Город на память
view counter

«МамПапСье» - «Радуга чудес» театра «Домисолька»!

Бурулева Юлия аватар

«Все мы родом из Детства...» И наш вкус, музыкальность, коммуникабельность, как и все другие неотъемлемые качества человека, формируются именно в годы взросления! Руководители театра «ДОМИСОЛЬКА» за столько лет успешной деятельности и индивидуального подхода к каждому ученику точно знают: как трансформировать способности в профессионализм и воспитать в юных леди и джентельменах чувство прекрасного и гармоничного!

File 314561

Вот уже на протяжении 28 лет Ольга Юдахина и Иван Жиганов великолепно управляют своим музыкальным лайнером с мелодичным названием «Домисолька», ловко маневрируя в многочисленных жизненных преградах и обстоятельствах, отважно преодолевая шторма, айсберги и рифы, которые встречаются на пути!

«Домисолька»  – один из лучших в своем жанре детский творческий коллектив России. Работает театр в системе Департамента образования Москвы, с мая 2007 года это - юридически самостоятельный Центр детского творчества. В составе Театра обучаются около 600 юных артистов в возрасте от 3,5 до 17 лет. В «Домисольку» принимаются практически все дети без исключения – девиз ее руководителей – «Неталантливых детей не бывает!». От ребенка при приеме требуется совсем немного – быть ребенком и хотеть стать артистом – маленьким «домисолькой».

В творческом багаже артистов театра «Домисолька» выступления со звёздами Российской эстрады: И. Кобзон, Л. Долина, А. Олешко, Д. Майданов, М.Тишман, Т. Гвердцители, Н. Кадышева, Н. Бабкина, Ю. Николаев, П. Дранга, Витас, О. Газманов, Валерия, Д. Билан, Варвара, гр. «Дискотека АВАРИЯ», «Uma2rmaH», «Челси», «Кватро», «Корни» и «NEW Самоцветы», Д. Харатьян, Т. Овсиенко, К. Лель, А. Макарский, И. Верник, Ф. Царикати, М. Девятова, И. Богушевская, Е. Гусева, Д. Певцов, А. Домогаров, В. Яременко, М. Матье, П. Каас, Т. Кутуньо…  Далеко не полный перечень творческих коллег юных «Домисолек».

 «Домисолька» представляла культуру России на трех Олимпиадах — в Ванкувере (2010), Лондоне (2012) и в Сочи (2014), где она стала первым и единственным среди детских творческих коллективов России Послом культурной Олимпиады Сочи-2014.

Несколько дней назад артисты театра «Домисолька» выступили в Сербии в составе делегации главы российского МИД Сергея Лаврова.

File 314557

25 февраля ансамбль «Домисолька» четвёртый год подряд  с триумфом провёл в ГЦКЗ «Россия» традиционный концерт «МамПапСье», приуроченный к праздникам 23 февраля и 8 марта!

Концерт прошёл при полном аншлаге в прекрасной атмосфере добра и чудес! А разве может быть иначе, когда и дети, и взрослые вкладывают частичку души и сердца во всё, что они делают?!

В праздничной программе приняли участие 370 юных артистов – от 4 до 14 лет. Специальным гостем стал большой друг ансамбля «Домисолька» - Заслуженный артист России Александр Олешко!

А зрителями – более 2500 тысяч человек, которым дети подарили незабываемые эмоции! Среди гостей присутствовала известный  журналист, телеведущая, художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Кирилловна Черняева!

File 314567

В праздничной программе вживую юными «Домисольками» было исполнено 30 многогранных и характерных номеров, каждый из которых представлял из себя целостный театрализованный спектакль со своими героями, развитием действия, кульминацией и развязкой!

Все номера были филигранно выстроены и отрепетированы не только с вокальной, но и с хореографической, и драматической стороны!

Так, на песне «Чему учат в школе» группа «Гамма» выступила в школьной форме и с букварём! На композициях «Проводы», «Песне про папу» и «Первым делом самолёты» юных «Домисолек» облачили в военную форму разных эпох и регалий!

Кстати о форме: отдельно отметим мастерство художника по костюмам – Нины Тагиевой! Образ каждого юного артиста продуман во всех деталях. А ведь в искусстве, как известно, не бывает мелочей!

Во время номера «Семь тысяч над Землёй» вместе с юными артистами танцевал весь зал!

Символично, что много номеров было посвящёно мамам и папам, ведь именно к их праздникам ежегодно приурочена программа «МамПапСье»! И конечно, не обошли вниманием юные артисты бабушек и дедушек, братьев и сестёр, и даже тётей и дядей!

В финале прозвучал жизнеутверждающий «Поворот» и мечтательная песня «Видишь себя, нарисованным в лодке». В этот момент, откуда ни возьмись, с высоты опустились сотни воздушных шариков, превратив зрительный зал в яркую радугу чудес!

Пожалуй, именно словосочетаниями «Радуга чудес», «Калейдоскоп  мечты» и «Царство фантазий» можно охарактеризовать этот концерт и всю деятельность «Домисолек».

File 314571

File 314573

File 314577

Восхищает, насколько профессионально дети ведут себя на сцене, с каким вдохновением и задором каждый исполняет свои партии! Во всех движениях, мелодиях  и улыбках чувствуется неиссякаемая энергия детства и искренняя, непосредственная  радость и творческий драйв!

Да, не всем этим детям суждено стать певцами, актёрами и танцорами, но ведь как поётся в песне на стихи Владимира Мигули «Самая важная в жизни профессия – быть человеком!»

Под филигранным руководством педагогов, в процессе занятий юные «Домисольки»  не только развивают свои творческие способности, но и адаптируются в обществе, вырабатывается коммуникабельность, открытость, исчезают комплексы и неуверенность, формируются морально-нравственные ценности и нормы, чувство дружбы, плеча ближнего, важности поддержки, умение действовать в команде, аккумулировать энергию, управлять волнением и нацеливаться на результат!

Хочется подчеркнуть ещё один немаловажный аспект: все песни, прозвучавшие на этом концерте и, в целом, все композиции в репертуаре «Домисолек» относятся к детскому творчеству!

Это невероятно важно и нужно в наше время, когда на телеканалах и многих площадках дети исполняют взрослые песни, в которых вынуждены плакать, расставаться и грустить! Уважаемые взрослые, не спешите забирать у юных птенцов Детство! Повзрослеть они успеют!

File 314581

File 314585

 «Домисолька» креативно и творчески подходит ко всем аспектам учебного процесса! Например, даже классы, в которых учатся дети, называются не банально буквами алфавита, а игриво и оригинально: например, «Синкопа», «Темпо», «Джазики», «Гамма», «Фасолька», «Аккорд», «Форте», «Карамельки», «Аллегро», «Барбарики», «Легато», «Тутти» и т.д.

Низкий поклон руководителям театра и педагогам за профессионализм и за высокие духовные ценности и морально-нравственные ориентиры!

Героев надо знать в лицо! Имена волшебников из «Домисольки» и их помощников  Иван Жиганов, Ольга Юдахина, Наталья Султанова, Ольга Мельникова, Аня Бабкина, Евгения Тетеричева, Людмила Семенова, Реваль Булатов, Лариса Большакова, Наталья Ключникова, Алла Рощенко, Ольга Лелеко, Римма Меликсетян, Татьяна Судина, Мария Буваева, Елена Ульзутуева, Анастасия Мозгова, Светлана Гусева, Ольга Россошанская, Елена Назаренко, Анфиса Затонская, Ирина Гурина, Ирина Сафронова, Ольга Кологривова, Ольга Приклонская, Михаил Дагаев, Алексей Бусурин, Елена Пешкова, Ирина Усачева, Елена Ситникова, Ольга Макеева, Лия Савина, Виктор Шалыт, Алексей Пономарёв, Виталий Протасов, Лада Гайфуллина и, конечно, все родители и сами дети!

File 314591

До встречи на других проектах «Домисолек» и на концерте МамПапСье!

Символично, что каждый ребёнок сказал: ««Домисолька» - лучшее, что есть в моей жизни!» Что может быть прекраснее радости ребёнка? Только радость сотен детей одновременно!

Пусть корабль под названием «Домисолька» совершает своё путешествие бесконечно, открывая всё новые и новые острова и горизонты! А за каждым новым «Поворотом» отворяются двери в страну Чудес, где оживают Фантазии и Волшебство!

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Гридина Ольга 

File 314593

File 314597

File 314603

File 314605

File 314609

File 314613

File 314623

File 314631

File 314625

File 314619

RSS-материал