Город на память
view counter

Громче, ярче, крепче!

TanyaAsh аватар

21 апреля в «Stadium Live»  состоялась московская премьера пятого альбома группы Anacondaz "Выходи за меня".

File 259571

Проблем с тем, чтобы забить до отказа самую вместительную площадку столицы быть не могло. В том числе, потому что медийный шум вокруг вышедшей в конце февраля пластинки группы был немалым – кампания по сбору средств на запись альбома была признана успешной спустя всего 18 часов после старта. И в дальнейшем цель проекта – а это 400 тысяч рублей - была перекрыта более чем трижды и собрала в общей сложности почти полтора миллиона рублей. Это несомненный успех для группы, и подтверждение того, что парни движутся в правильном направлении – предыдущий проект по сбору средств полтора года назад собрал почти в три раза меньше.

Но всё это только цифры, и они вряд ли отображают то, что поклонников группы действительно становится всё больше, а парней ждут и любят в огромном количестве городов. Пятничное шоу в «Stadium» должно было продемонстрировать всё то, почему на фестивалях Anacondaz собирают у сцены даже тех, кто слышит их первый раз.

File 259573

В 20:00 вечер открыла астраханская команда ПОХУ&ДЕТЬ, которая справилась со своей задачей отлично – полчаса пролетели быстро, и уже больше чем на две трети забитый зал встретил группу достойно. А после небольшого перерыва на настройку инструментов на огромных экранах «Stadium» появился всем уже знакомый скелет русалки – символ нового альбома Anacondaz. По словам парней, гибридность нового альбома и смесь ортодоксального хип-хопа и классического хэви-метала явилась им в этом отличном образе.

Пятиминутный отсчет из динамиков, и начался пиз*ец. Нет, песню «Всем пиз*ец» группа сыграет ближе к концу, но уже первые аккорды вступительной песни с «Выходи за меня» устроили в зале ад. «Спаси, но не сохраняй» - яркий пример того, как Anacondaz экспериментируют с собственным стилем pauzern-рэп. Отличное сочетание гитар и читки, врезающиеся в память тексты – всё это фирменные фишки группы, на пятом по счету студийном альбоме раскрасившие мир новыми цветами. 

File 259609

На концерте органично звучал и старый материал – «Круглый год», «Беляши» - и новый, отличающийся ритмом и даже местами стилем – «Смотри на меня» ввергает танцпол в очередной круг дантовского ада. Концертные обработки всем знакомых песен позволяют поклонникам от души побегать в огромном круге, присесть под медленные песни и осветить танцпол очередной вакханалией фаер-шоу – привычные ко всему охранники «Stadium» безуспешно пытаются в очередной раз отловить тех, кто проносит огни в клуб.

File 259581

Под душевную песню «Поезда» с одноименного сингла и которая вошла в новый альбом весь зал зажигает традиционные бенгальские огни и на этой душевной ноте концерт закончен. Странно, что в программу не включили песню «Несколько друзей» - пожалуй, это единственное, что можно предъявить группе. Хотя какие тут предъявы, спаси и сохрани.

Anacondaz – это явление. Гремучая смесь стилей сверкает огнями фаеров и бенгальских огней на танцплощадках от Владивостока до Калининграда. Расписание каждого крупного фестиваля всегда включает группу в списки хэдлайнеров, и в этом году география выступлений пополнится опен-эйром в Минске. Московская презентация, как и сам альбом вышла что надо – звук и свет на лучшей площадке столицы не подвели, группа отыграла на все 100, а поклонники подлили нужного масла в огонь этого пятничного адского котла.

File 259585

File 259589

File 259593

File 259597

File 259601

File 259613

File 259617

File 259621

File 259605

File 259625

File 259629

File 259633

Автор текста: Станислав Кулагин

Фото: Татьяна Сонкина (Tanya Ash)

Подробный фотоотчет смотрите тут: https://vk.com/album-126182150_243670788

RSS-материал