Город на память
view counter

"Отдайте Ассанжа - возьмите Немцова!" 11.01.11.

evge-chesnokov аватар

11 января в полдень более 200 активистов движения «Местные» вышли к посольству Великобритании в Москве, чтобы заявить: Запад ведёт явно политизированный судебный процесс в отношении экстрадиции в Швецию основателя сайта “WikiLeaks” Джулиана Ассанжа.

File 20030

File 20019

В то время, как настоящие преступники - террорист Закаев и мошенник Березовский, на которых заведены уголовные дела в России, - чувствуют себя за рубежом совершенно спокойно, европейское правосудие пытается посадить Ассанжа за решетку за то, что он открыл людям правду о политических играх некоторых государств.

«Местные» задали «неудобные» вопросы представителям Великобритании: является ли «врагом государства» тот, кто показал мировому сообществу истинное лицо американской внешней политики? Жива ли ещё хвалёная «западная демократия» или это пропагандистский миф? И это, безусловно, далеко не весь перечень вопросов, которые у многих накопились к «западным демократиям» за последнее время. Скандал с возможной экстрадицией создателя сайта “WikiLeaks” – это уже последняя капля. Это сигнал. Судите сами: в том же суде, где рассматривали дело об экстрадиции мошенника Березовского (суд определил, что он… предельно чист и честен), теперь будут судить… создателя сайта. Вспомним, кстати, и более вопиющий случай: Великобритания предоставила политическое убежище террористу Ахмеду Закаеву. Террорист становится «политическим беженцем» - разве это не еще одно доказательство двойных стандартов Запада?

«Ассанж не преступник, а журналист, исполняющий свой долг. Мы призываем Великобританию уважать принципы правосудия и применять закон в недискриминационной манере. Без этого наше движение и большинство общественных объединений международного сообщества будут рассматривать этот судебный процесс как ретроградный шаг», - утверждают «Местные».

Во время акции активисты движения «Местные» устроили флэшмоб, наглядно показав «непредвзятость» британской фемиды: дядюшка Сэм вел на поводке и в строгом ошейнике английского судью. Более 200 представителей движения персонально обратились к власти Великобритании с требованием экстрадиции настоящих преступников Закаева и Березовского, продемонстрировав символическую тюрьму, которая заждалась их в России. Также «Местные» предложили британцам обменять Джулиана Ассанжа, к примеру, на Бориса Немцова.

В финале акции «Местные» предложили министру иностранных дел Великобритании Уильему Хейгу, известному своими заявлениями об уважении принципов правосудия, прочесть правовой ликбез всем представителям судебной системы страны и, в частности, министру юстиции Великобритании Кеннету Кларку. Применение двойных стандартов в суде – недопустимо.

File 20018

File 20020

File 20024

File 20025

File 20023

File 20026

File 20021

File 20022

File 20029

File 20027

File 20032

File 20028

Фото: Евгений Чесноков, Столичный информационный портал.

Текст: Движение молодых политических экологов "Местные" http://www.mestnie.ru/

RSS-материал