Город на память
view counter

Большой концерт группы "ZNAKI" состоялся в клубе LIVE STARS

TanyaAsh аватар

File 256795

7 апреля в московском клубе Live Stars состоялся очередной концерт группы "Znaki". У музыкантов за спиной большой опыт выступления как в маленьких клубах, так и на самых вместительных концертных площадках и фестивалях. Несмотря на это каждый концерт группы является для поклонников их творчества чем-то особенным.

Так было и в этот пятничный вечер, когда отличная апрельская погода собрала более трёхсот любителей музыки в Live Stars. Хороший свет и звук, любимые хиты от одной из самых узнаваемых московских групп – всё это способствовало созданию уютной дружеской атмосферы.

«Стрелки», «100 триллионов», «Телефонистки» - то, на чём успело вырасти целое поколение слушателей. Вместе с этим группа продолжает развиваться и в этот вечер публике были представлены несколько новых песен.

File 256799

Перед концертом нам удалось немного пообщаться с солистом группы Алексеем Юзленко, интервью с ним читайте ниже.

- Алексей, какой это уже по счету концерт в Москве?

- Я родился в этом городе и поэтому мне сложно сказать сколько раз это было. До Знаков были какие-то группы, были периоды, когда вообще чуть ли не каждый день играли. Был такой момент, когда нужно было играть, и мы думали, что количество перерастёт в качество, это начало 90-х годов.

- И как, переросло?

- Ну, это всё переросло в армию (смеётся).

- А можете назвать какой-то переломный момент в своей карьере?

- в 2006-ом году мы сняли видео на песни «Полли», «Стрелки» и «Мама» - всё это в течение года происходило. И когда клипы начали показывать по телевизору, а песни крутить по радио, то, конечно, стало больше узнаваемости, известности, не знаю, как это назвать. То есть был такой момент.

- В клипе на песню «Стрелки» Вы в образе барабанщика. А настоящий опыт игра на барабанах имеете?

- Ну, я учился играть, да.

- То есть, это всё не на камеру было?

- Нет, меня просили потренироваться до съёмок, я на это дело забил и поэтому в сам день съёмок как получилось – так и получилось. В самом-самом начале моей музыкальной карьеры я действительно учился в кружке дома пионеров на барабанщика, долго достаточно занимался.

- Среди московских клубов есть какие-то любимые? Вам ведь довелось выступать в очень многих.

- Мне очень нравится «Mezzo Forte» по причине того, что там работают мои друзья, которых я очень близко знаю. А так каждый клуб он как человек, как такая отдельная личность.

- А по вместимости есть какие-то предпочтения? Может есть мечта стадион собрать?

- Да собирали уже. Ну сами так нет, но выступали. То есть я представляю, что это не самоцель такая для группы, чтобы собирать по двадцать тысяч человек. Если будут платить, как в «Mezzo Forte» или другом небольшом клубе – то, наверное, стадион — это не лучший вариант. А если в «Mezzo Forte» будут платить, как на стадионе – ну вот это было бы отлично (смеётся).

- Я знаю, что Вы музыку особо не слушаете, может в последнее время что-то поменялось?

- Я сейчас заканчиваю учебу на звукорежиссера и там по специфике профессии нужно много слушать. То есть, как таковой музыки я в последнее время слушаю очень много. Но я до сих пор не могу сказать, что я слушаю что-то прям фанатично, как-то по радио или в машине. Ничего нового в этом плане не произошло.

- А с книгами отношения как?

- Книги я перестал читать. У меня это волнами – я могу полгода читать, потом полгода не читать. Сейчас такой момент, что я вообще не читаю.

- А как видите будущее музыки? Потому что книги, например, как и музыка постепенно уходят в электронный формат. Продавать диски уже неактуально, приходится давать больше концертов, больше ездить. Что ждёт музыкантов?

- Я думаю, что всё будет развивать так, как развивается интернет. Раньше телевидение было очень мощной силой, а сейчас YouTube гораздо мощней, чем центральные каналы. Поэтому куда двинется интернет – в ту же сторону пойдет и музыка. Туда, где проще показать, кто ты есть, там, где проще собрать аудиторию – я думаю в эту сторону люди и будут двигаться. Есть фанаты – там, жизнь изменить,

кому-то что-то доказать. А есть люди, которые хотят собрать миллион лайков. Я думаю, что все пойдёт по пути более простому – там, где есть миллион лайков. И мода на всё это будет продиктована интернетом.

- Развитие соцсетей в последнее время – зло?

- Когда начинался синематограф, все говорили то же, что это зло и что это может убить театр, тем не менее театр существует параллельно кино. Теперь точно также говорят про интернет.

- Сами не пользуетесь соцсетями?

- Только ВКонтакте, на Facefook есть у меня аккаунт, но я стараюсь там не появляться. ВКонтакте стараюсь тоже ни с кем не общаться и в последнее время как можно реже захожу, очень сильно отвлекает, не от общения настоящего, а от жизни.

- Скоро лето, пора фестивалей – ждёте это время?

- У нас было достаточно большое количество концертов и фестивалей, были и стадионы, как я уже говорил, были и провальные выступления, мы все это уже пересмотрели. А концерт ради концерта... он не должен являться в принципе какой-то целью, на мой взгляд. Концерт в «Mezzo Forte», когда ты собираешь знакомых и друзей, и когда туда приходят люди, которые хотят только тебя послушать – на мой взгляд,он гораздо более ценен, чем фестиваль, где собираются десять тысяч человек, каждый из которых не хочет слушать 90% того, что там есть. Мы на фестивали не рвёмся со словами «Возьмите нас, пожалуйста!» и не напрашиваемся. В последние годы я вообще не помню, чтобы мы сами заявки на фестивали подавали.

- Плотный концертный график утомляет?

- Я не могу сказать, что это как-то влияет на работоспособность. А по поводу плотности – бывают месяцы, когда у группы "Znaki" один концерт в месяц, а бывает, когда их штук восемь. В последнее время у нас по три-четыре концерта в месяц, скоро будет тур – там ещё городов десять. Не тяжело, если всё нормально организовано.

- Есть любимый транспорт в поездках по стране?

- Есть нелюбимый (смеётся). Я не летаю на самолётах. Время от времени я, конечно, соглашаюсь – два-три перелёта, и потом говорю, что я больше не хочу. А по-поводу остального – всё ровно: хоть это машина, автобус, самокат.

- Видео на «Планы» - это последнее с «Покруче фантастики»? Будут ещё или мыслями уже вперёд движетесь?

- Загадывать я думаю не очень правильно. Потому что всё, что мы загадывали раньше с вероятностью девяносто девять процентов, не исполнялось. Поэтому сейчас я думаю, что, если завтра окажется, что есть песня, на которую кто-то сказал: «Давайте я вам денег дам, и снимем клип» - наверное, так и будет. Если окажется ситуация, что просто есть деньги и на ухо попалась какая-то песня пятилетней давности – наверное мы снимем на неё. Как оно будет, так и будет.

- Что бы хотелось пожелать своим слушателям?

- Чтобы хранили то, что нельзя купить. А остальное - не так важно.

 

Автор текста: Станислав Кулагин

Фото: Сонкина Татьяна (Tanya Ash)

 

File 256823

 

File 256819

 

File 256815

 

File 256811

 

File 256807

File 256803

RSS-материал