Город на память
view counter

Иногда месть – это лучшая справедливость!

TanyaAsh аватар

- Политики и террористы, они же всего лишь два конца одной и той же змеи. Какая разница?

 - Есть разница. Один конец кусается, а другой нет.

 File 299755

30 ноября на экраны российских кинотеатров выходит боевик новозеландского режиссера Мартина Кэмпбелла «Иностранец», сюжет которого основан на книге британского писателя Стивена Лизера «Китаец».

Если спросить людей на улицах: «Кто же должен сыграть китайца в боевике?», то многие, наверняка, предложат правильный ответ. Ну, кто еще, как ни Джеки Чан? В свои 63 года этот, поистине, легендарный актер снялся более чем в ста фильмах, каждый из которых имел определенный (большой!) успех. Ничего удивительно, что Мартин Кэмпбелл выбрал на главную роль именно его. И, конечно же, не прогадал: Джеки – просто красавец! Заставляет сопереживать себе с первых минут фильма. Все боевые сцены поставлены превосходно, трюки выполнены на отлично. Герой Джеки, Кван, несмотря на возраст, вытворяет на экране такое, что и многим молодым не снилось!

File 299757

В роли главного злодея выступает Пирс Броснан, отлично знакомый режиссеру по совместной работе над одним из фильмов Бондианы (в 1995 году Мартин снял «Золотой глаз» с Пирсом в главной роли). Слегка удивительно наблюдать постаревшего агента 007 по другую сторону баррикад, но актер со своей ролью справился на отлично. Пусть он уже не скачет по крышам, не участвует в перестрелках, но чиновнику все это и ни к чему. Он вполне в состоянии злодействовать прямо из кабинета.

Сюжет картины прост, но фильм не становится от этого хуже. Смотрится «Иностранец» на одном дыхании, устать от него (а уж тем более уснуть) точно не выйдет.
Бывший спецназовец Кван, прошедший Вьетнам (и Бог знает, что еще), тихо-спокойно живет-поживает в Лондоне с женой и дочкой до тех пор, пока последняя внезапно не погибает в результате теракта, ответственность за который лежит на плечах ИРА – Ирландской Республиканской Армии. Кван хочет отомстить убийцам, но полиция совсем не торопится в их поиске. Поэтому он берет дело в свои руки и выясняет, что имена вполне может знать Лиам Хенесси – бывший участник ИРА, ставший британским чиновником. Лиам изначально выдать имена террористов отказывается, герой Джеки же, в свою очередь, попытается заставить его передумать. Получится у него это или нет, можно будет выяснить в кино с 30 ноября.

File 299763

Теневая сторона политики, принципы работы спецслужб, а также ответ на вопрос, что можно успеть сделать за три секунды – все это и не только в новой картине Мартина Кэмпбелла «Иностранец». Крепкий такой старичок-боевичок со стариной Джеки в главной роли. Приходи, сам увидишь!

В виде бонуса в фильме присутствует своеобразное мини-пособие по изготовлению, скрытной транспортировке, установке и подрыву различных взрывчатых веществ. Вот уж чего нам точно не хватало в наше и без того нелегкое время…

Жанр: боевик, криминальная драма

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

Сценаристы: Дэвид Маркони, Стефен Лезер

Продюсеры: Джеки Чан, Орен Авив, Кэри Чэн, Адам Фогельсон, Уэйн Марк Годфри, Пэнни Цзян, Клер Кулчак, Артур М. Саркиссян и другие

Оператор: Дэвид Тэттерсолл

Монтаж: Анджела М. Катанзаро

Композитор: Клифф Мартинес

Художники: Алекс Камерон, Элизабет Боллер, Лорен Бриггс-Миллер, Ник Дент, Ребекка Милтон, Алекс Бовэйард и другие

В ролях: Джеки Чан, Пирс Броснан, Майкл МакЭлхаттон, Кэти Льюнг, Руфус Джонс, Марк Тэнди, Аарон Монахэн, Чарли Мерфи и другие

 

Автор текста: Саша Волос

RSS-материал