Город на память
view counter

Проснись. Проживи этот день. Умри. Снова...

TanyaAsh аватар

File 299359

Американский продюсер Джейсон Блум – тот еще хитрец. Среди кучи одинаковых фильмов жанра ужасов он умудряется находить именно те, что могут выстрелить. И они выстреливают! Только с прошлой осени были «Сплит» М. Найта Шьямалана и «Прочь» Джордана Пила. Но Джейсон не успокаивается.

7 декабря на экраны российских кинотеатров выйдет его следующий проект – комедийный фильм ужасов от режиссера Кристофера Бо Лэндона «Счастливого дня смерти». В полном стереотипов жанре Кристофер удивительным образом смог найти что-то новое, что-то свежее.

Главная героиня картины – симпатичная молодая девушка по имени Три (Джессика Рот) просыпается с жуткого похмелья студенческом общежитии в комнате незнакомого парня (Израэль Бруссар). Вместо того, чтобы вышибить клин клином, она закидывается таблетками от головы и выходит на улицу. Несколько позднее мы выясним, что у бедолаги как раз сегодня день рождения: соседка по комнате дарит ей праздничный кексик с зажженной свечкой. Вечером намечается вечеринка по вышеуказанному поводу. День рождения бы в целом удался, если бы не одно, но: ночью на Три нападает маньяк, который дарит ей смертельный подарок – нож внутримышечно. Тут бы и сказочке конец, ан нет. В следующее мгновение девушка просыпается с жуткого похмелья в студенческом общежитии в комнате незнакомого парня.

File 299363

Видимо это был всего лишь дурной сон, ну а как иначе. Далее таблетки, кексик, вечеринка – знакомый маршрут. Конечная остановка – маньяк. И снова утро в общаге. Три советуется с парнем, в чьей комнате она не перестает просыпаться (теперь она даже знает его имя – Картер). Он говорит ей, что, по всей видимости, она попала во временную петлю. Судьба дает ей шанс умирать снова и снова, чтобы, в конце концов, найти убийцу и разорвать круг. Отправная точка в расследовании - маньяк в курсе про день рождения. Таким образом, под подозрением все, кто о нем знал. И девушка начинает проверять всех и каждого…

File 299367

Скотт Лобделл написал неплохой сценарий. Несмотря на то, что, казалось бы, ничего нового из подобного сюжета уже не выжать, ему удалось – история вышла весьма интересной, с некоторым количеством интересных поворотов. Стоит также похвалить Грегори Плоткина, который монтировал картину. Многие сцены смотрятся намного лучше, бодрее, чем могли бы, возьмись за дело кто-то менее квалифицированный.

File 299373

Среди актеров выделяется Джессика Рот – исполнительница главной женской роли, которой отлично удалось показать те перемены, что происходят с Три по ходу развития сюжета. Именинница, в целом, персонаж положительный, хотя и не без греха. Но столько пережитых дней рождений (да еще и за такой короткий срок!) позволяют ей набраться определенного опыта. Девушка сможет, взглянув на многое другими глазами, под другим углом, стать лучше, сказать своим недостаткам «прощай».

«Счастливого дня смерти» неожиданно получился весьма добротным, классным фильмом. Среди своих жанровых собратьев он выделяется однозначно! Вперед в кино!

Что будет, если скрестить кота и пса? Ответ знают даже дети: получится Котопес. А что будет, если скрестить «День сурка» и «Крик»? Узнаете 7 декабря!

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Режиссер: Кристофер Бо Лэндон

Сценарист: Скотт Лобделл

Продюсеры: Джейсон Блум, Джон Балдеччи, Жанетт Брилл, Филлип Дейв, Анджела Манкусо, Сет Уильям Мейер и другие

Оператор: Тоби Оливер

Монтаж: Грегори Плоткин

Композитор: Беар МакКрири

Художники: СиСи ДеСтефано, Мэган МакЛафлин, Лиза Элкофер и др.

В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл, Роб Мелло, Рэйчел Мэттьюз, Фи Ву и другие

Автор текста: Саша Волос

RSS-материал