Город на память
view counter

Cradle Of Filth в клубе А2

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Легендарные британцы Cradle Of Filth ознаменовали выход десятого альбома «Darkly, Darkly, Venus Aversa» гастрольным туром, в котором уже традиционно присутствуют несколько городов России, 30 апреля повезло Москве. Концерт состоялся в клубе А2.

File 25812

Ощущение, что произойдёт что-то невероятно важное появилось уже от метро. За полтора часа до концерта можно было наблюдать, как  множество людей в чёрном, переговариваясь, двигались в сторону клуба, у которого, в свою очередь, уже собралось большое количество почитателей группы. Всеобщее ожидание, радость и даже трепет пронизывали всё вокруг. Начало концерта было назначено на 21.00, за час начали запускать в зал, волнение нарастало. Заняв место у сцены, все убивали тянущиеся минуты, как могли: кто-то пел, кто-то скандировал, кто-то без конца поглядывал на часы. В 20.45 погас свет. Пришло время предваряющей группы.

На разогреве выступила итальянская gothic metal группа Mandragora Scream.


File 25736

File 25737

File 25738

File 25739

File 25741

File 25740

 Эта команда была не слишком тепло принята публикой. И этому есть объяснение: во-первых, были ощутимые проблемы со звуком, голоса вокалистки Morgan Lacroix было практически не слышно, во-вторых, у них был слишком затянутое выступление, сократить бы его песни на 4, и может быть такого явного неприятия и не было бы.

В 21.40 зал взревел — появились сами Cradle Of Filth.  

File 25742

File 25743

File 25813

File 25814

File 25744

File 25749

Dani Filth, конечно, изменился внешне: остриг волосы, немного располнел, что поделать, возраст берёт своё, но в драйве и мощной энергетике ему по-прежнему не занимать. Он и его команда смогли раскачать даже самых зажатых гостей. Уже через пару-тройку песен люди просто вошли в исступление, народ пел, кричал, безумствовал в самом лучшем смысле этого слова. Совершенно очаровал гитарист James McIllroy. Барабанщик Marthus показал себя блестяще. Да и вообще, всё было сыграно наилучшим образом.

File 25815

File 25816

File 25745

File 25746

File 25817

File 25818

File 25750

File 25752

File 25819

File 25753

Программа состояла из хитов разных лет. С нового альбома прозвучала уже многим полюбившаяся «Lilith Immaculate». Конечно не обошлось без песни, что стала, наверное, визитной карточкой группы — «Her ghost in the fog», зал пел её вместе с артистами. Лично я здесь была немного расстроена отсутствием Сары Джезебел Девы, которая покинула группу в 2009 году, на этом концерте её партии исполняла очаровательная клавишница Ashley Jurgemeyer, что было непривычно и не очень гладко. Лиричный «Nymphetamine» был принят отлично. Разумеется, первый альбом тоже не был оставлен без внимания — The principle of evil made flesh была исполнена. Приятно, что почти перед всеми композициями Dani говорил несколько вступительных слов, всё-таки общение с публикой, помимо самих песен, придаёт определённую живость выступлению.

File 25820

File 25751

File 25748

File 25747


На бис COF вышли один раз, После «Cruelty Brought Thee Orchids» Dani тактично сказал, что сейчас прозвучит последняя песня, конечно это была та, которую они просто не имели права не сыграть, великолепнейшая From cradle to enslave. После неё группа покинула сцену и больше уже не возвращалась.

Концерт был отыгран «на ура», на одном дыхании, без срывов и осечек, полтора часа пролетели как 5 минут  — всё это безусловно говорит о профессионализме группы. Cradle Of Filth довольно сложно втиснуть в какие-то строгие музыкально-стилевые рамки. Их творчество есть сочетание уникального вокала, отличных, глубоких текстов, написанием которых на протяжении всей истории команды занимался Dani Filth, мощной и разнообразной музыки и, конечно, особенной мрачно-романтической атмосферы. Пожалуй, всё вышеперечисленное выгодно отличает их от многих прочих блэкушных коллективов.

С нетерпением ждём следующего визита.

 

Сет-лист:

Humana Inspired To Nightmare
Heaven Torn Asunder
Funeral in Carpathia
Honey and Sulphur
Lilith Immaculate
Her Ghost in the Fog
Nymphetamine 
The Principle of Evil Made Flesh
Under Huntress Moon
Ebony Dressed for Sunset
The Forest Whispers My Name

Ave Satani
Cruelty Brought Thee Orchids
From the Cradle to Enslave

 

фото:Алиса Химерка

текст:Мельникова Янина

RSS-материал