Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Ежик в тумане в Театре Кукол. Сказка с закрытыми глазами

annastorm аватар

IMG_7962.JPG

Этот спектакль я очень ждала, ведь он совсем не похож на обычный и даже на тот невидимый спектакль, который я уже видела. А все почему? Ведь на сцене должна была развернуться загадочная жизнь леса в тумане. Но не будем забегать вперед, вначале про сам театр. Театр Кукол находится буквально в нескольких шагах от метро Бауманская в старинном здании. Перед спектаклем очень приятно побродить по фойе и посмотреть выставку кукол. Куклы уникальны и невероятно похожи на персонажей из мультфильмов.

IMG_7573.JPG

IMG_7572.JPG

IMG_7575.JPG

IMG_7580.JPG

IMG_7585.JPG

IMG_7584.JPG

IMG_7592.JPG

IMG_7598.JPG

IMG_7601.JPG IMG_7602.JPG

IMG_7605.JPG IMG_7606.JPG

Перед спектаклем все надели специальные мягкие бахилы. У нас теперь мягкие лапки.

IMG_7613.JPG 

Через пару минут начнется спектакль и за нами уже пришли лесные феи, хотя может они девушки-туман? Дальше снимать было нельзя и я не рекомендую, пропадет весь эффект.

IMG_7621.JPG

Зрители выстраиваются в очередь. Девушки постепенно по одному уводят всех в зал, протягивая прутик. Вот ты входишь в лес, пахнет хвоей и прохладно. Нас с сыном разделили, а он как выяснилось потом испугался сидеть с закрытыми глазами, поэтому первое время болтал не переставая с персонажами. Зрители сами решают как смотреть сказку с открытыми или закрытыми глазами, но лучше хотя бы 10 минут посмотреть с закрытыми, чтобы понять как это. Дети все смотрели так, с открытыми глазами, и им очень нравилось.

История про Ежика в Тумане знают все, но это несколько другая история. Представьте себе лес, высокие деревья, и небольшая полянка, и туман...много тумана. И Ёжик, тихий, скромный, чуть слышно фыркающий идет как всегда к своему другу Медвежонку смотреть на звезды. — В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое. И тогда то… — Ну! — Тогда то… — Да говори же! — И тогда то… слышны звуки и голоса. Ёжик глядел на Медвежонка большими круглыми глазами, как будто сию минуту, вот прямо сейчас, догадался о чем то самом важном. — И кого ты слышал? — шепотом спросил Медвежонок. Вот и ты так сидишь на поляне в тумане и слышишь, чувствуешь всем телом. Вот ёжик просопел, протопал мимо тебя. Вот белая лошадь шумно поедает траву в густом тумане, а когда проходит мимо тебя, взвесь холодных капель окутывает со всех сторон.  Заяц, такой нетерпеливый очень хочет посумерничать с друзьями. И сова все ухает, ухает в сосновом лесу. 1556248_1709529359262304_4070038420166865989_o.jpg

Друзья, это здорово. Как будто погружаешься в другой мир, простой, сказочный. Когда ёжик, забредший в туман идет на звук голоса Медвежонка, своего друга. Он знает, что там хорошо и там его ждут. Хорошо, когда все тепло и понятно. Мне очень понравилось. А главное у взрослых и детей остаются очень яркие и добрые впечатления, свои личные. Очень не хочется уходить. Сыну больше всего понравилась лошадь, большая белая, закутанная в туман, как в шарф. И Ёжик, он такой колючий, но мягкий. Слова не мои. После спектакля, под порхающим снегом мы рассматривали кукол в витрине. Прекрасные, как живые.

IMG_7625.JPG

IMG_7627.JPG

 IMG_7630.JPG

IMG_7628.JPG

IMG_7631.JPG 


RSS-материал