Город на память
view counter

Заходи – не бойся, выходи – не плачь

TanyaAsh аватар

File 296655

16 ноября в кинотеатрах выходит третья часть истории об ужасном монстре, который, появляясь каждую 23-ю весну, в течение 23 дней пожирает плоть своих жертв – «Джиперс Криперс 3».

14 лет понадобилось режиссеру и сценаристу Виктору Сальве для того, чтобы снять продолжение своей истории - предыдущая часть вышла в далеком 2003 году. Темная слава всегда будет неразрывно следовать за Виктором. Общество всегда будет помнить то, что он сделал – во время съемок своего первого фильма «Дом клоунов» он был обвинен в совращении 12-летнего актера Нэйтана Уинтерса, за что был арестован и, в последствие, получил трехлетний тюремный срок (правда, через 15 месяцев был условно-досрочно освобожден). С тех пор зрители разделились на два лагеря: тех, кто до сих пор помнит, что произошло, и тех, кто может отделить произведение искусства от его создателя. Так, или иначе, режиссер продолжает снимать.

Следует упомянуть, что перед тем, как смотреть ДК3, необходимо посмотреть (или, может быть, пересмотреть) предыдущие две части трилогии: дело в том, что действие картины начинается сразу после похищения Дерри (героя Джастина Лонга из ДК) в конце первой, а заканчивается в день, когда баскетбольная команда, собираясь поехать на игру, садится в желтый автобус из второй. В декабре этого года ожидается выход ДК3 ни blue-ray и DVD, наверняка, многим будет интересно пересмотреть франшизу в хронологическом порядке.

File 296639

Страшный монстр-каннибал остался верен себе – шляпа на месте, как и плащ. Немного поменялся цвет кожи, с зеленовато-серой до угольно-черной (видать, загорел). Его постоянный спутник – грузовик “BEATINGU” – возвращается, становясь при этом чуть ли не символом ужаса сам по себе, даже без водителя. Теперь это больше, чем просто средство передвижения для Крипера: это бронированная крепость на колесах в комплекте с огромным количеством различных убийственных гаджетов, вроде острых решеток, гарпуна и мин-ловушек. Эдакий бэтмобиль для поставки убийств на конвейер.

Актеры в фильме стараются, как могут, хотя, как обычно и бывает в фильмах подобного жанра, от них никто ничего особенного и не ждет. Стандартные крики, вопли, попытки изобразить на лице ужас. Отдельно следует выделить, пожалуй, лишь Мег Фостер, сыгравшую безустанно скорбящую мать, медленно сходящую с ума, которую постоянно навещает призрак ее сына.

Сюжет, что называется на троечку (из десяти?). Да он, в общем-то, и не нужен. Есть могучий, почти бессмертный, устрашающий монстр, которого, хлебом не корми, человечиной корми. И куча несчастных, которых, так или иначе, судьба забросила на встречу (чаще всего первую и последнюю) с ним. Большую часть фильма нас пытаются подвести к тому, что, наконец, будет рассказано, ЧТО же это такое. Откуда ОНО взялось, и отчего ОНО есть людей. В процессе развития сюжета некоторые персонажи отыщут ответы на эти вопросы, да вот только зрителю от этого не легче.

File 296645

Вообще все идет к тому, что в будущем нас ждем как минимум еще одна часть про людоеда в шляпе: режиссер оставил себе даже не лазейку, а просто широко распахнутую дверь для продолжения франшизы. Так что рассчитывать на то, что после просмотра ДК3 все станет ясно, и можно будет уже, наконец, успокоиться, не стоит. Недосказанность в современном кинематографе приветствуется, ничего не попишешь.

Стоит ли смотреть «Джиперс Криперс 3» в кино? Вы фанат серии - ответ «да». Вы фанат жанра - пожалуй, «да». Вы не относите себя к первым двум категориям? Возможно, стоит подождать выхода фильма на DVD.

В кинотеатрах с 16 ноября.

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Виктор Сальва

Сценарист: Виктор Сальва

Продюссеры: Виктор Сальва, Роб Бэйкер, Ричард Брандес, Гурприт Чандоке, Кирк д’Амико, Рудольф А. Галера, Эри Голан и другие.

Оператор: Дон Э. ФонтЛеРой

Монтаж: Мисти Талли

Композитор: Эндрю Морган Смит

В ролях: Стэн Шоу, Габриэль Хоф, Брэндон Смит, Мего Фостер, Джордан Сэллоум, Честер Рашинг, Райан Мур, Майкл Сироу и другие

 

Автор текста: Саша Волос

RSS-материал