Город на память
view counter

Призрачные лабиринты дома Винчестеров

TanyaAsh аватар

В последнее время  очень модно снимать фильмы по мотивам реальных событий. Очередной такой экранизацией стала история знаменитой вдовы Сары Винчестер. За многие годы вокруг печально известного особняка Винчестеров сложилось множество мифов. Вдохновленные этими легендами братья Питер и Майкл Спириг взялись за экранизацию.

File 319986

Сюжет переносит зрителя назад в 1906 год.  Совет компании «Винчестер» вызывают доктора Эрика Прайса для медицинского освидетельствования дееспособности Сары Локвуд. Сара – наследница огромного состояния. После смерти мужа она стала владелицей контрольного пакета акций компании, но посвятила большую часть жизни построению своего особняка в Сан-Хосе. Огромная усадьба постоянно перестраивается по приказу миссис Винчестер: 161 комната, лестницы, ведущие в никуда, потайные ходы и прочие причудливые пристройки. Вдова убеждена, что дом служит убежищем для душ людей, убитых винтовками «Винчестер».  Естественно, Прайс весьма скептически оценивает все, что говорит ему женщина. Однако,  скептицизм психиатра вскоре утратит свою силу.

Располагая большую часть истории вокруг сценария о доме с приведениями, братья Спириг как всегда превосходят сами себя по части режиссерской работы, но, к сожалению, ужасно разочаровывают довольно скучным сценарием, столь же запутанным, как и сюжет фильма. 

Актерский дуэт Хелен Миррен и Джейсона Кларка пытается  вытянуть фильм из скучной кабалы повествования.  Миррен (лауреат премии «Оскар»), одетая в мрачный готически костюм, умело передает характер вдовы, страдающей от страхов и вины. Но, к сожалению, британской актрисе не удалось полностью раскрыть свой потенциал в этом рассказе о привидениях. Персонаж Кларка - опиумный наркоман доктора Прайс, чья медицинская компетентность подвергается сомнениям. А вот актерская игра, напротив, говорит о его талантах.

«Дом, который построили призраки» наполнен всеми элементами фильма ужасов: от проклятого места до легенд о призраках. Картина не предлагает ничего нового в своем слишком знакомом рассказе о сверхъестественном. Тем не менее, история Сары Винчестер интригует. Призраки начнут строительство с 5 марта.

В ролях: Хелен Миррен («Аудиенция»), Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире»), Сара Снук («Патруль времени»), Тайлер Коппин («Далеко во Вселенной») и др.

 

RSS-материал