Город на память
view counter

О дивная новая загробная жизнь! Новый диснеевский мультфильм «Тайна Коко» вышел на экраны

Гусева Наталья аватар

23 ноября в российский прокат студия Pixar вместе с  Walt Disney Pictures выпустила прекрасный добрый мультфильм «Тайна Коко».  Главным персонажем, однако, является не сама Коко - добрая милая старушка, а ее правнук Мигель, который мечтает стать музыкантом. Однако его родственники не одобряют увлечение мальчика и  хотят, чтобы он продолжил общее семейное дело и стал сапожником. Действие мультфильма происходит где - то в Мексике накануне традиционного праздника Дня Мертвых. Не найдя понимания своей мечты у живых родственников, Мигель попадает в загробный мир, чтобы отыскать своего умершего предка -великого музыканта и получить его благословение. Там мальчик и узнает древнюю тайну своей семьи.

Этот мультфильм полезно посмотреть как родителям так и детям, так как он повествует об очень многих серьезных вещах. О том, что достижение мечты возможно, если приложить к этому немалые силы, что семья, настоящая семья, всегда поможет и поддержит в начинаниях, и что нельзя выбирать за ребенка его будущее. И что самое главное, «Тайна Коко» просто и красочно рассказывает ребенку о жизни в загробном мире, которая прекрасна и  возможна, только в том случае есть живые помнят умершего. Жители мира мертвых смешные скелеты, которые разваливаются на косточки и чихают от аллергии, где  гремит музыка и летают разноцветные фосфорилирующие непонятного рода животные и творит Фрида Кало  – это все есть в мультфильме «Тайна Коко».

Чтобы передать атмосферу традиций Мексики создатели мультфильма Ли Анкрич и Эдриан Молина несколько раз ездили в эту страну. Поэтому вначале мультфильм назывался Dia de los Muertos иначе День мертвых. В начале ноября вспоминают всех умерших и приносят подношения на кладбище. Считается, что именно в этот день умершие родственники приходят к своим живым потомкам.

Мультфильм сделан довольно качественно и красиво в технологическом плане, и чем-то напоминал мультфильм «Книга жизни», так как оба проекта завязаны на родственных связях и на праздновании Дня мертвых, мероприятии  ярком и самобытном, чем и заинтересует далекого от традиций зрителя.  С  помощью подобных мультфильмов можно окунуться в атмосферу праздника чужой страны, узнать подробности ритуалов и поверить в чудеса.

RSS-материал