Город на память
view counter

Закрытие мотосезона Двух Столиц-2017 мотоклубом "Ночные Волки". Москва

katya_husky аватар

14 октября в Московском Байк-центре в Нижних Мневниках была поставлена финальная точка - мотосезон-2017 Двух Столиц официально закрыт. Неделей ранее мотоциклисты во главе с Лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александром Хирургом праздничным мотопарадом прошли по центральным улицам Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади жители Северной Столицы смогли окунуться в удивительную атмосферу Города Безумного Макса - перед их восторженными взорами прошествовала уникальная техника, созданная руками русских мотоциклистов в мастерской Ночных Волков. Как позже поделился своими впечатлениями Главный Ночной Волк Александр Хирург: «Я такого никогда не видел! Когда мы ехали колонной по городу, с двух сторон по всему Невскому, везде, куда падал взгляд, стояли люди. Такое ощущение, что весь Питер пришел встречать нашу колонну!»

В субботу, 14 октября, эстафету у города на Неве переняла Москва. 

1. 2.

Хмурая и прохладная погода не помешала мотоциклистам собраться в этот день в Логове Ночных Волков, чтобы в праздничной обстановке подвести главные итоги уходящего мотоциклетного сезона и обсудить планы на следующий год.

3. 4. 5. 6. 7.

Еще за час до официального старта огромная площадка Московского Байк-Центра в Нижних Мневниках была полностью заполнена «железными конями» всех «мастей» и «пород». Вместе с мотоциклистами из Москвы отметить закрытие сезона приехали мотобратья из других региональных отделений клуба, представители «Хаммер-клуба», друзья и единомышленники. Время за братским общением пролетело незаметно, а чай с лимоном и горячая каша из полевой кухни создали особую атмосферу и помогли подкрепить силы перед предстоящим мотомаршем.

8. 9. 10. 11.

Президент мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург представил почетного гостя, который днем ранее прибыл в Московский Байк-Центр:

«Друзья, сегодня среди нас присутствует французский актер, звезда комедийной киноленты «Такси» Сами Насери. Он приехал к нам специально на закрытие сезона, и проедет вместе с нами в колонне. Сами Насери получил удостоверение почетного члена Крымского профсоюза «Таксист» под номером 777. Он принял участие в награждении победителей конкурса «Лучший таксист Крыма 2017» в городе Ялта. Он расписался на капотах крымских такси с текстом «Франция + Россия. Мне нравится город Ялта». Хотя, - усмехнулся Александр, - я бы добавил: «И город Севастополь». Не успел знаменитый актер сойти с трапа, как его фамилия сразу появилась на украинском сайте «Миротворец» в списке персон нон грата. Сам актер в свою очередь заявил, что украинские санкции его мало волнуют. Никакие санкции не остановят звезду блокбастеров «Такси», если он решит снять фильм в Крыму. Актер заявил, что очень любит русскую литературу, русское кино и те фильмы, которые в советское время снимал «Мосфильм». Словом, это наш человек. Встречайте - Сами Насери, Франция».

12. Президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург и Сами Насери на Смотровой площадке на Воробьевых горах

Наконец, мотоциклисты начали прогревать своих «коней» и выстраиваться в колонну.

13. 14. 15. 16.

«Грустно так же, как и весело. Радостно от того, что мы свою историю пишем мотоциклами, а они у нас звездолеты, которые парят где-то в космосе, борясь за русское будущее. Мы хотим, чтобы гул от наших моторов слышала вся Россия. Гул Русского Реактора. И, конечно же, мы хотим помочь Президенту вывести Русский Реактор на полные обороты. С Закрытием сезона. Всем удачи, всем хорошего начала зимы!» - сказал о закрытии мотосезона-2017 Александр Хирург.

17.

Наконец, железные ворота Города Русских Мотоциклистов распахнулись и тысячи моторов одновременно заурчали в предвкушении долгожданного старта. Под песню Глеба Корнилова «По прямой», ставшую гимном байк-шоу 2017 «Русский Реактор», радостно ревущая колонна мотоциклистов выдвинулась из Московского Байк-Центра на смотровую площадку у Воробьевых гор. Там, в культовом для всех представителей мотосообщества месте, их ждала насыщенная развлекательная программа: выступление лучших райдеров, парад ретро-автомобилей и награждение шевронами «Русской Версты».

18. 19. 20. 21.

 

На Смотровой площадке мотоциклистов встречали сотни москвичей и гостей столицы. Для всех собравшихся на «горе» Александр Хирург провел экскурсию по экспозиции уникальной сказочной техники, созданной в собственной мастерской мотоклуба.

22. 23.

После рассказа о давно полюбившихся миллионам детей и взрослых персонажах Новогодних Елок и других мероприятий клуба, Лидер Ночных Волков познакомил зрителей с новым обитателем сказочного леса – автомобилем Red Max.

24.

«Это сочетание нашего героического прошлого - Великой Красной Империи - с нашим будущим. Рэд Макс создан в стиле Безумного Макса и обладает характеристиками полноприводного внедорожника. Сегодня он впервые представлен широкой публике. Такой космолет вышел, а не автомобиль. Он получился у нас очень удачным. Вчера я показал его Сами Насери, и он попросил меня: «Слушай, можно я в нем посижу». Он залез в машину и сказал, что с удовольствием был бы таксистом на этом автомобиле. «Следующий фильм, - говорит он, - будет с этой техникой» - рассказал Александр.

25. 26.

После представления диковинных жителей Города Безумного Макса состоялся парад ретро-техники. Открыл торжественный марш Гараж особого назначения (ГОН).

27.

История ГОН началась в далеком 1906 году, когда по указу Императора Николая II был открыт первый Императорский моторизированный гараж. Затем, после революции 1917-го года, автопарк ГОН обслуживал всех руководителей государства от Ленина и до наших дней. Зрители смогли увидеть уникальную технику легендарной эпохи. Коллекцию старинных автомобилей, представленную на Воробьевых горах в честь закрытия сезона, более 15 лет собирал и реставрировал один из членов отделения мотоклуба «Ночные Волки - Дикая Дивизия». Открыл парад прославленный автомобиль ЗИС-110, за ним проследовали Packard 120 (США) и Cadillac Deville 341B. Особого внимания удостоился автомобиль ГАЗ-21 – точная копия знаменитого автомобиля Юрия Гагарина. Эксклюзивная «Волга» с небесно-голубым салоном была подарена Юрию Алексеевичу правительством за успешно совершенный им первый в истории человечества полет в космос. Оригинал сейчас находит в экспозиции дома-музея первого космонавта в г. Гагарин Смоленской области.

Праздничная программа продолжилась ярким экстрим-шоу под открытым небом. Лучшие стантрайдеры столицы продемонстрировали перед восторженными зрителями свое мастерство и чудеса эквилибристики, исполнив невероятные трюки на мотоциклах и квадроциклах.

28. 29. 30. 31. 32.

 

После захватывающего дух выступления спортсменов состоялось награждение мотоциклистов, выполнивших норматив «Русская Верста».

33. 34.

«Русская Верста» - это номинация, учрежденная мотоклубом «Ночные Волки» в 2003 году и ежегодно вручаемая десяткам мотоциклистов-«дальнобойщиков». Выполнение норматива подразумевает преодоление путником расстояния в тысячу верст (1067 км) за 14 часов 23 минут - символичное для мотоклуба время. Нужно пояснить, что в отличие от путешествия на автомобиле для мотоциклистов прохождение такой дистанции за обозначенный лимит времени осложнено необходимость частых остановок на дозаправку. Зато впечатления и удовольствие от странствия на грозно ревущем «железном коне» несравнимы ни с какими другими видами путешествия по дорогам.

35. Девушка-мотоциклистка Ольга, сдавшая "Русскую Версту" по дороге из Москвы в Севастополь на байк-шоу "Русский Реактор"

Принять участие в выполнении норматива может любой желающий. Для этого необходимо уведомить о своем намерении Оргкомитет «Русской Версты». В качестве дистанции для прохождения «Русской Версты» может быть выбран любой «прямой» маршрут из пункта А в пункт Б. Путешествие может проходить как по территории России, так и по зарубежным странам. Таким образом, выполнение норматива не только вносит вклад в развитие внутреннего мототуризма, но и способствует установлению дружественных международных отношений посредством народной дипломатии.

36.

Разумеется, на протяжении многих лет одним из самых популярных направлений для «Русской Версты» является дорога на Севастополь, где ежегодно в августе проходит легендарное Байк-шоу мотоклуба «Ночные Волки». В этом году на двухдневный фестиваль у горы Гасфорта из разных уголков земного шара прибыло около 200 000 человек. Мотоциклисты и обычные люди ехали в Севастополь, чтобы посмотреть Кульминацию байк-шоу «Русский Реактор», заявить о своем несогласии с антироссийской пропагандой и пообщаться с друзьями и единомышленниками.

37.

18-19 августа 2017 года на байк-шоу среди зрителей присутствовали различные делегации из многих европейских стран, участники автопробега Дружбы «Берлин-Москва 2017», представители турецкого мотоклуба «Анатолийские тигры», выразившие свою дружественную поддержку Александру Хирургу, Ночным Волкам и всему русскому народу, и многие самостоятельные иностранные путешественники.

38.

В торжественной обстановке Александр Хирург поздравил всех мотоциклистов, успешно выполнивших норматив «Русская Верста» и вручил им шевроны и памятные дипломы. Мотоциклисты в свою очередь охотно делились впечатлениями от совершенных ими путешествий: рассказывали о сложностях, возникших в дороге, самых ярких и запомнившихся моментах, встречах и открытиях. Не обошлось, конечно, и без забавных, курьезных ситуаций в пути и одной романтической истории, которая в скором времени продолжится свадьбой.

39.

«На самом деле за всю историю байк-шоу у нас уже состоялось 5 свадеб. Я сам был удивлен, когда узнал, что за все время после байк-шоу образовалось столько семейных пар, которые, познакомившись в Севастополе, потом поженились. Уже ради этого стоило делать байк-шоу. Вашу свадьбу потом сыграем в Байк-Центре в Москве», - обрадовался Александр.

По возвращении в штаб-квартиру Ночных Волков в Нижних Мневниках мотоциклистов и гостей вечера ждало погружение в атмосферу Города Огня и Металла - Города Безумного Макса. Команда Московского Байк-Центра представила свою фирменную программу. В ночном небе над столицей рассекали бесстрашные мотофристайлеры. Удивительная сказочная техника, движущие декорации и задорные музыкальные ритмы в совокупности создавали невероятно зрелищное и яркое действо. Завершилось представление красочным салютом.

40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57.

На главной сцене Московского Байк-Центра продолжилось награждение мотоциклистов, успешно выполнивших норматив «Русская Верста».

58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66.

Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» вручил шевроны и памятные дипломы, после чего поздравил всех присутствующих с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы: «Братья мои, друзья и гости! Сегодняшнее закрытие сезона «Русский реактор» совпало с праздником Покровом Божьей Матери – это очень хороший знак. Я поздравляю Вас с этим великим днем! Пусть Вас хранит Господь, и Ангел Хранитель Вас не оставляет. И пусть он никогда не будет медленнее Ваших мотоциклов. Еще раз с закрытием сезона. До встречи!»

67.

 

Не обошлось и без подарков. Автор проекта «Великое наследие» Сергей Большаков преподнес Александру Хирургу именное издание «История Отечества. Севастополь». В книге отражены значимые вехи истории города русских моряков. Отдельный раздел издания посвящен Всероссийскому мотоклубу «Ночные Волки», который навсегда вошел в летопись Русского Крыма и Севастополя как символ Крымской Весны и возрождения русского духа.

68. 69. 70. 71.

Разумеется, все гости то и дело вспоминали прошедшее этим летом в Севастополе XXII Международное байк-шоу «Русский Реактор». Заложенные в его кульминационную программу смыслы никого не оставили равнодушным и продолжают волновать сердца.

«Думаю, байк-шоу стало в каком-то смысле символом Севастополя, символом России потому, что в кульминационной его части звучат большие посылы, которые мы адресуем обществу. Оно действительно стало неким реактором, и гул этот слышит вся страна. Та реакция людей, которая была на байк-шоу, тот позитив, те слова благодарности, какие я получил потом, дают понять: тема разделяема народом, - сказал Александр Хирург. - Очень приятно, что президент России назвал сердца русских людей тем самым реактором, который толкает страну вперед даже в самые черные ее годы».

И, несмотря на то, что само байк-шоу давно прошло, наступил октябрь, и даже мотосезон-2017 официально закрыт, у горы Гасфорта по-прежнему кипит работа. Сейчас в Севастополе проходят съемки полнометражного фильма «Русский Реактор», который Лидер Ночных Волков надеется представить нам в начале следующего года.

«Озвученная Президентом России 1 сентября 2017 года идея русского реактора подтолкнула меня к мысли экранизировать ее. Я хочу, чтобы намного большее количество людей, чем те 200 000 тысяч человек, посетившие байк-шоу, увидели «Русский Реактор». Сейчас все 24 часа в сутки я работаю над экранизацией версии «Русского Реактора», в которой мы постараемся выйти за рамки байк-шоу», - поделился своими планами Александр.

На этом праздничная программа, посвященная закрытию мотосезона Двух Столиц 2017, еще не закончилась. В продолжение вечера гостей ждал концерт под открытым небом, презентация альбома Владимира Кузьмина «Закрытие сезона» и, конечно, - дружественное общение, море драйва, позитивных эмоций и зажигательные танцы до рассвета!

72. 73. 74. 75. 76. 77.

P.S. После того, как Александр Хирург ответил на все вопросы журналистов и еще раз поздравил всех с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы, в ночном небе закружились первые снежинки...

RSS-материал