Город на память
view counter

17-06-2011 Cinderella в клубе ARENA Moscow

Mrs.Beaver аватар

File 27712

С момента проведения знаменитого Фестиваля Мира в Лужниках прошло 22 года, и вот Кифер и команда возвращаются в Москву! Русские поклонники этой американской приблюзованной глэм-банды вновь услышат любимые песни.



Большой перерыв в деятельности Cinderella был связан с уходом моды на глэм из-за возросшей популярности гранджа, а также в 1993 году у лидера группы Тома Кифера начались проблемы со здоровьем, а именно с самым главным для певца - голосовыми связками. По словам музыканта, сейчас связки восстановились, и  после мирового тура группа планирует приступить к записи нового материала.

А свою историю группа начинает ещё в далёком 1983 году в Филадельфии. Образована "Золушка" была гитаристом и вокалистом Томом Кифером и басистом Эриком Бриттингемом, соединившими в своей музыке все лучшее от их любимых команд - Aerosmith, Nazareth и Led Zeppelin. 
На одном из клубных концертов, группу заметил знаменитый Джон Бон Джови, который сыграл решающую роль в судьбе начинающей группы. По рекомендации Джона компания «PolyGram» ознакомилась с творчеством Cinderella, в котором усмотрела большой потенциал и подписала с группой долгосрочный контракт. Правда, поставив условие - сменить гитариста и барабанщика. Таким образом, в группе появились Джефф Ля Бар и Джими Дранк, место которого перед самым началом записи дебютной пластинки занял Джоди Кортез. 
Первый же альбом Cinderella «Night Songs», вышедший летом 86-го, стал настоящей бомбой и угодил сразу на третье место американского хит-парада! В этом отношении дебют группы стал ее самым успешным альбомом. Сразу после записи «Night Songs» Кортеза сменил Фред Коури ( ex-Chastain, Keel), бывший до этого сессионным ударником у Оззи Осборна, когда Рэнди Кастилло  сломал себе ногу в самом разгаре турне. Бон Джови продолжает помогать своим младшим товарищам и берет Cinderella в свое мировое турне, апогеем которого становится выступление обеих групп (Bon Jovi - в качестве хедлайнера) на британском фестивале «Monsters Of Rock» вместе с Anthrax, W.A.S.P., Dio и Metallica. Далее следует ряд концертов на разогреве у AC/DC, David Lee Roth, и Judas Priest.

В 1988 выходит второй альбом «Long Cold Winter». Cinderella моментально становится одной из знаковых групп рок-музыки. Группа становится хэдлайнером, гастролируя по всему миру. В 1989 в Москве группа приняла участие в Международном Московском фестивале мира в компании с Оззи Осборном, Bon Jovi, Skid Row, Scorpions, Mötley Crüe и Gorky Park.

В 1990 году выходит третий диск «Золушки» «Heartbreak Station». К бесконечно лиричному блюзовому звучанию добавился гитарный «слайд» и саксофон. В некоторых песнях даже использовали целый оркестр, как, например, в «Heartbreak Station», где Джон Пол Джонс из Led Zeppelin дирижировал струнными. В роли одного из скрипачей выступил сам Фред Коури, который учился играть на скрипке с 5 лет. Самым популярным треком стала песня «Shelter Me», прочно засевшая на вершине Top 40, а клип к ней не переставая крутился по MTV. Альбом был распродан в количестве 1 млн. копий, а сама группа отправилась в турне с Дэвидом Ли Ротом. Япония, вечно следующая принципу «впереди планеты всей», тут же выпустила концертник «Live Train to Heartbreak Station». А песня «Hot and Bothered» даже вошла в саундтрек к фильму «Мир Уэйна».

Отыграв очередное мировое турне, группа затихла, потому что произошли некоторые неприятные события: у Тома начались проблемы с горлом и он был вынужден некоторое время находиться под наблюдением врача, а затем группу покидает Фред Коури.

Вышедший в 1994 году диск «Still climbing» оказался удачным возвращением группы к музыкальной деятельности, так как он был исполнен в стиле «Long cold winter». Барабанил на нём Кенни Ааронофф — ударник Джона Мелленкампа. Cinderella же в это время подыскивала себе нового ударника по Интернету. В конце концов, им вроде бы это удалось. Новым членом их группы стал Кевин Конвей.

«Still Climbing» получил хорошие отзывы критики и неплохо крутился на радио, что было очень символично, потому что Cinderella оставалась, пожалуй, единственной командой из становящихся все более далёкими 80-х, которая чувствовала себя относительно уверенно по сравнению с Poison, Skid Row, Bon Jovi и многими другими, находившимися тогда в стадии полураспада. Но мода на эту музыку прошла, MTV не хотело больше крутить клипы Cinderella, а преданные поклонники не могли обеспечить высокий рейтинг группы в чартах.

В 1995 после неудачных клубных выступлений Cinderella распалась. После этого Том начал работу над сольным альбомом, ему помогал Рэй. Джеф не упоминался в прессе вообще, а Фред продолжал играть концерты с различными коллективами.

В 1996 группа в старом составе отыграла концерт-бенефис в Нью-Джерси и подготовила сборник своих лучших работ, записав новую песню. Их последний компакт «Once Upon A…» вышел в 1997.

Всё что выходило после 1994 — концертные записи и сборники. 

http://www.arenamoscow.ru/

RSS-материал