Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Моана посетила Москву

Гусева Наталья аватар

Уже 1 декабря в российский прокат выходит долгожданный мультфильм «Моана», о девушке-дочери вождя по имени Моана Ваялики, которая жила 2000 лет тому назад в Полинезии. В мультфильме она проделывает грандиозное и опасное путешествие по морям в поисках легендарного острова вместе с отважным героем полу-богом по имени Мауи, чтобы спасти мир. 

File 233936

В английской версии мультфильма роль Мауи исполнил актер Дуэйн Джонсон. И так как в Моане, также как и в Холодном Сердце, много песен, то  Дуэйн Джонсон пришлось много петь. Вот такой фотографией актер поделился с момента презентации проекта и подписания контракта.

File 233931

  • Режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер, а также несколько членов съемочной группы, в рамках подготовки к съемкам фильма побывали на Фиджи, Самоа, Таити и в Новой Зеландии. Вместе с местными археологами они посетили песчаные дюны Сигатока. Также побывали в Музее Фиджи, где посмотрели на удивительные артефакты, древние лодки и инструменты. Кроме того, они пообщались с профессиональными рыбаками, мастерами-татуировщиками и коренными жителями. Посетили гейзеры Тага на острове Савайи, а на острове Маноно стали участниками традиционной церемонии кава. На Таити им удалось поплавать на каноэ по рифовым волнам неподалеку от Теаюпоо. Вместе с тремя композиторами – Лин-Мануэлем Мирандой, Марком Манчиной и Опетайя Фоаи – кинематографисты посетили музыкальный фестиваль Пасифика в Окленде, в Новой Зеландии. В итоге увиденные места и многообразие культур, существующих на тихоокеанских островах, нашли отражение в фильме.
  • В России голоса жителям с тропических берегов Тихого океана подарили лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, актёр Григорий Сиятвинда, вокалисты Денис Клявер и Юлианна Караулова, а также начинающая актриса Зина Куприянович.

После пресс-показа актеры дали небольшое интервью для представителей СМИ.

File 233940

«Мне было очень интересно и сложно, так как это мой первый опыт. Моана очень разносторонний человек и мне приходилось озвучивать всё: я и кричала, и рыдала в одной из сцен, и много смеялась, тонула. Одним словом, выживала», — поделилась  Зина Куприянович. 

Денис Клявер признался, что давно мечтал принять участие в дубляже анимационного фильма: «Актерски и тембрально мне было не сложно. Мне повезло, что не пришлось никого изображать, я был самим собой. Когда я увидел своего персонажа, я понял почему я озвучиваю именно вождя Туи. Мы с ним очень похожи, во-первых, визуально. Во-вторых, по энергетике — мы с ним в одном возрасте и оба отцы. Мой персонаж очень добрый, теплый, искренний».

Получеловек-полубог Мауи раньше считался великим героем Океании, о котором слагали легенды. Он харизматичный и забавный, а кроме того, у него есть волшебный рыболовный крюк, который позволяет ему превращаться в разных животных, вытягивать острова из океана и сражаться с монстрами. «Он полубог, и этим всё сказано. У него своя история, достаточно трагическая и драматичная. В общем, персонаж очень многогранный и глубокий, - описывает Мауи актер театра и кино Григорий Сиятвинда, который подарил свой голос персонажу. – Мауи диковат, естественно. Иначе меня бы не позвали. Но он классный».

Чем еще хорош мультфильм «Моана»? Захватывающим и драматическим сюжетом, удачными шутками, превосходной графикой и анимацией. Но все же одним из самых удивительных открытий мультфильма оказалась его музыкальная составляющая: прекрасные песни, прекрасно озвученные нашими актерами. В Моане превосходно соединились: музыка, слова, артистизм и вокал.

 Мультфильм оказался не только чарующе красивым и добрым, но и на удивление глубокомысленным.Это трогательная, яркая, в самом деле оригинальная сказка, которая смотрится на одном дыхании и преподносит в финале несколько неожиданных поворотов сюжета — настоящих сюрпризов. 

Посмотрите мультфильм "Моана", и вы погрузитесь в сказочный мир, созданный аниматорами компании Дисней.


RSS-материал