поэтому я не жалуюсь, а наоборот,  если есть возможность получить роль или эпизод, или возможность принять участие в концерте, я  всегда использую её.

 

Материал предоставлен пресс-службой артиста

RSS-материал