Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

«Чартова дюжина»: тринадцать «Золотых винилов» нашли своих героев

evge-chesnokov аватар

23 февраля в спортивном комплексе Олимпийский состоялась X юбилейная церемония вручения премии «Чартова дюжина». Вот уже 10 лет «Наше радио» показывает реальную расстановку музыкальных сил в нише русскоязычной рок-музыки, отмечая лучших (по мнению слушателей радиостанции) исполнителей года. Так, тринадцать «Золотых винилов» нашли своих героев и в этом году. 

File 247371

Грандиозное шоу не оставило никого равнодушным. Изобилие света, огня, фейерверков, присущие масштабным рок-концертам, дополнили драйв, который подарили слушателям рок-кумиры и новые звезды «Нашего радио». 

Стоит отметить, что в двух номинациях мнение зрителей в зале не совпало в реальным награждением, что вызвало недовольство многотысячной публики. Очевидно, если бы «золотые винилы» раздавались в режиме реального времени, расстановка сил была бы несколько иная. Но как говорится, победителей не судят. 

File 247375

Честь «разогреть» Олимпийский досталась музыкантам группы «АВИА». Они отлично справились со своей задачей. 

File 247383

File 247379

Ведущими премии «Чартова дюжина» стали Гоша Куценко, Диана Арбенина и Александр Пушной. Первыми, после «закулисной жеребьевки», на сцену вышли Куценко и Арбенина, которые, пользуясь случаем, поделились со зрителями своими творческими планами. Известный актер пригласил Диану Арбенину на свой день рождения и признался, что хочет спеть с ней дуэтом. 

Юбилейную концертную программу открыла композиция «Лайки» группы Би-2. Затем Шура Би-2 подарил гостям премии две композиции в дуэте с Владимиром Шахриным и Дианой Арбениной. После исполнения хитов к Шуре Би-2, Владимиру Шахрину и Диане Арбениной присоединились Лева Би-2, Найк Борзов и Тина Кузнецова. Столпы современного российского рок-течения почтили память поэта Ильи Кормильцева, которого не стало ровно 10 лет назад, исполнив песню «Птица на подоконнике». 

В номинации «Взлом» лучшими стали The Hatters (Санкт-Петербург). Заводные композиции Шляпников покорили сердца любителей русского рок-н-ролла. Символично, что свою награду лидер коллектива получил из рук боксера Дениса Лебедева.

Не обошли стороной организаторы и благотворительность. Так, в  специальной номинации «За благотворительную деятельность» был отмечен Гоша Куценко и его фонд «Шаг вместе», занимающегося реабилитацией детей с ДЦП. Свою премию Гоша Куценко получил из рук актера, филантропа Сергея Белоголовцева и ведущих программы «Подъемники», которые вышли на сцену в красных шапках, являющихся символом борьбы с лейкемией.

File 247393

- Спасибо, «Наше радио», за столь высокую оценку, - сказал Гоша Куценко, -  Благодаря этой премии о нашем фонде узнает больше людей. Поможем детишкам вместе! 

После определения победителя в номинации «Солист» зрители увидели полный состав группы «Машина времени», которые исполнили нержавеющие хиты и презентовали свой новый клип. 

File 247397

Премию в номинации «Альбом» получила Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы». Альбом «Выживут только влюбленные» был признан лучшим за 2016 год. Свой «Золотой винил» ведущая церемонии Диана Арбенина получила из рук Дениса Никифорова. 

- Очень приятно, что именно этот актер вручил мне награду. Я влюблена в него со времен фильмов «Бой с тенью», честно посмотрела все части. Возможно, именно, благодаря Денису начала заниматься боксом, - призналась Арбенина.

File 247401

Наградой в номинации «Легенда» посмертно был удостоен лидер группы «Черный обелиск» Анатолий Крупнов. Гарик Сукачев передал символ премии его Владимиру Крупнову.  

File 247405

В номинации «Клип» лучшими стали группа Би-2 с клипом «Птица на подоконнике». Ведущие Гоша Куценко и Александр Пушной отметили, что если бы они могли вручить премию имени себя, то лучшими стали клипы группы Ленинград. 

File 247441

Завершая свою часть ведения церемонии Гоша Куценко признался, что всегда мечтал спеть в Олимпийском, известный актер при поддержке зала исполнил песню Виктора Цоя «Солнце». Знаковым моментом своей жизни Куценко поделился с поклонниками в Инстаграм. 

File 247409

В номинации «Солистка года» были вручены две премии. Так, лучшими были названы Василиса и Флорида из группировки Ленинград и фолк-певица Хелависа

File 247413

Награду в номинации «Группа года» премию вручали Эдгар и Аскольд Запашные. После их слов, что победители уничтожили один цирк, всем стало понятно, кто стал победителем. Свой «золотой винил» из рук директора Московского цирка получил лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров

File 247417

После получения премии участники группировки «Ленинград» доказали, что по праву получили свою награду, взорвав Олимпийский хитами 2016 года. 

Также победителями стали: 

номинация «Солист года» - Лева Би-2

номинация «Концерт года» - Земфира «Маленький человек» 

номинация «За вклад в музыку» - Игорь Вдовин

номинация «Песня» - Кукрыниксы за песню «Шторм»

номинация «Легенда» - Сергей Чиграков, лидер Чиж & Co

номинация «Лидер чата» - Евгений Феклистов, группа «Конец фильма»

File 247387

Антон Адасинский

File 247429

Диана Арбенина

File 247421

File 247425

File 247433

Баста

File 247437

Сергей Белоголовцев

File 247445

Валерия Гай-Германика

File 247449

Александр Ильин

File 247453

«Кукрыниксы»

File 247457

Денис Лебедев

File 247461

«Калинов Мост»

File 247465

Хелависа

File 247469

Дмитрий Ревякин

File 247473

Гарик Сукачёв

File 247477

Сергей Чиграков

File 247481

Владимир Шахрин

File 247485

Сергей Шнуров

File 247489

А всеобщим любимцем и талисманом фотографов юбилейной «Чартовой дюжины» стал рыжий олимпийский котик 

File 247493

Фотографии: Евгений Чесноков

Текст: Алла Павлова

RSS-материал