Город на память
view counter

Мюзикл «Золушка» провел урок волшебства для зрителей

Гусева Наталья аватар
28 марта в театре «Россия» на Пушкинской площади прошел День открытых дверей самой сказочной постановки сезона – мюзикла «Золушка».

В этот особенный день гости театра смогли внимательно рассмотреть костюмы, декорации и реквизит постановки; поучаствовать в вокальном, актерском и танцевальном мастер-классах; сфотографироваться с героями мюзикла – Золушкой, Принцем и Феей- Крестной и задать им самые волнующие вопросы: как тыква превращается в карету, мышки в лошадей, а простое платье Золушки и в ослепительный бальный наряд?

Ответы на эти вопросы не заставили себя долго ждать, а были продемонстрированы наглядно на сцене театра. Под чутким руководством режиссера «Золушки» Анны Шевчук прямо на глазах у зрителей были раскрыты самые главные трюки и превращения постановки. Более того, зрители узнали о работе «невидимых» сотрудников закулисья – стейдж-менеджеров, монтировщиков, светового и звукового цехов, - благодаря которым на сцене театра бальный зал сменяется ярмарочной площадью и домиком Золушки, карета взмывает над залом, а день чередуется с ночью.

«Мы уже смотрели с дочкой мюзикл и остались под большим впечатлением от всех, происходящих в спектакле перевоплощений, - поделилась гостья Дня открытых дверей, педагог Галина Васильева. – И с нетерпением ждали сегодняшнего дня, чтобы, наконец, узнать, как же это все происходит? Кроме того, удалось так просто пообщаться и сфотографироваться с артистами, дочка поучаствовала в мастер-классах – мы в полном восторге. И, хочу сказать, что раскрытые сегодня секреты никак не отразились на атмосфере сказочности мюзикла. Очень хочется еще раз посмотреть спектакль, закрепить, так сказать, волшебный эффект!»

Звездным гостем события стал пес Филя из легендарной программы «Спокойной ночи, малыши!». Старинный друг всех детей подготовил специальный репортаж о мюзикле «Золушка» и пообщался не только с актерами, но и с продюсером постановки, главой компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрием Богачевым.

«Абсолютная атмосфера сказки и волшебства — это то, чем мюзикл «Золушка» отличается от многих других наших постановок, - рассказал Дмитрий Богачев. - Несмотря на то, что сегодня мы раскрыли массу секретов и показали главные превращения спектакля, уверен, загадок осталось еще много. Мы считаем важным и полезным проводить такие Дни открытых дверей — это развивает детей, прививает им любовь к искусству, а те ребята-школьники, что когда-то приходили знакомиться с закулисьем, например, мюзикла «Русалочка» и других постановок, позднее приходили к нам в команду работать, это помогло им определиться с профессией, связать свою жизнь с театром».

Успеть насладиться сюжетом театрально-музыкальной версии любимой всеми сказки о Золушке московские зрители смогут всего месяц: 29 апреля состоится последний спектакль российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка».

Просмотр мюзикла можно совместить с экскурсией за кулисы спектакля. За более чем полгода проката мюзикл успел получить неофициальный статус «самой волшебной и сказочной» постановки столицы, стать лауреатом Ежегодной премии доверия потребителей «Марка №1 в России» в номинации «Лучшие социально- культурные мероприятия города», соединить влюбленные сердца в рамках акции «Выходи за меня!», выпустить альбом с песнями, а также подарить сказку подопечным нескольких детских домов и фондов во Всемирный день доброты.

File 253870

File 253876

File 253878

File 253882

File 253896

File 253906

File 253914

File 253928

File 253930

File 253936

File 253938

Фотографии Татьяны Сонкиной

 

RSS-материал