Город на память
view counter

Лика Рулла в уникальном моноспектакле «Монологи о любви»

Бурулева Юлия аватар

Из века в век миллионы людей ищут ответ на вопрос: «Что такое любовь?», и находят или не находят его, ведь у каждого своё понимание этого светлого Чувства. И здесь нет конкретных определений и аксиом, её Величество Любовь надо просто чувствовать и проживать.

Этой способностью наделена блистательная актриса и певица Лика Рулла.

File 310976

Её называют вокальной Примой, драматической Дивой, но, в первую очередь, она - Женщина, чуткая и тонкая, сильная и хрупкая, ранимая и любящая...

В её творческом багаже участие в мюзиклах CHICAGO, «Ромео и Джульетта», «We Will Rock You», «MAMMA MIA!», «Монте-Кристо», «Zorro», «Граф Орлов», «Голливудская дива», «Анна Каренина», а также ведущие роли в спектаклях МХТ им. Чехова «Зойкина квартира» и «Гордость и предубеждение»...

В 2015 году в Санкт-Петербурге состоялась премьера сольной программы «Монологи о любви», в которую вошли песни и стихи авторов разных жанров и эпох. В 2016 году моноспектакль впервые показали в Москве, в филиале Театра им. Пушкина, а в 2017 году «Монологи о любви» входят в репертуар Театра «Центр драматургии и режиссуры» (сцена на Соколе).

3 февраля 2018г. Рулла пригласила своих близких друзей, коллег и родственников отметить с ней 10-ый спектакль. 

File 310978

Несмотря на то что в этот день столицу окутало настоящее снежное царство,  запорошив пушистым белоснежным снегом, на тёплый огонёк к Лике пришли все, кого она позвала.

Среди гостей были: Сергей Ли, Валерий Ярёменко с супругой и её родителями, Анастасия Стоцкая, Теона Дольникова, Наталья Громушкина, Кристина Бабушкина, Маша Кац, Надежда Ручка и многие другие. Одна поклонница творчества актрисы специально приехали из Казани, также из другого города приехал двоюродный брат Лики с племянником.

File 310984

File 310986

В адрес Актрисы, подарившей многоликую гамму чувств, было сказано огромное количество самых положительных эпитетов.

Надо подчеркнуть, что все  зрители единогласны в своём восторге от увиденного.

«Монологи о любви» - уникальный по своей выразительности, сложности и воздействию на зрителя сольный проект Лики Рулла. 

В откровенном диалоге с публикой и с самой собой Лика Рулла проживает весь спектр эмоций в самой широкой амплитуде и, словно электрический ток, вызывает у зрителей мурашки, дрожь и слёзы, улыбки и светлую ностальгию. 

Знаменитый мэтр режиссуры и близкий друг Руллы Алексей Франдетти помог воплотить Лике все её идеи и мысли в единое, тонко синхронизированное действие, завораживающее и чарующее с первых мгновений до финального поклона, и не отпускающее после – заставляющее размышлять, анализировать и сопереживать.

File 310990

Сценография Тимофея Рябушинского погружает нас на сцену жизни, где по бокам стоят зеркала, вешалки с костюмами,  а в центре – квартет музыкантов и дуэт бэк-вокалисток, учениц Лики Рулла из Гитиса, где она является художественным руководителем курса «Артист мюзикла».

Примерив тот или иной образ, можно за ним спрятаться, но за любым нарядом и маской человек всегда остаётся один на один с самим собой – со своими сомнениями и страстями, надеждами и разочарованиями, радостью и болью.

Зеркало – та субстанция, которая с каждым годом становится старше и ни один из земных людей не способен её укротить.

File 310996

Рулла призывает:

«Не смотри на отражения

Посмотри мне прямо в сердце,

И почувствуй, как там бьётся

Вся любовь моя и нежность…»

Словно искусное кружево, в единое действие сплетены пронзительные стихи и песни, глубокие драматические монологи женщины, ищущей ответы на вечные, всем понятные и всегда актуальные вопросы.

File 310998

О любви, как смысле жизни, о способности чувствовать и понимать, сострадать и прощать. Это мечты и иллюзии, нежность и робость, томление, ожидание, предательство и прощение…

В своем разговоре со зрителем актриса исполняет песни из репертуара Аллы Пугачёвой, Людмилы Гурченко, Петра Лещенко, Далиды, Марыли Родович, Жанны Рождественской, групп «Город 312», «Ноль», читает произведения современных авторов, а также стихи Александра Пушкина, Марины Цветаевой,  Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной. А ещё Рулла мастерски бьёт степ и виртуозно играет на скрипке…

File 311002

Сколько талантов и способностей в этой женщине? Пожалуй, даже она сама открыла ещё не все! Как же здорово, должно быть, каждый день и миг жизни открывать новую себя!

Спектакль о поисках и открытиях, о вдохновении и  разочарованиях, о взлётах и падениях, преодолении испытаний и преград жизненного маршрута, петляющего по сложным лабиринтам судьбы.

File 311006

 «Мы рождаемся однажды

Как созвездие многоточий.

Ты пойми, как это важно,

Что читая между строчек

Можно видеть больше

И понять, и всё услышать.

Это жизнь любовью дышит!..»

File 311010

Как тонко заметил Владимир Набоков «Многоточие - следы на цыпочках ушедших слов». «Монологи о любви» на полутонах, без назидательности и нравоучений доносит до нас вечные ценности, глобальные мысли. В этом, собственно, заключается основной посыл и Великая сила искусства: не просто развлекать, но и будоражить душу и заставлять замирать сердце, помогать разобраться в себе, понять окружающих и близких. Память хранит неизгладимый отпечаток эмоций от таких произведений искусства, к которым хочется возвращаться снова и снова.

File 311016

Любовь как гимн и призыв, как молитва и прощение, как признание откровенно о сокровенном… Всё это «Монологи о любви». В следующий раз погрузиться в эту феерию эмоций можно 2 марта на сцене Центра драматургии и режиссуры. Прочитайте между строчек и почувствуйте также тонко и глубоко, как Лика Рулла!

Корреспондент: Бурулёва Юлия 

Фотограф: Гридина Ольга

File 311018

File 311022

File 311026

File 311030

File 311034

File 311040

File 311042

File 311046

RSS-материал