Город на память
view counter

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами

TanyaAsh аватар

Концепция ребенка, создающего воображаемый мир как бегство от реальности, не нова ни в кинематографе, ни в литературе. Не стала исключением и адаптация графического романа Джо Келли и Кена Неймура – «Я убиваю великанов». За экранизацию взялись режиссер Андрес Вальтер Хансен и продюсеры Крис Коламбус и Майкл Барнатан.

File 318682

«Я сражаюсь с великанами» рассказывает историю 12-летней Барбары Торсон. Подросток – белая ворона среди одноклассников. Большую часть времени она погружена в мир собственных фантазий. Используя самодельные инструменты, приманки и талисманы, Барбара пытается предотвратить катастрофу, надвигающуюся на ее маленький город. А главное, что помогает храброй девочке сражаться – легендарный молот Ковалески. Именно с этим оружием и непоколебимой волей она находит великанов, охотится на великанов и убивает великанов.

File 318686

Однако фантастический мир и повседневные проблемы вскоре столкнутся друг с другом. Торсон предстоит встретиться лицом к лицу с реальностью.

Режиссеру совместно со сценаристами удалось создать сюжет с невероятно сильным эмоциональным уклоном. Валтьер достаточно долго скрывает от нас истинную причину несчастий девочки (смерть, развод, а может болезнь?).

Мэдисон Вульф ранее появлялась лишь в небольших ролях в кино и на TV. Зато на этот раз ей удалось показать своего персонажа с привлекательной стороны. Она «оживила» Барбару вместе с ее фантазиями, продемонстрировав при этом, как даже самый самодостаточный одиночка иногда жаждет общения.

Вульф идет в ногу с двумя потрясающими актрисами Имоджен Путс (сестра Барбары) и Зои Салдана (школьный психолог). Они способствуют лучшему раскрытию внутреннего мира главной героини. Но, несмотря на это, их роли остаются второстепенными. И это досадное упущение.

«Я сражаюсь с великанами» – проникновенная драма о ребенке, столкнувшемся с жестокими реалиями этого мира. Картина побуждает нас наслаждаться жизнью и лишний раз убеждает в том, что все мы сильнее, чем думаем. Для поклонников комикса фильм станет новым способом прочувствовать историю Барбары Торсен. У тех же, кто не знаком с книгой, кинокартина, безусловно, оставит след в сердце. 29 марта запаситесь носовыми платками прежде, чем идти в кинотеатр.

В ролях: Мэдисон Вульф («Заклятие 2»), Зои Салдана («Аватар», «Звездный путь»), Имоджен Путс («Грязь»), Сидни Вайд («Доктор Кто») и др.

RSS-материал