Город на память
view counter

Группа TattooIN выпустила пиратский клип

PetrolOlesya аватар

File 285486

На днях музыканты TattooIN поделились новым видео на песню «Пиратская» с дебютной пластинки коллектива, выпущенной в марте нынешнего года на лейбле Navigator Records. Новое музыкальное видео – ещё один плод совместного творчества группы и художника Кола Белова. Ровно года TattooIN стартовали с первым синглом «Социальные сети», над анимацией к которому трудился мультипликатор.

«Пиратская» не выходила синглом, тем более неожиданным стал релиз музыкального видео к песне. Из тринадцати треков альбома “TattooIN” этот - единственный, текст и музыка к которому были написаны фронтменом группы Романом Кузьминым одновременно. Идея песни появилась задолго до того, как «Пиратская» приняла осязаемую форму:

««Пиратская» песня была в голове довольно давно, - рассказывает Роман Кузьмин, - но никак оттуда не доставалась. Думаю, что сочинял я её больше года: буквально по строчке, по слову. И в отличие от многих других песен, сочинял сразу и музыку, и текст, будто вынимая готовую форму из подсознания». 

В альбомном трек-листе песня звучит по-особому: и если творчество группы TattooIN в целом выбивается из определения «русский рок», то «Пиратская» - это как раз истинный образец отечественной рок-музыки. В этой композиции есть и философия, и мужское начало, и свойственная российскому слушателю склонность к меланхолии и грусти. С одной стороны, у «Пиратской» нет прямого музыкального референса, с другой – внимательный слушатель обнаружит нотки цоевской тоски.

Основная идея песни, переданная простыми словами: каждый ищет собственный остров сокровищ. Роман Кузьмин рассуждает о том, что в конечном итоге, заполучив свой сундук с пиастрами, понимаешь, что не всегда он стоит тех шрамов, которые оставила жизнь. «Пиратская» песня построена на контрасте мрачного куплета и дающего надежду припева, который тонко уловил и передал в цветах мультипликатор Кол Белов. Суровой и мужской песне – соответствующий видеоряд.

А пока вы смотрите «Пиратский» мультфильм, TattooIN готовят новые релизы.

«Пиратская» на YouTube-канале группы TattooIN    

RSS-материал