Город на память
view counter

Новый день - новая жизнь

TanyaAsh аватар

«Привидение» является экранизацией мирового бестселлера Дэвида Левитана «Каждый новый день» (очень жаль, что локализаторы переиначили название фильма). Перенести книжную историю на большой экран взялся американский режиссер Майкл Сакси.

File 323065

«Когда ты встречаешь свою любовь, появляется ощущение, будто целые поколения людей веками переплетались определенным образом только лишь для того, чтобы могла произойти одна единственно значимая встреча.»

Сюжет завязан вокруг двух персонажей. Рианна – дружелюбная и скромная старшеклассница, в семье которой последнее время не все гладко, да еще и парень совсем не ценит. А – не является ни мальчиком, ни девочкой. Это душа, которая просыпается каждый день в новом теле. А не может контролировать изменения и оставаться в одном и том же теле более 24 часов. Однажды А вселяется в Джастина и приглашает Рианну провести романтический день на пляже. Не трудно догадаться, что с этого момента в жизнях обоих случаются большие перемены.

Этот подростковый роман проливает свет на идею любить кого-то не за его внешность, способности, статус, а за внутренний мир и красоту души. Очень хорошо подмечено то, что у людей на деле не так много различий, если отбросить оболочку (пол, расу, внешность). Фильм заставляет задуматься о многих глубоких вещах: взаимоотношения с родителями и сверстниками, «поиск себя» и др.

Фильм не был бы таким успешным, если бы не сплоченные выступления всех актеров, воплощающих героя «А». 15 абсолютно разных людей обыгрывают один и тот же характер персонажа за малое экранное время. Безусловно, кастинг директор Рори Бергман провел большую работу по подбору актеров.

"Привидение" - увлекательная картина с небольшими недостатками, присущими фильмам с подобной концепцией, но за которые ее легко простить! Сценарий, вероятно, ставит больше вопросов, чем ответов, и лишь прекрасный подбор актеров помогает сгладить углы.

Свой новый день спешите начать 26 апреля.

 

В ролях: Энгаури Райс («Человек паук: Возвращение домой»), Джастис Смит («Бумажные города»), Дженни Росс («Короли побега»), Лукас Джейд Зуманн («Синистер 2») и др.

RSS-материал