Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Звезда московских мюзиклов Елена Чарквиани представила премьерную концертную программу

Гусева Наталья аватар

Елена Чарквиани попробовала себя в новом жанре. 27 январе в Белом зале Дома-Музея М.Н.Ермоловой состоялась премьера вечера романсов в исполнении ведущей актрисы московских мюзиклов Елены Чарквиани. В концерте прозвучали произведения из репертуара А. Баяновой, И. Юрьевой, Н. Брегвадзе, А. Вертинского и др. Это романсы композиторов Б.Фомина, Д. Ашкенази, А Алябьева и др. Относясь с большим трепетом и уважением к жанру, творческий союз Елены Чарквиани и аккомпаниатора Акопа Хачаряна подарил зрителям возможность вспомнить любимые и известные романсы гениев жанра, а также познакомили публику с малознакомыми произведения .

File 242927

Благодаря яркому актерскому и человеческому темпераменту Елены Чарквиани каждый романс ожил и раскрылся как целый спектакль. Не зря говорят, что романс – это актерский жанр. Чарующий мир романса не стареет, по-прежнему вдохновляет исполнителей, волнует слушателей и собирает их вместе. Два часа, а именно столько длилась программа, пролетели незаметно. Благодаря разному настроению выбранных произведений, программа получилась разнообразной и динамичной: за грустью появлялась улыбка, шуточное настроение сменялось неразделенной любовью, затем вновь вспыхивала страсть…  Концерт прошел в уютной домашней обстановке старинного особняка, вечер романса оказался интересным зрителям разных поколений. Публика тепло и искренне приняла новую программу Елены Чарквиани бурной овацией и вызвала актрису на бис. Елена Чарквиани – актриса театра и кино. Родилась в Твери. В 1985 году закончила ГИТИС (курс М.Захарова и А.Гончарова), вышла замуж и уехала в Тбилиси, где 8 лет проработала в Русском Драматическом театре им.

File 242929

Грибоедова. Вернувшись в Москву, на своем творческом пути Елена встретила Григория Гурвича и приступила к работе в театре-кабаре «Летучая мышь», в котором прослужила более 10 лет. Начиная с 2002 года и по настоящее время Елена Чарквиани ведущая актриса мюзиклов театральной компании Stage Entertainment. Снимается в кино. В творческой биографии Елены Чарквиани заглавные и запоминающиеся роли в самых громких постановках мюзиклов на московской сцене. Миссис Чайтон в "Красавице и Чудовище" ,Гризабелла в мюзикле "Кошки" , удивительная Мать Настоятельница из "Звуков Музыки". Дерзкая и страстная Мама Мортон в мюзикле "Чикаго" (Елена Чарквиани была в проекте на одной роли с Ларисой Долиной)... Елена Чарквиани была признана звездами группы ABBA Бьорном Ульвеусом, Бенни Андерсоном и Анни-Фрид Лингстадом лучшей Донной из всех исполнительниц этой роли в мюзикле «Mamma Mia» из всех постановок, идущих во всем мире. Елена является единственной в мире исполнительницей этой роли, сыгравшей в трех постановках (2006-2008, 2012-2013 в Москве, 2013 в Санкт-Петербурге). Чарквиани – загадочная и завораживающая мадам Жири в мюзикле «Призрак Оперы». Во всем мире мадам Жири – одна, а в России совсем другая.

File 242933

Елена смогла привнести новые краски в образ героини, что отметили автор мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббер и режиссер оригинальной Бродвейской постановки Харольд Принс. В нынешнем сезоне актриса предстает перед зрителями в образе Феи-крестной в мюзикле «Золушка». Без ложной скромности можно сказать, что Елене везет на роли. Все ее героини разноплановые: они не похожи ни типажом, ни характером, ни вокальным репертуаром. С каждым новым героем открывается новая грань таланта Елены. Помимо работы в театре Елена снимается в кино, в ее биографии более 15 названий, среди которых: фильм «Большой» (реж., Вл. Тодоровский, 2017), «Старшая дочь» (Первый канал, реж. Гузэль Киреева, 2014), «Братаны- 4» (реж, В.Виноградов, 2014), «Погоня за тенью» (2011), «Поцелуйте невесту» (2013), «Пока цветет папоротник» (2012), «Эффект домино» (2008), «Рублевка. LIVE» (2006) и многие другие.

Автор и фотограф Александра Дубровская

RSS-материал