Город на память
view counter

Балет «Щелкунчик» московским зимним летом

В Москве продолжаются Летние балетные сезоны. 7 июля Воронежский театр оперы и балета показывал зрителям на сцене в РАМТе балет Щелкунчик. В ближайшие дни еще можно будет увидеть в исполнении труппы театра спектакли - Золушка, Жизель, Анюта, Каменный цветок, Ромео и Джюльета.

File 274206

Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского, пожалуй, один из самых известных и любимых русских балетов. В его основе лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей. Он создал симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.

File 274210

File 274214

File 274218

Уже с 13 июля балетную эстафету примет Московский театр классического балета. Театр откроет свое выстуление в Летних балетных сезонах спектаклем "Спящая красавица".

Погрузиться в очаровании сказки "Щелкунчик" в исполнении Московского театра классического балета можно будет 16 июля.

Полная афиша Летних балетных сезонов доступна на сайте по ссылке.

File 274228

RSS-материал