Город на память
view counter

Новое поколение на защите рубежей Земли

TanyaAsh аватар

«Тихоокеанский рубеж 2» от режиссера Стивена С. Денайта - продолжение фантастического боевика режиссера Гильермо Дель Торо, снятого в 2013 году. Первая картина запечатлела войну между человечеством и чудовищными инопланетянами – кайдзю. Людям при помощи пилотируемых роботов-егерей удалось выйти победителями. Но никто не давал гарантий на то, что ужасные твари не смогут вернутся спустя 10 лет.

File 317837

Своенравный сын Стэкера Пентекоста (ныне покойного маршала Тихоокеанского Оборонного Корпуса), Джейк, уже давно оставил свою военную карьеру ради вечеринок и более выгодного заработка, промышляя нелегальной продажей запчастей от сломанных «егерей». На одной из своих вылазок Джейк встречает Амару Намани. Девчушка не промах и неплохо шарит в механике. Недаром же она самостоятельно собрала мини-«егеря» Задиру. Тестируя свой агрегат, ребята попадаются в железные руки робота-дозорного. Встав перед выбором – тюрьма или служба, Джейк и Амара, конечно же склоняются к последнему. А Мако Мори, по-прежнему видя большой потенциал в своем сводном брате, ставит его во главе кадетского отряда пилотов «егерей». Вернувшись в ТОК, Пентекост узнает, что частная корпорация, возглавляемая Лювень Шао, готовится к запуску «егерей-дронов». Нежданно-негаданно на презентации «новинки», незарегистрированный «егерь» устраивает шоу со взрывами, сносом зданий и крушением вертолета, заварив тем самым такую кашу, что главным героям придется расхлебывать ее аж до самого конца картины. На этот раз Землю и ее обитателей защищать довелось новоиспеченным солдатам.

File 317841

Если боевые сцены предыдущего фильма разворачивались чуть ли ни ночью, то сейчас – это день. Да и локации потасовок стали более разнообразны: от заснеженной России, небоскребов США и Китая до японской Фудзиямы. В первом фильме битвы между роботами и кайдзю были более-менее сбалансированными. Машины были сильными, да, но монстры не отставали, а временами даже давали гигантским роботам фору. На этот же раз чудища кажутся особенно неуклюжими. В какой-то момент кайдзю выглядит так, как будто он споткнулся о здание.

«ТР2» ориентирован на более молодую аудиторию, чем первая часть, но при этом содержит все ее ключевые элементы.

Подытожим достоин ли "Тихоокеанский рубеж 2" того, чтобы потратить на него свое время. В этом сиквеле есть ряд неожиданных сюжетных поворотов, есть экшен, юмор, но у него нет того волшебства, которое было у первой части. «ТР2» находится в тени своего предшественника, отчаянно пытаясь найти собственный путь.

Возможно просмотр фантастического боевика в формате IMAX 3D немного скрасит общее впечатление, но в целом оно явно не дотягивает до той планки, которую задали "Трансформеры". С друзьями под попкорн этот фильм покатит, но не более. Если вы ищете что-то незабываемое, то, что бросит вызов вашим убеждениям или заставит вас подвергнуть их сомнению, это, очевидно, не та картина. Ходить в кино или нет — решать вам с 22 марта.

В ролях: Джон Бойега ("Звездные войны"), Скотт Иствуд ("Отряд Самоубийц", "Сноуден"), Кэйли Спэни ("Суфлер"), Берн Горман ("Багровый пик") и др.

RSS-материал