Город на память
view counter

Центральный музей ВВС в Монино, часть вторая

evge-chesnokov аватар

12 апреля исполнится 50 лет со дня первого полёта человека в космос и в канун этой исторической даты самое время вспомнить подвиги покорителей неба. Юрий Гагарин и его коллеги пришли в первый отряд космонавтов из военной авиации, они были первоклассными военными пилотами или лётчиками-испытателями.

Весь путь советской и российской авиации можно проследить, посетив Центральный музей ВВС http://www.cenmuzvvs.ru/ в подмосковном Монино, этот музей расположен на территории Военно-Воздушной академии имени Гагарина.  17 марта пресс-клуб Министерства обороны РФ http://community.livejournal.com/military_press/  организовал пресс-тур в Монино. 

File 23719

Первая часть экскурсии: http://www.yamoskva.com/node/7038

Об истории российской авиации рассказывает военный лётчик, старший сотрудник ЦМ ВВС Алексей Александрович Солдаткин.

File 23720
Р-5, двухместный самолёт-разведчик, лёгкий бомбардировщик, штурмовик (год выпуска 1928)
Широко использовался в гражданской авиации как почтово-пассажирский, в 1929 году был совершён рекордный беспосадочный перелёт Москва-Севастополь.

Всего было создано 7000 таких машин. Экипаж состоял из лётчика и штурмана. В 1930-м году ещё "лапотная" Россия приняла участие в конкурсе в Тегеране и этот самолёт занял первое место как лучший разведчик. В 1934-м он прославился во время челюскинской эпопеи: 104 человека с раздавленного льдами парохода "Челюскина" оказались на льдине и такие самолёты вывезли 86 человек. 16 апреля 1934 года было учреждено звание Герой Советского Союза и уже 20 апреля первыми Героями стали эти лётчики. В годы войны он использовался как разведчик и как бомбардировщик (500 кг бомб), и как штурмовик (ставилось до 8 пулемётов).

File 23722

И-15 бис (год выпуска 1936)
Скорость: 370 км/ч
Дальность полёта: 770 км/ч
Вооружение: 4 пулемёта, 150 кг бомб

И-16, первый советский скоростной истребитель-моноплан с убирающимся шасси (годы выпуска 1934)
Скорость: 489 км/ч
Дальность полёта: 690 км

Конструктор Поликарпов считался королём истребительной авиации, его самолёты были лучшими. И-15 бис - самый маневренный, а И-16 был самый скоростной. Конструктор создал два истребителя, один моноплан, второй - биплан. Дело в том, что в 1930-е годы была практика двух истребителей, один скоростной, другой маневренный. Но такая тактика не оправдала себя в Испании и лётчикам был нужен один совершенный самолёт. И в 1938-м он создал новый истребитель И-180 (к сожалению, на таком погиб Валерий Чкалов), самолёт в серию не пошёл. В 1943 году Поликарпов сконструировал И-185 и на нём тоже погиб лётчик-испытатель.    

А вот И-16 был востребован в небе над Монголией, во время войны с японцами он намного превосходил японские машины. На И-16 поставили синхронные пулемёты для стрельбы через нос, а на крылья - пушки. Впервые в боях на Халхин-Голе наши лётчики опробовали неуправляемые ракеты "воздух-воздух". Бои были тяжёлые, но мы потеряли 250 самолётов, а японцы 650 - эти цифры говорят и о мастерстве пилотов, и о качестве И-16. Завоевав господство в воздухе, лётчики обеспечили Жукову возможность проведения там наземных военных операций. Это наш первый самолёт, у которого убирались шасси, но не так, как на современных: надо было сделать вручную 48 оборотов барабана, чтобы подтянуть тросы и убрать шасси. Полёт без шасси давал прибавку к скорости плюс 50 км/ч.

И-16 был основным истребителем и в сражениях под Москвой. Гитлер издал специальный приказ по Москве: разрушить и уничтожить. Но Москва осталась единственной столицей Европы, которая не была разрушена. Париж не в счёт, Париж сдался немцам. Наши лётчики защитили, отстояли город. Виктор Талалихин 8 августа 1941-го ночью возвращался с боевого задания, снаряды, патроны закончились, когда он увидел в лучах прожектора немецкий бомбардировщик, идущий на Москву. Талалихин, не раздумывая, совершил ночной таран, и покинул самолёт на парашюте. Герой Советского Союза Талалихин погиб в небе над Подольском 27 ноября 1941-го.

Ещё в сентябре 1914 года был совершён таран человеком, чьё имя золотыми буквами вписано в историю мировой авиации - это Пётр Николаевич Нестеров. Он совершил несколько подвигов. Представьте: начало ХХ века, лётчики всего мира летают по прямой, креновая боязнь у них была, головка кружилась. Нестеров первым в мире выполняет "мёртвую петлю", посоветовавшись с Жуковским. Стихотворение красивое он написал:
"Не мир хочу я удивить,
не для забавы и задора,
а вас хочу я убедить,
что в воздухе везде опора."
Пётр Нестеров является основоположником высшего пилотажа, сейчас на всех языках мира "мёртвая петля" называется "петлёй Нестерова". И он совершил первый в мире воздушный таран.
В годы Великой Отечественной войны наши лётчики совершили более 600 таранов, это оружие смелых.

File 23723

По-2, ночной лёгкий бомбардировщик (до 1944 года У-2) Год выпуска 1927.
Скорость: 145 км/ч
Дальность полёта: 470 км
По-2 использовался также как санитарный, учебный, транспортный, разведчик и ночной корректировщик. Всего выпущено около 40 000 самолётов.

1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая война, нам оставалось 22 мирных месяца. В тридцатые годы наши лётчики участвовали в локальных войнах, в 1938-м в Испании они впервые встретились с фашистскими асами на "Мессершмитах-109", скорость которых была 590 км/ч. А у наших лучших истребителей скорость была 450 км/ч. Наметилось отставание, которое необходимо было ликвидировать. В 1939 году создан Наркомат авиационной промышленности, был объявлен конкурс на создание нового истребителя, 40% военного бюджета шло на авиацию и к началу войны мы располагали 3000 новыми самолётами.
22 июня 1941 года немцы нанесли два массированных налёта по 600 и 400 самолётов, в ходе боёв мы потеряли 1200 своих самолётов, большинство из них так и не успели взлететь с аэродромов. В октябре фашисты стояли под Москвой, здесь решалась судьба нашего государства, боевых самолётов не хватало и всё, что могло летать - отправлялось на фронт.

На таком У-2 (после смерти конструктора Поликарпова стал называться По-2) воевали и мужчины, и женщины. Экипаж состоял из лётчика в передней кабине и штурмана-пулемётчика в задней кабине, под крылом 300 килограммов бомбовой нагрузки. На У-2 воевали лётчицы женского 46-го гвардейского Таманского полка, большинство из них студентки первого-второго курсов авиационных вузов или обучавшиеся в аэроклубах. 22-го июня в военкомат и - на войну. Эти девчата за одну ночь делали по 10-12 боевых вылетов. Фашисты называли У-2 "русская фанера", он сделан из шестимиллиметровой фанеры, а наших красавиц прозвали "ночные ведьмы", они не давали покоя немцам. Герой Советского Союза Евгения Жигуленко сделала 980 вылетов за войну, после Победы она увековечила память своих подруг, сняв в качестве режиссёра кинофильм "В небе ночные ведьмы". Этот самолёт снимался в том фильме и в картине Леонида Быкова "В бой идут одни старики".

File 23724

Ла-7, одноместный фронтовой истребитель (год выпуска 1944)
Скорость: 600 км/ч
Дальность полёта: 635 км

В военной истории есть три богатыря (прямо, как на картине Васнецова), эти три человека закончили войну с тремя звёздами Героев Советского Союза - Георгий Константинович Жуков и два аса - Александр Иванович Покрышкин и Иван Никитович Кожедуб. На этом Ла-7 Кожедуб закончил войну, он сбил 62 самолёта. Металла в стране не хватало, металл остался на оккупированной Украине, и Лавочкин выпустил 22000 деревянных самолётов. Ла-5 воевал на Курской дуге, Ла-7 пошёл на войну в 1944 году, его скорость 680 км/ч, лучший мотор 1840 лошадиных сил. Вооружение - две синхронных пушки. Нос машины выкрашен красным не случайно, Кожедуб воевал в составе полка асов, и такая окраска была опознавательным знаком этого полка. Молодые немецкие пилоты паниковали, увидев такую окраску. Именно на этом Ла-7 Кожедуб сбил 17 немцев, в том числе один из первых реактивных истребителей "Мессершмитт-262" в феврале 1945. Войну Иван Никитич закончил 17 апреля, воевать ему запретили, начальство сказало: "Готовься к параду." Он прилетел из Берлина в Москву на этом самолёте, но из-за погоды воздушный парад не состоялся, Кожедуб так и просидел в кабине.

File 23728

File 23729


Р-63, "Кингкобра", американский истребитель, созданный совместно с советскими специалистами на базе Р-39

В переводе на русский "ленд-лиз" означает "сдать в аренду". Во время войны американцы нам поставили 14 500 самолётов, большую часть получали на Аляске, наши лётчики перегоняли их через всю страну. Уже в ноябре 1942 года через Иран мы получили первые "Аэрокобры". Почему так быстро? Дело в том, что эти машины делались для Англии, но английские пилоты на них летать отказались: "Аэрокобры" очень хорошо входили в "штопор" и плохо выходили. При взлёте очень быстро расходовалось горючее, менялся центр тяжести, плоский "штопор" и - конец. Многие наши лётчики погибли, переучиваясь на "Аэрокобрах".

Специальная комиссия полковника Кочеткова написала рекламацию, Кочетков пилотировал такой самолёт, который практически развалился у него в воздухе. Американцы прислушались и в 1944 году пошла на вооружение "Королевская кобра" - "Кингкобра", копию которой можно увидеть в музее. Они сместили центр тяжести, сдвинули двигатель назад, усилили хвостовую балку, мы получили 2500 таких самолётов, которые в основном воевали против Японии и входили в состав сил противовоздушной обороны.

На "Аэрокобре" воевал ас Александр Покрышкин, из своих 59 сбитых немцев 46 он сбил на американском самолёте. В апреле 1943-го его эскадрилья участвовала в воздушной битве на Кубани, немцы его панически боялись. Президент США Рузвельт назвал Покрышкина лучшим лётчиком Второй Мировой войны и вручил ему американскую золотую медаль "За боевые заслуги".

File 23726

Ил-2, бронированный штурмовик (год выпуска 1940)
Скорость: 450 км/ч
Дальность полёта: 630 км

Фашисты называли штурмовик Ил-2 "чёрная смерть": 500 килограммов бомб, 8 реактивных снарядов, две пушки и два пулемёта крыльевые. Первый заход - бомбы, второй заход - ракеты, третий заход - пушки и пулемёты. Представьте: передний край на малый высоте, и всё, что могло стрелять, стреляло по этому самолёту. Поэтому Ил-2 закован в броню, секрет которой немцы так и не разгадали. А второй секрет это мальчишки-ФЗУшники, которые заменили на заводах своих отцов и старших братьев. Два с половиной миллиона 13-14-летних подростков работали на уральских и сибирских заводах и своими детскими ручонками создавали эту броню. За годы войны было выпущено 39 000 Ил-2. Изначально самолёт был задуман одноместным, но деревянный хвост не был защищён и для защиты хвоста посадили на второе место стрелка-радиста.

Этот самолёт был сбит в 1942 году под Великим Новгородом, сержант Федотов посадил его на болото. В 1977 году народный артист СССР Евгений Матвеев решил увековечить подвиг рабочего класса, стариков, женщин и детей, которые работали на военных заводах, и снял фильм "Особо важное задание". Ил-2 смогли вытащить из болота, он был почти целёхонький и снялся в этом фильме. А Фёдотов (уже в звании капитана) в нашем музее встретился со своим самолётом.

File 23727

File 23725


Пе-2, фронтовой пикирующий бомбардировщик (год выпуска 1940)

Это лучший пикировщик Великой Отечественной войны, скорость 540 км/ч, экипаж три человека - пилот, штурман и стрелок-радист, который летает задом наперёд. Бомбовая нагрузка - 1000 кг. Самолёт мог приходить на аэродром, не видя земли, ночью, за облаками, на нём стоял радиополукомпас. 11 500 таких самолётов было выпущено. Но самолёт не простой, на нём не каждый мужик мог летать: строгий при взлёте, у него заднее колесо надо было поднимать, винты двух моторов вращаются в одну сторону, большой гироскопический момент. Но - те самые 17-18-летние девчушки, окончившие аэроклубы, попали в самое пекло под Сталинградом и - воевали. Командиром авиаполка была Марина Раскова.
Этот самолёт снимался в кинофильме "Хроника пикирующего бомбардировщика".

File 23730

"Илья Муромец" - отечественный самолёт-гигант, первый в мире четырёхмоторный тяжёлый бомбардировщик. Руководил группой по созданию самолёта Игорь Сикорский. В 1913-1918 годах построено несколько серий и модификаций самолёта.
Размах верхнего крыла 34 м, длина самолёта 22 м. В 1913-15 гг. на "Муромце" было установлено несколько рекордов: полёт с 16 пассажирами на борту, впервые в мире сброшена 20-ти пудовая бомба (400 кг), перелёт Петербург-Киев за 12 ч.50 мин. с одной посадкой и другие.

File 23732

File 23731
"Сопвич", одноместный истребитель, триплан (Англия, 1917 г.) В России было несколько таких самолётов, воевавших на Западном фронте (1917-1918) и в годы Гражданской войны.
Максимальная скорость: 185 км/ч
Потолок практический: 6000 м
Время полёта: 2 часа
Вооружение: 1 пулемёт "Виккерс"

File 23733

"Вуазен" с мотором "Сальмсон" 150 л.с., разведчик-бомбардировщик, состоял на вооружении русской авиации в годы Первой мировой войны и советской авиации в годы Гражданской войны. По данным на апрель 1917 года в русской авиации числилось 150 таких самолётов.
Экипаж: 2 человека
Скорость: 100 км/ч
Продолжительность полёта: 4-5 часов
Вооружение: 1 подвижный пулемёт

File 23734
Ант-2, первый советский цельнометаллический самолёт, 1924 г.
Ант-2 сыграл важную роль, открыв пути применения металла в нашем самолётостроении и утвердив монопланную схему самолёта
Скорость: 170 км/ч
Дальность полёта: 435 км

File 23735

File 23736

Ту-2, фронтовой бомбардировщик, 1941 г.
Максимальная скорость: 547 км/ч
Дальность полёта: 2100 км
Бомбовая нагрузка: 2000 кг

File 23737

Об истории отечественной авиации рассказал Алексей Александрович Солдаткин (ЦМ ВВС).

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

RSS-материал