Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

В Москве прошел фестиваль "Owl_Fox_Day", посвященный остроухим хищницам и ночным охотникам.

"Жил-был лис. Что вы знаете о лисах? Да, они рыжие, пушистые, с хитрыми глазками, хищники по своей природе... Однако, эта история отличается не банальностью персонажей играющих главную роль.Этот лис был черным, как древесный уголь... У этого лиса был друг. На нижней ветви высочайшей, многовековой сосны, самой старой во всем лесу, жила сова..."

Аза Петрова. "Лис и Сова".

File 248731

File 248737

Самый яркий фестиваль этой зимы "Owl_Fox_Day" прошел в минувшую субботу, 25 февраля, в Покровском парке. В организации мероприятия приняли участие представители молодежной палаты района Чертаново Южное. А главными героями фестиваля стали настоящие лисы со своими лисоводами и филин Филипп со своей прекрасной хозяйкой Ириной. Помимо всем знакомых рыжих лисиц в фестивале приняли участие животные с удивительными редкими окрасами: мраморный, платиновый и даже цвета розового шампанского. 

На несколько часов гости мероприятия смогли стать ближе к дикой природе. Специально для посетителей были организованы интересные тематические лекции, посвященные жизни рыжим и пренатым представителям фауны. Заводчики рассказывали о содержании и уходе за животными, давали советы и рассказывали веселые истории из жизни своих подопечных. 

Все желающие абсолютно безвозмездно могли сфотографироваться с представителями дикой природы в специально оборудованной фотозоне. 

Не обошлось и без ярмарки мастеров, на которой был представлен большой выбор интересных лисо-совинных вещиц - украшения, магниты и сувениры с изображением лис и сов, открытки с милыми иллюстрациями, одежда и аксессуары ручной работы и многое другое можно было преобрести практически даром.

В рамках фестиваля состоялась фотовыставка, в которой приняли участие, как профессиональные, так и начинающе фотографы.

Да и погода не подвела. В этот день наш город, в прямом смысле слова, стал солнечным!

File 248783

File 248787

File 248755

File 248759

File 248763

File 248767

File 248771

File 248779

File 248741

File 248749

File 248751

File 248743

RSS-материал