Город на память
view counter

Московская рок-группа TattooIN представила свою первую пластинку

PetrolOlesya аватар

16 марта столичная рок-группа TattooIN представила слушателям первый одноименный студийный альбом. Пластинка вышла на лейбле Navigator Records.

На альбоме – тринадцать треков, которые музыканты писали на студиях в Москве и в Европе. TattooIN сотрудничали с саундпродюсерами Олегом Золотых (студия UMA2RMAН) и норвежцем Snorre Bergerud. В работе над материалом принимала участие Таня Иванова, известная по коллаборациям с российскими популярными исполнителями: «Амега», «Блестящие», Жанна Фриске. Поэтесса написала тексты для ранее вышедших синглов «Социальные сети», «Разные», а также для композиций «В песках Татуина», «На аэроплане», «Вот такая любовь» и «Любопытство».

File 252925

Треки вышли разноплановые: и по смыслу, и по своей стилистике. В некоторых композициях отчетливо прослеживается влияние панк-рока, в некоторых – больше лирики. В своем звучании TattooIN опирались на такие образцы качественной музыки, как Blink-182, Angels & Airwaves, Foo Fighters, Biffy Clyro, Lenny Kravitz, The Cure и других «классиков» жанра, чтобы создать собственный актуальный саунд в сочетании с русскоязычными текстами.

«Это наше первое полноформатное высказывание, – говорит основатель группы TattooIN Роман Кузьмин. – Это очень важный шаг для любой команды. Мы хотели выпустить альбом намного раньше, но, в конечном итоге, вместе с нашим лейблом решили представить его весной. Уверен, что это к лучшему. За прошедшие несколько месяцев появились еще несколько треков, которые мы включили в компиляцию. И как мне кажется, треков определяющих».

За полгода существования TattooIN выпустили четыре сингла и клипа, последний из которых – песня «Разные» - вышел 13 февраля. Музыкальный видеоролик к этой композиции собрал более 60000 просмотров за одни сутки. Первым релизом была композиция «Социальные сети» и анимационный ролик к ней. Но только сейчас музыканты полностью раскрыли свою рок-н-ролльную составляющую. В марте группа презентовала ещё несколько сингловых историй.

«На альбоме 13 песен – как мне кажется, немало, - комментирует Роман Кузьмин. – Они достаточно разнообразные по стилистике и звучанию, но проследить общие черты и идеи во всей компиляции нетрудно. Мы старались быть активными, открытыми, позитивными, но не без лирики и доли философии, конечно».

Трек-лист:

1.     Уеду

2.     Хабиби

3.     В Песках Татуина

4.     Разные

5.     В далеком лете

6.     На Аэроплане

7.     Пиратская

8.     Вот Такая Любовь

9.     Любопытство

10.  Больны Тобой

11.  От Винта

12.  Социальные сети

13.  Послевкусие Лета

Группа TattooIN образована в 2016 году музыкантом Романом Кузьминым (экс-лидер JOiO). В составе команды: Олег Бережной (экс-JOiO), Максим Фирсов (экс-«Свинцовый туман») и Кирилл Качанов (экс-СЛОТ). Одной из главных особенностей коллектива является мульти-смысловая составляющая, которая отражается и в названии группы, и в общей жанровой направленности, и в текстах песен. Музыканты не дают однозначных ответов, оставляя слушателю возможность составить собственное впечатление о проекте. Но при этом не отрицают своего «космического» происхождения.  

Альбом на цифровых витринах:
iTunes - https://vk.cc/6nwDFD
Google Play - https://vk.cc/6nwFNS
Яндекс.Музыка - https://vk.cc/6nwGS7

File 252927

RSS-материал