Город на память
view counter

Отмените ликвидацию Камерного Музыкального театра имени Покровского!

Наталья Pamsik аватар

Президенту Российской Федерации В.В.Путину
ОТМЕНИТЕ ЛИКВИДАЦИЮ КАМЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА имени Б. А. ПОКРОВСКОГО

Уважаемый господин Президент!

27 декабря 2017 года, когда еще не затихли отзвуки проведенного Вами Петербургского заседания, Министр культуры В. Мединский обнародовал приказ о подготовке к реорганизации (ликвидации) Московского Государственного Академического Камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского как самостоятельного юридического субъекта и о его слиянии с Большим Театром России в виде Камерной сцены им. Покровского. Приказ вступит в силу в июне 2018 года, до этого времени Театру «разрешено» полностью выполнить свой репертуарный и гастрольный планы.

File 312888

Театр им. Б. А.Покровского более 45 лет занимает особую нишу в культурной и музыкальной жизни нашего общества, известен в стране и за рубежом, любим публикой, его спектакли всегда проходят с аншлагом. В названии театра не случайно стоят такие слова, как «Государственный» и «Академический», но теперь, желая превратить театр в очередную, третью сцену Большого театра, на эти весомые слова не обращают внимание.
Подобное невозможно припомнить. Было разное, но касалось это, как правило, нерентабельных или неукомплектованных театров (хотя и им надо было просто помочь и сохранить, если действительно в планах государства формирование высоко культурного общества). Но чтобы ликвидировать и дать поглотить Государственный Академический театр с постоянно заполненным залом – это уже за гранью здравого смысла!
Как вообще могла подняться рука на имя непревзойденного режиссера музыкального театра Бориса Александровича Покровского?!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ 


RSS-материал