Город на память
view counter

Как далеко ты готов зайти, чтобы защитить свою семью?

TanyaAsh аватар

5 апреля на экраны российских кинотеатров выходит боевик Элая Рота "Жажда смерти" — ремейк одноимённого фильма Майкла Уиннера.

File 319978

Действие оригинальной картины происходило в Нью-Йорке, теперь же поле битвы с преступностью — Чикаго.

Доктор Пол Керси — преуспевающий хирург, который не покладая рук трудится на благо общества, спасая жизни попавших на его стол людей. У него есть любящая семья: жена Люси и дочь Джордан.

Врач не делит людей на хороших и плохих, он прооперирует каждого, кто будет я в этом нуждаться. Некогда он не успел спасти полицейского, и тут же поспешил помочь преступнику, застрелившему представителя закона, который находился в соседней операционной. На вопрос, будет ли он спасать мерзавца, тот ответил: "Если смогу".

Однажды к Полу приходит беда: когда мужчины не было дома, в его жилище проникли грабили и жестоко расправились с его женой и дочерью. Супруга, была убита, а дочь, после успешно проведённой операции, находится в коме.

У полиции подобных дел выше крыши, поэтому расследование зашло в тупик, даже не начавшись. Детектив, который ведет дело, открыто говорит, что убийц найти не выходит: прямых улик нет, а преступления, вроде этого, в криминальном Чикаго происходят каждый день.

File 319984

Овдовевший врач начинает посещать психолога, который пытается помочь ему пережить ужасную трагедию. Однако это не приносит никакого облегчения.

Но все меняется, когда по воле случая к Полу в руки попадает пистолет, и хирург решает сам вершить правосудие. Самый обычный житель Чикаго становится борцом с преступностью. Не зная страха, он в одиночку начинает безжалостно отстреливать преступников на улицах города, привлекая внимание копов, СМИ, всей общественности.

Фильм вышел добротный. Удалось ли превзойти оригинал? Трудно сказать. Но попробовать режиссёр попробовал. Подбор актёров... Нестареющий Брюс Уиллис в роли Пола Керси наводит шороху. Есть ещё порох в пороховницах! Впрочем, все остальные актёры, по сути, исполняют вторичные роли. Если бы у большей части из них не было имён — это толком ничего бы не изменило в восприятии картины. Отдельно хочется отметить, что почти все преступники в фильме — белые. Буквально пара латиносов, ни одного чёрного. Толерантность такая толерантность.

Заскучать "Жажда смерти" уж точно не даст. Перестрелки, кровь, хлещущая из распоротых конечностей! То тут, то там, в нужный момент звучат шуточки, разряжающие обстановку.

Короче говоря, кино удалось! Соскучился по старине Брюсу — встречаемся в кино 5 апреля!

В ролях: Брюс Уиллис («Криминальное чтиво», «Шестое чувство»), Винсент Д'Онофрио («Сорвиголова», «Судья»), Элизабет Шу («Покоритель волн», «Мечтатель»),КамилаМорроне («Мой личный Ривер», «Буковски»), Дин Норрис («Касл», «Во все тяжкие») , Борис Напп («Левша», «Ты не ты») и другие.

Автор текста: Александр Писаревский

 

RSS-материал