Город на память
view counter

Все лето смотрите сказочный балет в РАМТе

Сердце столицы находится в эпицентре традиционных Летних балетных сезонов. До 29 августа на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) можно увидеть всю классику русского балета в исполнении лучших балетных трупп, которые забыли ради зрителей про летние театральные отпуска.

File 277162

РАМТ принимает у себя уже XVII Летние балетные сезоны. Красивый интерьер театра,  расположение на главной театральной площади страны, демократичные цены на летние спектакли все это уже традиционно привлекает на фестиваль не только гостей города, но и жителей столицы.  File 277166

Фестиваль находится в самом разгаре. Воронежский театр оперы и балеты на сцене в РАМТе сменили известные московские коллективы: "Театр балета классической хореографии" под руководством Элика Меликова  и "Театр классического балета ART-da". Классические постановки балетов "Лебединое озеро", "Щелкунчик". "Спящая красавица", "Жизель", "Золушка", "Дон Кихот" и другие балетные шедевры ждут зрителей на столичной сцене. Также, только 28 и 29 июля танцовщики парижской "Гранд-Опера" Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов исполнят заглавные партии в балете "Ромео и Джульетта", в роли Меркуцио выступит Антуан Киршер.
2 августа балетная труппа Compagnia Nazionale из Италии покажет современное прочтение "Лебединого озера", а 3 августа – балет "От танго до болеро" (неоклассическая хореография под звуки аргентинского танго, итальянских серенад и испанского болеро).

А сейчас на сцене в РАМТе царит балет "Театра балета классической хореографии" под руководством Элика Меликова. Отличительной чертой спекталей  театра являются величественные декорации и костюмы ручной работы от знаменитого театрального художника и мастера Элика Меликова. Он создавал декорации, костюмы и обувь для самых известных театров — Большого, Московского театра балета под руководством В.В. Смирнова-Голованова, Королевского балета Дании, Театра балета Бостона. Сценическое оформление спекталей и отточенный танец молодые труппы театра погружает зрителей в настоящую сказку, где царят добрые феи и строит козни злой колдун, но в финале побеждает конечно же любовь. File 277168

Берите с собой детей и идите смотреть красивую сказку "Спящая красавица" на сцене  Летних балетных сезонов в сказочных декорациях Элика Меликова.

File 277172

File 277178

File 277182

File 277184

Расписание ближайших спектаклей «Театра балета классической хореографии» под руководством Элика Меликова на сцене РАМТа

Щелкунчик - 24 июля, 4, 5 августа
Лебединое озеро - 25, 26 июля, 6 августа
Жизель - 27 июля
Спящая красавица - 30 июля

File 277188

RSS-материал