Город на память
view counter

M-1 Challenge 88 прошел в СК «Олимпийский»

TanyaAsh аватар

22 февраля в СК «Олимпийский» прошел грандиозный международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 88, посвященный Дню Защитника Отечества. Фанаты этого вида спорта смогли наблюдать 12 зрелищных боев. Очень внушительная группа поддержки была у чемпионов России, Азербайджана и Киргизии. Многие специально приехали в Москву поддержать спортсменов.

File 314165

Почетными гостями мероприятия стали: президент РОО «Новый Поток» – Юрий Навражный, президент федерации ММА Оренбуржья – Виктор Фролов, заслуженный тренер России – Валерий Чуваков, его воспитанница – бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Бразилии – Екатерина Букина, российский боксер – Камиль Джамалутдинов, российский боец смешанного стиля единоборств - Александр «Шторм» Шлеменко и др.

File 314169

В бою промежуточной весовой категории до 91кг 21-летний борец из Украины Вадим Шабадаш на 46 секунде первого раунда техническим нокаутом одержал победу над болгарином Петром Петровым. Кстати, это уже вторая его победа в M-1 Challenge. Первую он одержал осенью прошлого года на турнире в Казани.

Второй бой пре-андеркард в тяжелом весе завершился победой российского спортсмена Максима Якобюка. На 5-ой минуте второго раунда его соперник немец Франк Корц был повержен техническим нокаутом.

Героями поединка в среднем весе стали Талех Наджафзаде и Виталий Слипенко. После трех раундов напряженной борьбы свою долгожданную победу одерживает Наджафзаде. Очень четко и размеренно он провел этот поединок. Но это всего лишь первая схватка андеркарда. Дальше – больше.

File 314173

В очередном поединке средней весовой категории уже на четвертой минуте второго раунда, воспользовавшись ошибкой своего оппонента, Руслам Шамилов поймал того на удушающий. Гостю из Франции Реда Удгу оставалось лишь ругать самого себя за совершенную оплошность.

File 314179

File 314181

Противостояние спортсменов легкого веса из Бразилии и Киргизии ознаменовалось победой Рубенилтона Перейры над Ринатом Саякбаевым после всех трех раундов решением судей. Киргизские болельщики, занявшие целый сектор, несмотря на то, что Перейра одержал верх над их соотечественником, все равно аплодировали бразильцу. Это вызывает уважение. Рубенилтон одержал уже третью победу подряд в M-1 Challenge и вступил в когорту претендентов на пояс чемпиона.

File 314185

File 314189

В не самом интересном поединке двух непобежденных российских спортсменов в легчайшем весе (оба по 61кг) победителем после третьего раунда все же стал Александр Осетров, не позволивший самоуверенному Сергею Клюкву одержать верх.

File 314193

В полулегком весе предварительного андеркарда Бусурманкул Абдибаит Уулу, под сумасшедшую поддержку родного киргизского сектора, вырвал победу из рук россиянина Максима Дивнича, проведя четыре тейкдауна подряд. Максим долгое время одерживал победы, но в этот раз уступил дорогу новой звезде смешанных единоборств.

File 314199

После небольшой музыкальной паузы от Скруджей, мэйнкард открыла схватка между спортсменами в легчайшем весе Хелитоном Дос Сантосом (Бразилия) и Баиром Штепиным (Россия). Бразилец выходил на ринг под чумовой трек, под который плясал даже один из англоязычных комментаторов. Чуть позже выяснилось, что из-за несоответствия весовой категории (на целых 4кг), ему предстояло начать поединок с желтой карточкой. На третьей минуте первого раунда Штепин отправил соперника в нокдаун. Схватка остановлена, бразилец не согласен, но кому какое дело. «Дос Сантос – пробитый боец. Я ждал, пока он поплывет, он и поплыл», – заявил Баир в интервью после поединка. Третья досрочная победа в карьере калмыка, которую он посвятил своим болельщикам и тренерам.

File 314201

В промежуточный весовой категории, до 99 кг, поборолись немец Штефан Пютц и россиянин Хадис Ибрагимов. Перед боем каждый пытался напугать оппонента. «Ты никогда не падал, но я исправлю это дело», - говорил Хадис. «Ты падешь!», – вторил ему Штефан. Боец из России давил все три раунда. Немец висел на нем мешком, и, несмотря на то, что россиянин был техничнее, победа никак не давалась. В конце концов, проведя ряд сложных бросков, на 2:12 третьего раунда, Хадис поймал Штефана на удушающий. Победа! «Ты только что победил чемпиона, что ты чувствуешь?», – задали Ибрагимову вопрос после боя. И боец отвечал: «Ну, я на это и рассчитывал!», добавив, что в ближайшем будущем намерен побороться за пояс чемпиона, и согласен драться в любом весе, готов и набрать, и согнать. Лишь бы вновь поскорее выйти на ринг.

File 314207

Неожиданным финалом, в прямом смысле, завершилась битва представителя США Джозефа Хенли, по прозвищу Леонидас, и россиянина Валерия Мясникова (Русский Молот). До начала боя произошел обмен любезностями. «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. Ты пришёл на мою землю – ты проиграешь!», – заявил Валерий. «Мне не терпится увидеть твою ярость!», – ответил Джозеф. Схватка началась под оглушающие крики зала «Давай, Валера!». Практически сразу оказавшись на полу, Хенли секунд сорок

никак не мог подняться, россиянин не давал ему этого сделать. Да американец особо и не хотел. Весь его пыл сразу куда-то подевался. В результате в первом же раунде, за 15 секунд до конца, Русский Молот просто замесил Леонидаса, бил по нему, как по наковальне. Судья в ужасе остановил поединок, чтобы американского бойца ненароком не убили.

File 314209

Но это был еще не конец! Валера не только победил оппонента, но и сразу же после боя, прямо на ринге, публично предложил своей девушке Лере руку и сердце. Естественно свою победу молодой человек посвятил ей. Никаких сомнений Мясников – победитель по жизни!

File 314213

Впереди оставались два главных боя – титульные. Бой за пояс чемпиона M-1 Challenge в легчайшем весе! Представитель Казахстана Сергей Морозов против Мовсара Евлоева из Республики Ингушетия. Три раунда из пяти полной доминации! Сергей сопротивлялся, как мог. Но мог он неважно. В конце концов, спортсмен из России защитил свой титул, досрочно победив казахского бойца – на исходе четвертой минуты третьего раунда он провел удушающий. Судье пришлось остановить бой. Послематчевая речь победителя оказалась чуть ли не длиннее, чем сам поединок. Спортсмен, кажется, хотел поблагодарить за поддержку вообще всех знакомых ему людей. Конферансье попытался было дать слово проигравшему, но после вопроса о том, не хочет ли тот реванша, Сергей молча покинул ринг.

File 314219

В главном поединке вечера, бое за звание чемпиона M-1 Challenge в легком весе, боец из России Исмагулов Дамир бился против грузина Раула Тутараули. Несмотря на то, что россиянин перед схваткой признал, что, по сути, во всем уступает своему оппоненту (кстати говоря, Дамир единственный, кто говорил вещи такого рода. Каждый боец до него тут и там кричал, что порвет соперника, как Тузик грелку), он сумел отстоять свой титул чемпиона! Пять раундов бойцы не уступали друг другу, но в конце концов судьи единогласно признали Дамира победителем! Честь ему и хвала!

File 314221

К моменту окончания заключительного поединка вечера, зал поредел более, чем на треть. Однако, те зрители, кто досидел до самого конца, наверняка получили огромный заряд первобытной энергии!

File 314225

P. S. С 1 февраля начал свое вещание новый телевизионный канал M-1 Global Tv, на котором можно посмотреть, как прямые трансляции соревнований, так и записи лучших, уже завершившихся боев!

Автор текста: Саша Волос

Фото: Tanya Ash

RSS-материал