Город на память
view counter

"Бременские музыканты - возвращение легенды"

Гусева Наталья аватар

Чудесному мультфильму "Бременские музыканты"скоро будет 50 лет и его посмотрело не одно поколение не только детей, но и взрослых. Вспоминая этот мультфильм, наверное, каждый начинает напевать: "Ничего на свете лучше нету..."

Мюзикл "Бременские музыканты - возвращение легенды" - это музыкальная постановка так хорошо знакомой всем истории и соответствует двум сериям мультфильма –  "Бременские музыканты" и "По следам…", так же некоторые песни взяты из последующих историй о бродячих менестрелей из Бремена. 

Текст, который многие знают наизусть, в мюзикле великолепно обыгран. Элементы клоунады и музыкальные номера органично вписаны в спектакль, и знакомое открывается с новой стороны. 

На сцене появляется весь классический набор "Бременских музыкантов" – Осел, Пес, Кот и Петух. По костюмам можно сразу и безошибочно определить кто есть кто. Комичный Король (Дмитрий Уросов), переживающий за свою единственную дочь и его экстравагантный помощник Сыщик (Евгений Аксёнов) , действия которого  вызывали смех не только ребятишек, но и их родителей, получились весьма колоритными персонажами.

Осовремененные Принцесса (Екатерина Сакалавичюс) и Трубадур (Игорь Скрипко), хоть и не были  харизматичными главными героями мюзикла, но все же завораживали зрителей своим ярким веселым характером и влюбленностью.

Также в спектакле присутствует и разбойничья банда, в которой, к сожалению, трудно угадать известную мультяшную и всеми любимую троицу Никулин-Вицин-Моргунов, однако весьма характерная Атаманша вполне компенсирует этот недостаток. Вот ее дети узнают мгновенно, и скорее всего запомнят.

Спектакль очень интерактивный. Актеры выбегают на сцену из зала, сидят на краю сцены, подходят к зрителям.  Объемность спектаклю предают шутки для взрослых, которые делают происходящее на сцене привлекательным для родителей, позволяя им с интересом следить за развитием событий. В мюзикл включена и история о том, как сложился великолепный квартет необычных музыкантов и как они повстречали Трубадура.

Сложность подобного мюзикла в том, чтобы суметь пройти по тонкой грани между хорошо знакомыми всем образами из мультфильма и собственным прочтением сказки Гримм. Режиссер внес свое понимание этой истории, вероятно желая,  как любят это делать в наше время, немного осовременить классический вариант. Так что в новой легенде о Бременских музыкантах - Сыщик в юбке, а Атаманша решает выйти замуж за короля. В конце спектакля вообще возникает вопрос "А был ли Сыщик?"

Но, как и положено в доброй детской музыкальной сказке, финал у истории не изменен. Любовь восторжествует над отцовским непониманием, и каждый герой обретет свое счастье.

Мюзикл "Бременские музыканты - возвращение легенды" получился вполне интересным живым феерическим действием, где под осовремененную музыкальную тему из бременских музыкантов актеры поют, шутят и танцуют.

Спектакль будет интересен как взрослым, так и ребятишкам старше 7 лет. 

 

Фоторепортаж Фотограф Наталья Гусева

 

Роли исполняют: Ксения Попович, Дмитрий Уросов, Денис Ахматшин, Евгений Аксёнов, Сергей Степанов, Дмитрий Новиков, Юлия Лукьянова, Олег Гончаров, Олег Малышев, Василина Краснослободцева, Кристина Дудина, Леонид Шадрин, Андрей Грачёв, Николай Ларин, Екатерина Семёнова, Алиса Лубенская

RSS-материал