Город на память
view counter

Евгения Чирикова отправляет домой французских инвесторов. 01.03.11.

evge-chesnokov аватар

1 марта на Чистых Прудах экологи провели санкционированную акцию  "Vinci, выйди вон!" Именно эта французская строительная компания собирается строить трассу через Химкинский лес. Экологи огласили открытое письмо в адрес президента "Винси" Ксавье Улара и отнесли в офис компании символические билеты домой, во Францию. Защитников подмосковной природы поддержали комсомольцы СКМ и активисты ЛДПР. 

File 22520

File 22522

В письме экологи проинформировали руководство "Винси" о вреде, который будет нанесён подмосковной природе в случае строительства автомагистрали по утверждённому варианту:

"Более 1000 гектаров Химкинского леса понесут невосполнимый ущерб вследствие фрагментации, вырубки, и последующей деградации экосистемы под действием автодороги. Эта жертва не имеет оправдания, поскольку существуют альтернативные варианты решения транспортной проблемы, не наносящие ущерба окружающей среде. Среди них  - развитие общественного электротранспорта, а также строительство дополнительных проезжих частей параллельно существующему Ленинградскому шоссе, используя полосу отчуждения ЛЭП. Такое решение вовсе не потребует сноса жилых домов, которым запугивали жителей Химок чиновники Российского Минтранса."

Экологи ссылаются на слова Президента РФ Дмитрия Медведева, который признал, что выбранный "маршрут был не лучшим вариантом, а государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей".

"Сегодня  мы с изумлением видим, как Франция превращается для нас из символа свободы и прогресса в символ  торжества корыстных интересов, коррупции и соглашательства –  над  общественным благом, природой, гражданским обществом. И мы убедительно просим Вас – если Вам хоть немного дорого доброе имя Вашей компании, доброе имя страны, которую она представляет – безоговорочно отказаться от участия в скандальном проекте,"- говорится в письме президенту "Винси" Ксавье Улару.

File 22532

File 22521

1 марта в России вступил в силу "Закон о полиции", в течение года сотрудники правоохранительных органов получат обмундирование нового образца. Пока же на куртках и автомобилях остаётся прежняя надпись "милиция". Проведение экологического пикета в этот, можно сказать, исторический день не доставило хлопот полицейским, мероприятие прошло без происшествий.   

File 22523

File 22524

File 22525

File 22526

File 22527

File 22528

File 22529

File 22530

File 22531

File 22533

Чемодан, вокзал, Франция... - экологи отправляют домой иностранных строителей. Активисты не смогли передать письмо протеста в связи с переездом офиса "Винси" и планируют отправить его во Францию по почте. 

File 22534

Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, Столичный информационный портал.

RSS-материал