Город на память
view counter

Аэрограф-2010. Современное искусство - в массы. 19.06.10.

evge-chesnokov аватар

19 июня в Москве на Ходынском поле состоялось вручение наград национальной премии "Аэрограф". Сегодня имиджевая аэрография - это действительно Haute Couture, это вдохновение, это подлинное искусство.

File 11049

Фотографии: Наталия "Knopka-N" Кондратенко.

Утро или вечер. Стандартная пробка на дороге мегаполиса. Толчея серых, красных, черных, белых, реже – синих или желтых, автомобилей. И вот появляется ОН. Яркий, привлекающий внимание, дерзкий, завораживающий. ОН – автомобиль, чей хозяин рискнул и решил выделиться из общего городского потока. Автомобиль украшенный аэрографией.

File 11050

Сегодня аэрография – это полноправная отрасль современного искусства. Еще какой-нибудь десяток лет назад никто не отважился бы причислить этих людей в респираторах и странным предметом, напоминающим то ли пистолет, то ли пульвезатор в руке, к стройному ряду художников. Но, к счастью время меняется и сейчас аэрографисты гордо носят имя – современные художники.

File 11051

Только «полотна» подобной «живописи» не выставляются в музеях или же, частных коллекция, доступных только элитарной публике. Автомобили, украшенные аэрографией, может лицезреть каждый, на любой улице, любого города.

File 11053

На сегодняшний день, аэрография развивается семимильными шагами, появляются новые школы, новые мастера приходят в эту область и становятся «гуру» своего дела, изобретаются новые технологии и покоряется все больше сердец автолюбителей. Аэрография – это смелые решения, это креатив, это мастерство. Автомобиль с аэрографией становится единственным в своем роде произведением искусства, произведением, в которое художник вложил частичку своей души.

File 11055

Рассмотреть вблизи произведения современного искусства, сфотографироваться с ними, а некоторые – даже пощупать, зрители могли 19 июня в Москве на Ходынском поле, где состоялось вручение премии «Аэрограф 2010».

File 11066

Среди участников было множество машин – работ самых известных школ аэрографии из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Прибалтики. Работ действительно было много, а еще они были все разные, необычные, но как один – привлекающие внимание.

Как вам, например, баба-яга из советских сказок, смотрящая с крыла большого джипа? А ухмыляющийся Джокер на капоте? А любимые женщинами, Брэд Питт или Джонни Депп в своих лучших образах? А удивительные пейзажи – от гармоничного японского, до родного русского леса? Зрителям тоже нравилось. Но это далеко не полный список шедевров, представленных на премии. Бесполезно что-то расписывать и рассказывать о рисунках – их нужно увидеть!

File 11054

Помимо просмотра «экспонатов» на «Аэрографе 2010» каждый зритель мог попробовать поработать аэрографом, потанцевать под песни молодой талантливой группы, а также заняться благородным делом - расписать одну из будущих дверей для НИИ детской онкологии и гематологии. Таким образом, благотворительный фонд «Настенька» помогает детям со страшным диагнозом думать только о хорошем и уверенно смотреть в будущем.

File 11062

Но главной задачей зрителей было – голосовать. Выбираться самый красивый по их мнению, автомобиль, которому чуть позже вручили приз зрительских симпатий. Всего номинаций было 10 – от номинации за аэрографию, отражающую культурное наследие города или страны до номинации на самый удачный портрет знаменитости на автомобиле. диагнозом х дверей для НИИ детской онкологии и гематологии. нтливой группы, а также заняться благор10 золотых статуэток в виде рук, держащих аэрограф были переданы самым достойным

File 11060

Итак, фестиваль закончился, современные «полотна» разъехались по пробкам мегаполиса. Наверняка, сейчас, кто-то из номинантов премии в данный момент едет по улице города и притягивает своей яркостью и неординарностью «соседей по трассе»…

File 11059

Но будет новый фестиваль, новые решения, новые работы, еще более смелые, еще более креативные, еще более притягательные.

File 11058

Кто знает, может быть, кто-то из зрителей, вдохновленный красотой произведений искусства на колесах, в следующем году станет участником премии «Аэрограф 2011».

File 11065

File 11063

File 11056

File 11061

File 11074

File 11075

File 11076

File 11067

File 11070

File 11069

File 11072

File 11071

File 11078

 

RSS-материал