Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Даешь новые семинары и манифесты!

ЯМОСКВА аватар

Вот кто бы мог подумать, что все выходные декабря придется проводить в библиотеке? И ни секунды об этом не пожалеть.  10 и 11 декабря в библиотеке им. Ахматовой проходил поэтический семинар My Talk.

File 237319

Руководители семинара: Данила Давыдов, Константин Рубинский и Людмила Вязмитинова были приветливы и доброжелательны к 16 обсуждаемых семинаристов. С текстами обращались бережно, но серьезно. Никакой халтуры.

Обсуждали большей частью подборку стихотворений. Но и малую прозу тоже обсудили.  К великой радости автора.  Все 16 участников не новички в литературе. Но отбор велся исключительно по качеству текста. Все тексты – до удивления разнообразны. Не было ни одного автора, работающего в повторяющейся манере.  Все это заслуга организатора и поэта – Даны Курской.  Свои стихи Дана прочла и обсуждалась наравне со всеми.

File 237323

Борис Пейгин и Евгения Джен Баранова

В конце последнего дня обсуждений был импровизированный фуршет с серьезными литературными разговорами. Расставаться не хотелось никому.  Примечательно, что несколько авторов прибыли из других городов, в частности, Борис Пейгин, следователь из Томска.

Также в последний день семинара был провозглашен новый литературный манифест литературного общества «Резистанцы» (от слова resistanсe, сопротивление). Общество с подачи Анны Маркиной и Евгении Джен Барановой возникло в одной из комнат пансионата «Звенигородский РАН», где проводились традиционные осенние семинары молодых писателей.  Известные как «Липки».

После  оглашения  ряды «Резистанцев» пополнились новым участником – Данилой Давыдовым. Будем надеяться, что манифест окажет воздействие и оставит след в нашей такой  нелегкой запутанной литературной жизни.

Фото и текст: Ксения Жукова

RSS-материал