Город на память
view counter

L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY. 22.05.11.

evge-chesnokov аватар

22 мая в Москве состоялось L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY – ежегодное ралли старинных автомобилей, проходящее при поддержке легендарной компании Chopard.

Впервые московское ралли L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY прошло в 2003 году и в этом году стартовало уже в девятый раз. В ралли принимают участие раритетные автомобили до 1969 года выпуска, и каждый раз это волнующее мероприятие, проходящее в атмосфере соревновательного азарта, объединяет истинных поклонников сложной механики и автоспорта.

File 26846

File 26847

File 26850

История L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY, начавшаяся в 2003 году, наполнена интересными фактами и объединяет редкие образцы автомобилестроения. Самым молодым участником первого заезда стал Mercedes 190 SL (1961 года), а звание старейшего автомобиля по праву было отдано Auburn Speedster Boattail (1929 года). Маршрут первой гонки, скоро ставшей традиционной для весенней Москвы, проходили 11 ретромобилей. Весной 2004 года в состав экипажа  Карла-Фридриха Шойфеле был приглашен один из самых титулованных гонщиков планеты – Джеки Икс, шестикратный победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане. В 2005 году на старт ралли вышло уже более 40 олдтаймеров. 

С каждым годом конкурентная борьба становилась все острее. Ралли 2006 года стало, пожалуй, самым сложным: экипажи проходили маршрут в условиях сильнейшей непогоды. Однако это не сломило волю участников к победе, и с трассы не сошел ни один экипаж. L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY – 2007 собрало на старте в Третьяковском проезде более 60 экипажей. В 2008 году, несмотря на дождь и ветер, в составе участников было 65 раритетных автомобилей, а в 2009 году в воскресном ралли соревновалось уже 102 ретромобиля. 2010 год запомнился как год, собравший рекордное количество участников: по маршруту ралли проследовал 121 старинный автомобиль.

File 26851

File 26852

Марка Chopard уже более двадцати лет демонстрирует свою приверженность автомобильному миру, и в частности миру гоночных автомобилей.  Компания является официальным хронометристом легендарных гонок Mille Miglia, Grand Prix de Monaco Historique, официальным спонсором аргентинской Mil Millas Sport, египетской Rallye des Pharaons, ежегодной встречи владельцев раритетных автомобилей в Санкт-Морице (British Classic Cars Meeting), ретроралли в швейцарском Гштааде (Old Timer Rally). Сопрезидент Chopard  Карл-Фридрих Шойфеле известен как страстный коллекционер и истинный ценитель старинных автомобилей. Он ежегодно приезжает в Москву, чтобы лично принять участие в L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

File 26878

File 26848

L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY - это не только легендарные автомобили, но и звёзды соревнований ретроавтомобилей, такие как Андрей Александрович Паньковский и Евгений Львович Ярославский. В успехе решающее значение имеют спортивный дух, выдающееся водительское мастерство, терпение и воля к победе. Часто бывает очень сложно предсказать, как поведет себя автомобиль в условиях города, позволит ли двигатель развить скорость, чтобы обогнать конкурирующую команду, не помешают ли победе погодные условия.

File 26849

File 26855

У каждого автомобиля своя уникальная история. На фото вверху: Mercedes-Benz 300 SEL 6.8. 1969 года, самый скоростной серийный седан своего времени, получивший прозвище "Красная пила". На фото внизу: BMW 250 Isetta, в которой несмотря на игрушечные габариты, помещаются двое взрослых мужчин. В послевоенной Германии существовал спрос на мини-автомобили, конкурентом Isetta был кабинен-роллер Messerschmitt KR200, продукт конверсии Люфтваффе, собираемый из деталей истребителя Ме-109.

File 26859

File 26858

File 26853

File 26854

File 26867

Ценитель стильных авто Андрей Малахов напутствовал стартующие экипажи, которые один за другим стали выезжать на маршрут. Состав участников L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY растет год от года, привлекая все большее количество поклонников. В настоящий момент можно с уверенностью заявить, что московское ралли является не просто демонстрацией старинных автомобилей, а ожесточенной гонкой с участием настоящих профессионалов. Наряду с любителями раритетных автомобилей, в московском ралли соревнуются высококлассные гонщики, принимающие участие в таких международных заездах, как легендарная Mille Miglia.

В этом году было принято решение ограничить количество участников 120 экипажами. Организаторы установили высокие технические требования: все автомобили должны быть исправны и находиться в идеальном состоянии для прохождения гонки. Данное требование обусловлено тем, что маршрут, по которому проследуют ретромобили, в этом году усложнён и рассчитан на три часа. Финишировали экипажи в Барвиха Luxury Village.

File 26870

File 26871

File 26868

File 26873

File 26874

File 26875

File 26880

File 26876

File 26877

File 26856

File 26857

File 26869

File 26863

File 26879

File 26881

File 26882

File 26865

File 26864

File 26872

File 26862

File 26866

File 26860

File 26861

File 26885

File 26883

File 26884

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

File 26887

«Создание часов – мое призвание. В мастерских Chopard рождаются часы, которые вписывают новые главы в историю часового искусства. Наши главные ценности – творчество, новаторство и внимание к деталям». Карл-Фридрих Шойфеле, сопрезидент Chopard.

Для справки:

Часовая мануфактура Chopard – хранилище уникального наследия и бесценного опыта нескольких поколений талантливых часовых мастеров. В 2010 году компания с мировым именем отметила 150-летний юбилей. Бесподобные творения Chopard являются показателем длинного пути, пройденного маркой за полтора века своего существования. Они отражают настоящее и предвещают будущее компании, основанной на преемственности поколений.

Эта история началась в 1860 году, когда в небольшой швейцарской деревушке Сонвилье, расположенной в Валь-де-Травер, 24-летний Луи-Улисс Шопар открыл свое собственное часовое дело. Первым изобретением мастеров новой компании стал высокоточный карманный хронометр, в основе которого лежало продуманное сочетание элегантности и доведенных до совершенства технологий. Именно это достижение вскоре позволило Chopard стать главным поставщиком часов для швейцарских железных дорог, славящихся своей пунктуальностью.

Новая глава в истории Chopard начинается в 1920 году, когда внук основателя Поль-Андре Шопар переводит штаб-квартиру компании в Женеву, признанную столицу часового искусства. Именно в Женеве в 1963 году происходит историческая встреча представителя немецкой династии ювелиров и часовщиков Карла Шойфеле и Поля-Андре Шопара, решившего продать семейное предприятие. Они быстро приходят к соглашению и в тот же день заключают сделку.

Перемены, проведенные новым руководством, способствуют дальнейшему росту компании. В 1975 году Chopard переезжает в Мейрин, пригород Женевы, где с этого момента осуществляется часовое производство (а с 1996 года – еще и на мануфактуре во Флерье), в то время как ювелирные мастерские компании располагаются в Пфорцхайме. В 1996 году, после четырех лет напряженной работы, на свет появляется первый собственный механизм Chopard – Калибр L.U.C 1.96, названный в честь основателя марки Луи-Улисса Шопара.

Компания Chopard принадлежит к узкому кругу швейцарских часовых имен, носящих гордое звание «мануфактура». Истинное значение этого слова состоит в том, что весь процесс создания часов, от разработки дизайна до конструирования и создания часовых механизмов, осуществляется в стенах одной фабрики. Бережно храня старинные традиции высокого часового искусства, дизайнеры, инженеры и часовые мастера Chopard создают здесь уникальные часы будущего. На всех этапах производства каждый экземпляр часов L.U.C проходит многочисленные проверки на соответствие строжайшим требованиям качества.

Сегодня часовое семейство L.U.C насчитывает множество разнообразных моделей: от классических хронометров до сложнейших часов с вечным календарем и индикацией лунных фаз. Каждая из моделей способна украсить самую представительную часовую коллекцию и стать превосходным подарком для истинного ценителя прекрасного.

File 26886

Chopard L.U.C

Время в превосходной степени

Часовые коллекции компании Chopard, отметившей в 2010 году свое 150-летие, объединяют ультрасовременные технологии и бесценный опыт часового мастерства. В 2011 году Chopard представляет новые творения, отличающиеся техническим совершенством и высочайшим качеством исполнения. Как и все часы коллекции L.U.C, новые модели созданы, декорированы и собраны вручную опытными мастерами на мануфактурах марки во Флерье и Женеве и являются сертифицированными хронометрами (сертификат COSC).

Первая новинка в серии L.U.C оснащена запатентованным механизмом L.U.C 1.98 с четырьмя заводными барабанами, благодаря чему модель получила название L.U.C Quattro. Уникальный механизм с ручным заводом, обеспечивающий часам 9-дневный запас хода, является собственной разработкой Chopard, отмеченной престижным часовым знаком качества – клеймом «Женевская печать» (Poinзon de Genиve). Отличаясь элегантной сдержанностью, новые часы оснащены маленькой секундной стрелкой и индикатором даты в положении «6 часов», а также указателем запаса хода, разместившимся в положении «12 часов». Сквозь прозрачную заднюю крышку можно полюбоваться безупречной отделкой механизма, украшенного узором «Женевские волны» (Cфtes de Genиve). Модель L.U.C Quattro выпущена в корпусе из розового золота на ремешке из крокодиловой кожи.

Часы L.U.C Chrono One обладают ярким неповторимым стилем, сочетающим в себе классическую элегантность и спортивный динамизм. Под тщательно отделанным корпусом расположился механизм хронографа с автоматическим заводом L.U.C 11CF, сконструированный, разработанный и произведенный исключительно в стенах мануфактуры Chopard. Новый хронограф, оснащенный колонным колесом, может похвастаться функцией flyback (обнуление секундной стрелки хронографа с мгновенным возобновлением хода). Модель отличается исключительной удобочитаемостью благодаря сверхкрупным черным счетчикам хронографа, расположившимся на фоне серебристо-матового циферблата. Часы L.U.C Chrono One в корпусе из розового золота обладают 60-часовым запасом хода и водостойкостью на глубине до 100 метров.

Часы L.U.C 1937 2011 года представляют собой новую интерпретацию модели L.U.C 1937, созданной в 2010 году по случаю 150-летия Chopard. Часы L.U.C 1937 отдают дань уважения часовому прошлому компании, и название для них было выбрано неслучайно. 1937-й год стал поворотным моментом в истории Chopard. Именно тогда внук основателя марки Поль-Андре Шопар принял решение о переводе штаб-квартиры компании из региона Юра в Женеву, мировую колыбель часового искусства. Прозрачная задняя крышка часов открывает взгляду механизм L.U.C 1.010 с автоматическим заводом, обладающий 60-часовым запасом хода и украшенный узором «Женевские волны». Модели L.U.C 1937 2011 года представлены в стальном корпусе с матовым серебристым или белым фарфоровым циферблатом. Юбилейная модель L.U.C 1937, оснащенная заводной коронкой в положении «4 часа», выпущена в стальном корпусе с черным циферблатом ограниченной серией в 1937 экземпляров.

Нельзя обойти вниманием и другие модели серии L.U.C, выпущенные компанией Chopard в 2010 году в честь своего 150-летнего юбилея. Так, модель L.U.C 150 “all in one” представляет собой самые сложные на сегодняшний день механические часы Chopard. Это произведение часового мастерства поражает небывалым количеством сложных функций: турбийон, вечный календарь, уравнение времени, большая дата, час восхода и заката вкупе с фазами Луны – вот лишь некоторые из многочисленных функций этих уникальных часов. Модель оснащена механизмом L.U.C 4TQE с ручным заводом, отмеченным клеймом «Женевская печать». Он обладает четырьмя заводными барабанами, обеспечивающими часам 7-дневный запас хода. Модель L.U.C 150 “all in one” выпущена в трех различных версиях по 15 экземпляров в каждой: в корпусе из белого или розового золота, а также в корпусе из белого золота с бриллиантами багетной огранки.

На создание часов L.U.C Engine One Tourbillon компанию Chopard вдохновил мир автомобильных гонок. Богатейший опыт марки в области автоспорта очевиден: эта элегантная модель обладает недюжинным спортивным духом с соответствующими техническими характеристиками. Каждая деталь этих часов свидетельствует о неразрывной связи мира автомобилей с миром высокого часового искусства. «Двигатель» часов,  запатентованный механизм турбийона с ручным заводом L.U.C 1TRM, обеспечивает модели 60-часовой запас хода. Часы интересны и своим дизайном: наделенные динамичным спортивным силуэтом, они чрезвычайно элегантны. Модель L.U.C Engine One Tourbillon в корпусе из титана выпущена ограниченной серией в 150 экземпляров.

Завершает юбилейный ряд модель L.U.C Louis-Ulysse – The Tribute, ставшая плодом сотрудничества мануфактуры Chopard с Женевской школой часового мастерства. Эта модель представляет собой современную интерпретацию изобретенной Карлом Шойфеле I системы, позволяющей закреплять карманные часы на запястье и носить их как наручные. Уникальный механизм L.U.C EGH с ручным заводом родился в партнерстве с талантливыми студентами Женевской школы часового мастерства, которые подали идею проекта. Мастера Chopard были восхищены этой задумкой и, доработав конструкцию механизма, воплотили идею в жизнь на мануфактуре компании. С помощью этих часов, объединивших историю и современность, компания Chopard отдает дань уважения отцу-основателю марки Луи-Улиссу Шопару. Историческая модель в современной трактовке является гордым носителем клейма «Женевская печать». Часы L.U.C Louis-Ulysse – The Tribute в корпусе из белого золота выпущены ограниченной серией в 150 экземпляров.

Информация предоставлена пресс-службой организаторов
L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

RSS-материал